为搬厂近千员工旷日持久罢工说明啥

2017-07-25 15:47

作者:郭永丰

某日本公司,最近给员工发布搬厂通告,激起部分中层员工的强烈抵制与愤怒不满,该员工立即动员全体基层员工实施大罢工。每天,全体员工都是按时上下班打卡的,但都只是坐在各自位置玩手机,闲聊,就是不干活,让急迫加工的货物堆积如山,该运出去的成品没有的,运进来需要急需加工的货物日益增多,无处再堆积。已经好多天了,因为公司没有拿出让员工满意的解决方案,工人们还在这样死扛着。

如此近千人的公司,也许罢工一天可以,一周也许也能支持,长此以往,不倒闭绝不可能。尤其在中国办厂越来越微利的大环境下,这种旷日持久的大罢工,只会让工厂彻底倒闭,致使全体员工什么都得不到,甚至连该拿到手的应得工资也有所不保,确实就是两败俱伤,致使双方都受到各自利益的最大化亏损,而且还是毫无底线的,根本就得不偿失。

但双方代表已见面多次,却迟迟谈不拢,无法找到共识解决办法,确实让双方都完全满意,爽心接受的。因为罢工者的期望值太高,梦想一劳永逸,要求公司给予超出公司能力的巨额补偿(2n),然后有可能马上卷行李走人。而公司方面之所以要搬厂,因为现有厂房另有他用,不让再办厂了,另外也是租金太贵,已经到了期限,到附近已找好一个租金较便宜,还能长期坚持的地方,却没料到出现如此巨大事故,这绝对是只向往让公司利润最大化的公司高层根本始料不及的。

这种罢工,导致很多想干活的基层员工,因为组长及其他高层员工没有安排,不知干什么,干多少,根本不知所措,无法正常工作。因为部分员工、组长、主任和科长等都是坚持无限期大罢工的,坚决要求公司给予巨额补偿也许一定要走人的,所以就动员全体员工都不干活,一天到晚只是等着公司给他们最满意的解决方案,固然这是不大有可能的。

因为,按照公司内部规定,任何员工只要持续罢工三天,必须遭解雇。按照劳动合同规定,属于员工的这种补偿也没有任何依据。所以,这便迫使公司高层只能不断找有关政府部门出面解决。因为只是发生在工厂内的,任何员工都没有上街,有关政府部门也不管。所以,公司方面只能按照有关规定坚持执行,而员工因为达不到预期目的,仍然更加充满激情地死扛着。这便只能让这种对于双方都造成巨大且极为严重损失的活动持续着,固然只是双方互不相让的自残行为而已,直到该公司完全倒闭,而全部员工不得不在什么好处都得不到的情况下,还疲惫不堪,满身伤痕累累地各回各家,而完全散伙了事。

 

根据这一案例,充分说明了一个根本问题。当人都只是为各自所赚取金钱的最大化忙碌时,甚至还会为非法与不义之财的大力攫取这样拼命,也便只有发生这种完全属于金钱上的直接冲突与较量,并且还是你死我活的血拼,根本就不可能调和,因为双方都要维护各自利益的最大化,都是毫无底线的。如果公司一方非常冷静,只是坚持法定的标准,甚至还有可能退让,果真让员工满意,也是可以解决问题的。

但问题则是,公司一开始似乎不想做出丝毫的让步,却让自己亏损竟然越来越大。直到后来已经做出了些许的让步,但员工却要求过高,公司根本满足不了,也便还是这样僵持着。

当然,即便请政府部门出面,也必须只有按照有关规定执行,让公司方面些微满足员工的额外要求,一定不是完全满足员工的所有补偿要求的,因为第一没有这种惯例,第二公司也支付不起。

