美史学家称特朗普数周内或被弹劾辞职

2017-03-01 13:37

美国新任总统特朗普竞选时期就备受争议,他的许多观点在国内遭到反对。美国历史学家称数周内将会遭到弹劾,并被迫辞职。

英国《独立报》2月20日发表文章称,特朗普(Donald Trump)就任美国总统已经过去32天,虽然上任第一个月引起很大争议,面临国家安全顾问辞职、“禁穆令”被推翻等一系列挫折,但他仍然“挺住”,没有打破最低记录,没有成为美国历史上在任时间最短的总统。

据报道,美国第九任总统哈里森(William Harrison)是美国历史上在任时间最短的总统,他1841年上任31天后便去世了。研究者最初认为他是因为在寒冷的天气中发表了长达8445字的就职演说后患上急性肺炎去世,但最近的证据表明,他是因为饮用白宫的水染上风寒而去世的。

报道称,如果特朗普再坚持6个月,他也不会是美国在任时间排名倒数第二的总统。目前,加菲尔德(James A. Garfield)排名倒数第二,他上任200天后去世,加菲尔德于1881年7月在华盛顿被刺杀,当年9月份死亡。


反对特朗普的游行此起彼伏(图源:VCG)

美国历史学家法因曼(Ronald L Feinman)最近预言称,特朗普在任时间将会在哈里森的31天和加菲尔德的199天之间,即使再长,也长不过扎卡里·泰勒的16个月零5天。

法因曼是研究美国20世纪历史的教授,他最近写了一本关于美国总统不幸命运的书,他在书中写道,他认为副总统“彭斯(Michael Pence)继位不可避免”,这意味着特朗普将在任期内被迫下台。他说,特朗普有可能在数周内被弹劾并被迫辞职。

据报道,目前美国还没有总统被成功弹劾被迫离开白宫,虽然克林顿(Bill Clinton)和约翰逊(Andrew Johnson)都曾被弹劾,但最终都被参议院驳回。尼克松总统因为水门事件在可能被弹劾前主动辞职。民调显示,与前总统相比,特朗普上任一个月以来,支持率创有史以来最低记录。

与此同时,在美国国内反特朗普的游行也是此起彼伏,一波未平一波又起。2月18日,美美国总统日后的周末(总统日:每年二月的第三个星期一),纽约组织“Rise and Resist”和“GAG Is Watching”成员在华盛顿广场公园举行新奥尔良爵士风格葬礼游行活动,哀悼“美国总统之死”,抗议特朗普政策。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读