人之好色容易走向畸形与变态的心理分析

2017-07-28 16:48

作者:郭永丰

人之好色是在人之生理完全成熟后的正常表现,是上帝赋予任何动物的本能需要。人与动物的根本区别,不只是繁殖后代,还要用于终生的娱乐和享受活动。因为人属于有灵性的动物,是仿照神的形象造的,在神眼中看为宝贵的,且代表神在地上管理上帝所造的一切。

神创造天地万物,本来就是给人创造的,完全适合于人类的一切需要,且可以无穷无尽探索实践。作为万物之灵,人生活在这样一个世界,如果没有异性做伴侣,是很容易感到孤单寂寞的,且还容易厌世而自杀的。所以,上帝便只是给人这种特殊的享受和娱乐活动,这是任何凡是兽类鱼类昆虫类的动物根本不可能享有的。

实际上,属于一个人活着的最美妙且无穷无尽的娱乐与享受活动,只是这个,且除了这个还是这个,无论人自己给自己创造了多少的娱乐与享受活动,都根本不可能与上帝恩赐的这个相比较,根本不可比,无法相提并论。

人如果充分认识神和神的道,完全依靠神的恩典享乐其中,其实属于一个人的一生,终生都是无穷无尽的娱乐和享受。尤其对于属于自己伴侣的终生爱慕,一定都是永恒不变,且永远都是渴慕的。

神之所以造男人,也必须只有造女人,且只有当男女在长大成人之后,必须离开父母结合在一起,才能成为完整的人,确实在这个世界生活时才感到无限美妙——乐趣无穷。

其实属于人类的劳动,这也是上帝的恩赐,因为只有这样,人才会活着健康长寿,知道通过比较辛苦的劳动所得确实就是来之不易的,才知道有所珍惜和节约,暴殄天物是上帝所厌弃的。

一个勤劳的人,不可能有所缺乏的,甚至还很殷实,绝对都是够吃够用够正常生活的,只有不务正业,好吃懒做,贪图享受与安逸,不学无术,好逸恶劳,成天都是游手好闲的人才会缺乏,甚至还会一无所有。

当人类完全背离神,被魔鬼辖制牵引时,完全以虚谎诡诈欺骗强暴来掳掠财富时,凡是稍微良善一些的人就都很穷困,甚至极缺乏,世界面貌就完全相反了。因为财富都被这类属于魔鬼的人掳掠干净了。尤其属于这类人的囤积居奇,就把本来人人都够用的财富聚集在极少数人手里,要么被铺张浪费,要么被直接糟蹋,要么被闲置而报废,等等。

幸亏现代是商业社会,人们知道马上食用的五谷蔬菜等不可久存,便都没有囤积居奇的现象,只是储存黄金、金钱、房产等,但房产时间一长也会老旧,金钱会贬值,黄金也会贬值。所以人们便都全部身心灵地忙于钱赚钱,把已有的财富全部盘活,让其更增值。

 

凡是属于魔鬼的人,人人都是向往一劳永逸,终生安逸享受的,结果却被这类世事完全绑架套牢,紧紧地缠裹,根本无法确实那么安闲受活逍遥自在的,钱多的倒为钱越发忙得不可开交,根本无暇他顾了;房产多的天天都在打理属于自己的这些房产而忙得不可开交,根本无暇他顾;果真就像特朗普一样拥有一处极大型的庄园,其实长期住在庄园里的只是外人,如保安员、清洁工、绿化工、维修工、搬运工、厨工、菜园工等等,并且给这些人的工资绝对不能少,如果太少了就会把庄园打理得不怎么好。

作为庄园的主人,则要想到为这些人通过其它渠道合法赚来许多钱,以便养好这些人不偷工、误工、窝工,或者还搞什么的大罢工。作为主人的特朗普本人,只是偶然来到庄园里住宿享受那么一夜或者一天等,确实就远没有长期住在庄园里的这些人的安逸、心闲与自在。

如此说来,庄园主人其实才是担劳苦重担的最大仆人,因为他要操劳所有事务让自己在人前人后无比光鲜和虚荣的,其中究竟有多少的甘和苦只有自己最清楚。如果一帆风顺时倒自我感觉很良好,似乎还很逍遥受活,如果事务太多,被各种各样焦头烂额的杂事紧紧缠住,根本解不开,走不出来,那样就等于进入一种完全的罗网中,让自己吃不了兜着走,确实苦不堪言,完全苦在其中了。这便与真正意义上的娱乐与享受没有丝毫关系了。

所以,凡是被魔鬼辖制的人都很贪财好色,所过日子都是奢华排场,穷奢极侈,铺张浪费的。尤其对于美色的贪婪,还是无止境的。当然属于他们的婚姻因为更改性伴侣太多,并且很快,也无真正的甘甜与享受。

与任何异性的交往,纯粹就是兽欲的发泄,发泄完了就完了。但却留下太多的后续工作必须要做好,就是金钱或者其它各方面的补偿绝不可少,而且还是非常高的,让自己必须只有负上巨大甚至很惨重的代价,否则,极难安服好对方。

所以,凡是贪婪婚姻之外美色的人,都最累,也最苦涩纠结,但他们因为都是完全的魔鬼心理,变态狂,他们依旧觉得很划算值得,并且还认为,唯有这样活着才是最有价值和意义的。所以,在任何皇权制国家,皇帝都有很多女人的,只是用于自己这样的玩耍与淫乐享受。其实果真那么甘甜和享受吗?就不尽然了。尤其当其年老力衰性欲急剧减退时,这些女人还是自己最大的娱乐和享受吗?对于凡是上了年纪的男女,人人都知道,果真强行学习年轻人如饥似渴,火热激情,且激情难遏,是绝不可能的,根本不可能达到那种特别的快感与享受,而是让自己确实都是苦不堪言,身心俱疲的,且还是难以名状的苦涩与烦恼。

尤其这种行为的极端不道德,致使那些被占有的太多女人们大多数的时间只是独守空房,需要时根本没有,把青春年华完全白白消耗殆尽,这难道不正是在他人痛苦之上所建立属于个人的幸福吗?难道就不是真正的谋色害命,与真正杀人越货的强盗有何本质区别呢?

