VOA李肃被FBI带走 东方等被停职

2017-05-02 13:18

美国纽约时间5月1日下午5时,美国之音负责中文网络的资深编辑记者李肃,被联邦政府保安人员押送离开美国之音总部大楼,他被宣布无限期不得重返这个他工作了二十多年的地方。这一幕令在场的人深为震惊......

美国之音主持人东方在他的推特上透露,他已经接到上级的书面通知,从明天起开始停职,接受调查,时间不定,直到调查结束。被查期间,需交出所有电子设备、门卡、钥匙等,不得使用美国之音官方电邮。

采访郭文贵团队的所有重要成员均被停职,所幸工资照发,生活暂时无忧。停职期间不得以美国之音记者名义活动,包括写作和报道。东方表示,遭此处置,实出意料之外。

据了解,同时被停职的还有龚晓夏,杨晨,宝申和李肃。

东方先生的推文也证实,资深编辑李肃最惨,被两个武装警卫押送出美国之音大楼。




「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读