選擇床上用品,面料和尺碼很重要

2018-01-29 12:39


通常說床上四件套就是必須用到的,但所謂四件套是被套、床單、兩個枕頭套嗎。其實四件套中不含枕頭芯和棉被芯,


合適的尺寸,合適的大小很重要。總而言之,我們來看看被子的大小,床的大小,最後是枕頭的大小。被子應該和被子一樣大,這樣你就不用買更大的了。大小很重要,所以每個人都要記住。


選擇合適的床上用品面料是非常重要。在我們選擇家用四件套時,會遇到很多不解,比如四件套的棉磨毛材質和水洗棉材質它們有什麼區別呢?而60塊的緞和100塊的緞又有什麼區別?這些問題在我們選擇四套床上用品的時候就成了疑難的大問題。


讓我們對常見的床上生活用品名詞進行一個簡單的科普吧。材料:常見的四件套材料發展一般來說都是棉、亞麻、化纖、天絲或者真絲等材質。國內的棉花主要進口的比重變化很小,好的床上用品一般以新疆棉為原料。棉花需要根據不同纖維皮棉的長度問題進行合理劃分。我們最熟悉的長絨棉指纖維細胞長度以及一般要求大於33mm。這種棉具有長纖維和高強度,可以紡成更細更柔韌的紗線。


麻纖維是從各種不同類型的大麻植物中獲得的纖維的統稱。床上生活用品的麻纖維通常由亞麻和麻纖維制成。大麻纖維表面幹燥且透氣,因此選擇適合夏季可以使用,非常涼爽。大麻纖維發展相對比較堅韌,因此麻纖維的床上用品企業通常會導致有些粗糙。


化纖床上用品主要由各種天鵝絨制成,如天鵝絨、水晶絨、韓國絨、嬰兒絨等。化纖做成蓬松的面料,冬天可以讓床上用品感覺更柔軟,保持舒適。因此,每年冬天,對化纖面料的需求都很大。天絲是從木漿中提取的一種新型纖維。面料光滑涼爽,特別適合夏天使用家品‎


真絲是我們所說的絲,是所有面料中最貴的。一套四件套的絲綢通常要五千多元。蠶絲的成分是蛋白質,因此具有良好的皮膚友好性能。絲綢的細膩和光滑是許多織物所無法比擬的。然而,絲織品很難保養,蛋白質容易變性,暴露在陽光下和含有蛋白酶的洗滌劑會損壞絲織品。



相關文章:


床上被套被子應該什麼時候更換一次才好


如何睡得快、睡得香,當代人的睡眠問題來了


教你挑選家居床上用品,看面料、看工藝、看風格


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读