关于这种事件的出现,主要在于无论公司领导还是员工,都是无神论或者拜偶像者,才必须只有发生这类事件,而且还是绝不可避免的。

如果公司领导是虔诚基督徒,就会在招聘员工时,也强调基督信仰的优先录用,或者即便不是基督徒,也要引进基督真理,做全体员工思想道德的普及与教育的材料,确实让耶稣在整个公司里做王,并且还在每一个员工心里做王,人人都是一丝不苟谨守遵行主耶稣的教导行出来的,确实都是勤劳节俭且还爱人如己,互帮互助,相互肢体的,即便在公司打工,也抱着为上帝打工的正确而又极其良好的心态,就绝不可能出现这类事件了。

比如作为公司方面,果真要搬厂时,首先就会想到部分员工的不适应与各种各样的难处,可能有很多员工不想去新的地方,那就给他们合理的补偿,让他们自愿离开。果真这样做,该工厂就绝不可能出现这类旷日持久的大罢工事件。但问题是,公司方面根本就没有考虑员工的切身感受,只是把员工当作会说话的工具在使用,而最大化的利用,且让属于自身的利润达到最大化。

所以,这种金钱至上的惟利是图观念,也深入到每一个员工心里,员工肯定都是人人金钱至上,惟利是图的,人与人之间的关系只是利益交往,极冷漠——根本无爱,实际也爱不起来,确实都是冷酷无情,寸土不让,分毫必争的,所有人都只是为金钱血拼,本身都是视金钱为生命的,且无论非法还是合法,也都是无所谓的,只要捞到属于自己最大化的利益即可,结果就适得其反,只能导致双方都遭受如此最大化的亏损。

 

日本人原来继承的中国古老传统文化,虽然学习西方,也只是学习了一丁点完全属于表面的皮毛知识和技术等。绝大多数日本人还是无神论与拜偶像者。日本的这类企业也都是唯金钱至上的,都是完全的商人。按照神学价值观评判,基本都是窃贼,因为无商不奸。当然,在造物主面前,任何罪人都是贼,任何人都是罪人,只要不真诚信耶稣,这种原罪绝不可赦免。所以,这实际也说明,无论企业主,还是普通员工,都必须只有虔诚信耶稣,且谨守遵行主耶稣的一切教导行出来,否则都是不可救药的。

作为罪人,很多时候都会认为自己很聪明、优秀、挺拔,结果就干了太多对于自己来说伤害最为惨重的事情,自己还浑然无知,直到最后才明白时已经太迟了,根本无有任何再挽回的机会。

当然,作为世人——完全的罪人,谁又不是如此呢?当人们在人前人后,为了彰显属于自己的知识、聪明、财富和能力时,其实在神面前就变得愚不可及,确实愚蠢滑稽了。因为他们根本都不认识神和神的道,正是因为这样的原因,在神面前这些人越发就变得愚拙了。所以,他们只能为自己大干特干这种搬起石头砸自己脚的超级瘪事情。

作为正在僵持的双方,虽然双方都已明白了最终惨不忍睹的严重后果,但还仍然都在坚持着,以为坚持就是胜利,而极为盲目愚蠢地较量着,打着让双方都最难受的心理煎熬战。可究竟胜算几何?谁最终才是真正的赢家,就都不知道了。唯有上帝最清楚,但他们都根本不认识神,也便只有相互煎熬在这种愚蠢中,共同走向死亡,且惨不忍睹,最终不了了之。

愿天父怜悯世人,且以此案例给办公司开工厂的所有世人敲响警钟,还是早日回到主耶稣的施恩宝座前,确实彻心彻肺地认罪悔改,把一切荣耀都归给天上的阿爸父,且谨守遵行神的一切教导行出来,让这个多灾多难的人间果真无限美好。否则,人人其实都只是自欺欺人,害人害己,甚至还是祸国殃民的,以为在占他人和社会的大便宜,其实只是在魔鬼牵引下的互害和自残。任何多么聪明的人都绝不可能逃脱这种厄运。即便在现实中很光彩,确实一帆风顺的,但其灵魂还是要下地狱,因为其在有生之年没有把其完全失丧的灵魂通过真诚信耶稣切实得拯救。

感谢赞美造物主!

奉耶稣基督得胜的圣名

阿们

2017725

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读