 

上帝造男女,本来只是一对一的,绝对不是一对无数个的,否则,这个一一定就是应接不暇,穷于应付的,确实让自己苦不堪言的。而这个无数,则一定无法像一对一的组合那样获得完全的满足与知足,而是经常感到太缺乏,太被亏欠,根本就得不偿失。但太多懒女人,就是喜欢做男人的这种附庸品,只是为的确保属于自己以及其家人的衣食无忧,并且还是过的世人眼里比较光鲜的日子的,这纯粹就是自我糟践和糟蹋。

哥林多前书7.2-5:但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子;女子也当各有自己的丈夫。丈夫当用合宜之分待妻子;妻子待丈夫也要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。

这段经文只是说明了一对一的夫妻正常生活的具体细节,夫妻之间必须绝对忠实对方,谁都无权主张自己的身子,随意与墙外异性组合,否则就是犯奸淫,是上帝所厌弃的。当然一夫多妻或者一妇多夫都是上帝所厌弃的。但世人硬要这样行,只是没有让属于世人的性关系完全乱套,上帝对于罪人还是比较容忍的。但要确实达到双方都达到最高境界的享受与满足,必须只有一夫一妻制。

对于信主之后的男女,为了刻苦己心行出来,上帝非常喜悦愿意单身一辈子的,只是全部身心灵侍奉主以及世人的。如果自己克制不住,还是要婚配,必须只是一对一,这是上帝最喜悦的。对此,使徒保罗说,见哥林多前书7.8-9:我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。

对于已经信主的婚姻,或离婚或没离婚的,保罗这样说,见哥林多前书7.10-11:至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:妻子不可离开丈夫,若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。

对于婚姻中不信主的另一半,保罗说,见哥林多前书7.12-16:我对其馀的人说(不是主说):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文作弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?

但在现实中,由于对圣经没有完全读懂,很多初信的弟兄和姊妹,因为劝不动自己的另一半也及时信主,于是就选择离婚了,这便犯了严重的大错误,确实荒谬至极了。以致笔者见到很多已经离了婚的弟兄和姊妹,孤孤单单过日子,且还极不甘心,试图还要在弟兄姊妹中找到最适合自己的伴侣,能够幸福甜蜜地度完余生的,却迟迟找不到,于是便只能凄凄惨惨戚戚地过日子,让笔者见到后极同情,但没办法,只能为其祈祷并叹息!

 

因为,最理想美满的婚姻还是上帝第一次配的才是最为高度默契完美的,确实都是甜蜜幸福美满的,难怪笔者看外国小说时,经常看到八九十岁的夫妻极甜蜜温馨甚至很浪漫地在一起,让笔者极好奇,无神论时根本弄不懂。

在无神论与拜偶像者充斥的中国,太多人年老的婚姻确实都是凄凄惨惨戚戚的,要么男的先死,要么女的先死,都是独守空房的。即便夫妻健在的,也都相互无真正的爱,过得极不甜蜜幸福温馨,根本与信主的外国人不可比。

正是因为婚姻的不幸,无论男人或者女人,才容易短寿;正是因为婚姻的不幸,教育出来的子女也大多都是不孝之子;正是因为婚姻的不幸,这个社会也变得极端邪恶,确实污浊不堪;正是因为婚姻的不幸,政府公职人员才道德极败坏,无限堕落滑坡,确实贪渎无度。

而之所以导致婚姻不幸的根源,其实就是背离神和神的道,根本不认识神,被魔鬼完全辖制,而任意随意牵引,才干尽做绝各种各样超级大坏事的。

所以,在美国选总统,必须看其婚姻和家庭的表现。却因为美国信仰的滑坡,所以所选出的新任总统特朗普,只能还是一个三锅头。

如果充分认识神和神的道,完全依靠仰望神,人们就会发现,爱自己的原配妻子或者丈夫,才是最让人感到无比幸福甜蜜美满的。因为只有这个才是最适合自己,最般配自己,是上帝预备给自己的最佳伴侣。任何其他异性根本无法取代,胜任不了的。因为,人各有志,脾气、性格、学识、条件、专业等等的五花八门,便决定了初次的婚姻伴侣才是最适合于自己的最佳配偶,所以,我们要珍惜属于自己的原配,用心灵和诚实爱对方,就像爱自己的身体一样。

以弗所书5:28—33 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会样,因我们是他身上的肢体。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫。

哥林多前书11.8-9:起初,男人不是由女人而出,女人乃是由男人而出。并且男人不是为女人造的;女人乃是为男人造的。

所以,女人必须完全彻底地顺服自己的丈夫,让丈夫做好家庭的头。而不是由着特别强势的女人任意使性子,让女人骑在男人头上胡乱妄为。当然,这个做家庭头的男人,必须绝对顺服天父,确实是谨守遵行主耶稣的一切教导一丝不苟行出来的,否则,这个男人是不配做家庭和女人的头的。因为只有男人完全彻底地顺服神的时候,才是一个最为合格的家庭和女人的头,确实做到无微不至爱自己的妻子和孩子的,否则,根本不可能做到位,也做不好的。那么,属于这样的婚姻还是最为不幸的。

感谢赞美造物主!

奉耶稣基督得胜的圣名

阿们

2017728

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读