美史学家称特朗普数周内或被弹劾辞职

2017-03-01 13:37

美国新任总统特朗普竞选时期就备受争议,他的许多观点在国内遭到反对。美国历史学家称数周内将会遭到弹劾,并被迫辞职。

英国《独立报》2月20日发表文章称,特朗普(Donald Trump)就任美国总统已经过去32天,虽然上任第一个月引起很大争议,面临国家安全顾问辞职、“禁穆令”被推翻等一系列挫折,但他仍然“挺住”,没有打破最低记录,没有成为美国历史上在任时间最短的总统。

据报道,美国第九任总统哈里森(William Harrison)是美国历史上在任时间最短的总统,他1841年上任31天后便去世了。研究者最初认为他是因为在寒冷的天气中发表了长达8445字的就职演说后患上急性肺炎去世,但最近的证据表明,他是因为饮用白宫的水染上风寒而去世的。

报道称,如果特朗普再坚持6个月,他也不会是美国在任时间排名倒数第二的总统。目前,加菲尔德(James A. Garfield)排名倒数第二,他上任200天后去世,加菲尔德于1881年7月在华盛顿被刺杀,当年9月份死亡。


反对特朗普的游行此起彼伏(图源:VCG)

美国历史学家法因曼(Ronald L Feinman)最近预言称,特朗普在任时间将会在哈里森的31天和加菲尔德的199天之间,即使再长,也长不过扎卡里·泰勒的16个月零5天。

法因曼是研究美国20世纪历史的教授,他最近写了一本关于美国总统不幸命运的书,他在书中写道,他认为副总统“彭斯(Michael Pence)继位不可避免”,这意味着特朗普将在任期内被迫下台。他说,特朗普有可能在数周内被弹劾并被迫辞职。

据报道,目前美国还没有总统被成功弹劾被迫离开白宫,虽然克林顿(Bill Clinton)和约翰逊(Andrew Johnson)都曾被弹劾,但最终都被参议院驳回。尼克松总统因为水门事件在可能被弹劾前主动辞职。民调显示,与前总统相比,特朗普上任一个月以来,支持率创有史以来最低记录。

与此同时,在美国国内反特朗普的游行也是此起彼伏,一波未平一波又起。2月18日,美美国总统日后的周末(总统日:每年二月的第三个星期一),纽约组织“Rise and Resist”和“GAG Is Watching”成员在华盛顿广场公园举行新奥尔良爵士风格葬礼游行活动,哀悼“美国总统之死”,抗议特朗普政策。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读