徐晓冬“武林打假”被禁声 引深思

2017-05-12 13:49

近日,中国“格斗狂人”徐晓冬击败“太极宗师”,宣称要在武术界“打假”之后,其微博被封并受到官方调查。有业内人士认为,徐晓冬因戳破当局文化大外宣的虚假,而招致报复。

 

“格斗狂人”徐晓冬微博言论令人咂舌

声称要在武术界打假的中国“格斗狂人”徐晓冬被指遭官方禁声。对于自己的微博日前突然被关闭一事,徐晓冬最新表示“没法解释”,并说现在正在关门自省,学习传统武术知识。

徐晓冬427日在成都击败魏雷后爆红,每日都在微博上留言,向各门各派挑衅,向媒体宣称要在武术界“打假”,引发当局和大陆武术界恐慌。国家体育总局、中国武协等官方组织也批评这种“约架”违法,什刹海体校也将其除名。

徐晓冬曾在视频中抱怨武协的不作为,并大爆中国大陆拳赛打假拳黑幕。披露拳赛主办方高价聘请日本留学生假扮武术冠军挨打,他还哭诉自己因为去美国学习12天,就被某武林界人士污蔑是“特务”,赴台湾交流的计划也因此作罢,并揭发一些知名武林人士的“违法乱纪”,称如果他“消失”了,他是冤枉的。

57日,徐晓冬突然取消原定于当天举行的全球“打假发布会”。随后,其粉丝数已经过40万的微博账户消失,且粉丝后援会的微博也被禁,甚至一度有徐晓冬被警方传唤的消息。有指,是因他过分高调,得罪各门各派兼主管机关被噤声。

徐晓冬最近一次网络直播时曾表示,自己打假却成了打击对象,其所经营的武馆被武警、公安上门调查;中国工商、税务、消防等部门也找他“处理问题”。

武馆教练马强称,四九年镇压反革命的时候,很多武术大师基本上被杀光了,很多人又没有能够活过文革。文革以后,中国所发展起来的所谓武术,实际上跟武术的本质技击格斗已没有关系了,它变成了一种表演。徐晓冬用他的办法,把神话泡沫一下子戳开了,对中国大外宣是巨大的刺激。因为武术、儒学、国画都变成了大外宣的手段,资源是控制在政府的手里,表现他们的伟光正,对世界的欺骗一直是中共对外捞取好处的资源。

有媒体人称:徐晓冬倒下了!他原本赢得了一场比武,可以借机揭开这个行业存在已久的潜规则。但是,因为他的鲁莽,被迅速击倒。他还没有来得及穿上行头登上第二场比武的现场,就倒下了。他虽然赢得了一场比武,却输掉了整个打假。

江湖擂台比的不是台上,而是台下手腕,既得利益者只能找专业以外的理由整徐晓冬:“已经堕落成了以武术为名,被背靠权利捞取个人好处的一群既得利益者。表面上看是武协的,实际上他跟体制里面的贪官、赃官是一样的。这次徐晓冬的打假关键是在这,所以这些人就不干了。”


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读

  • 张爱玲的怕

    《哀乐中年》是张爱玲的作品吗? 张爱玲历来以小说家的身份被人熟知,自从夏志清的《中国现代小说史》着重介绍她后,她的文学地位水涨船高,成为与鲁迅、沈从文、茅盾并重的人物。但是在小说...

    2021-09-24 17:20
  • 读古文,学帝王统治术

    昔者司城子罕相送,谓宋君曰:“夫国家之安危,百姓之治乱,在君行赏罚。夫爵赏赐予,民之所好也,君自行之。杀戮刑罚,民之所怨也,臣请当之。”宋君曰:&ldquo...

    2021-09-24 16:37
  • 毕业十年年入百万:没有幻梦的催眠,让我如何忍受现实的不平等?

    这看似不切实际的乐观背后,也可见国内的年轻人仍有着极强的向上流动意愿。这种梦想与动力,在某种意义上也是在实现“中国梦”。 秋招季已拉开序幕,第一批00后即...

    2021-09-24 16:20
  • 台湾,又急了!

    “台湾给CPTPP成员国出了一道‘难题’”台湾地区22日宣称已申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),有日本媒体说,这给CPTPP成员国出了一道“难题”。《日本经...

    2021-09-24 07:54
  • 深度 | 美国的愤怒:海权的衰落与困局!

    看到这个数据,成立了245年的美国出离了愤怒:我拥有着全球最强大的海军舰队,有着超过300个海外军事基地,是全球当之无愧的海洋霸主,是二战后全球秩序的制定者。可是,在我覆盖全球的舰...

    2021-09-24 07:52