伊万卡有她 全家都变成“中国通 ”

2017-02-08 08:48



陸駐美使館慶春節 川普千金現身

大陆驻美使馆1日晚举办欢庆春节活动,美国总统川普的千金伊凡卡(左)带着会说中文的女儿一同现身,对现场展示的剪纸、糖画等传统民间技艺很感兴趣。 (新华社)


伊凡卡與鄧文迪

无论是商业或私人活动,伊凡卡与邓文迪经常「黏在一起」。(取自脸书及Instagram


難民後裔入白宮 川普帝國駙馬庫許納

图为伊凡卡(右)及女婿库许纳(左)一家与川普(中)合影。(取自伊凡卡推特)

川普大女儿伊凡卡在中国十分火红,除了人美、气质佳,更重要的原因是她一直努力「维护」中美关系,不断地在中国「刷存在」,还曾公开表示:「我爱中国」。伊凡卡会和中国走得近,除了政治经济形势,有个中国好闺蜜邓文迪也是一大原因。

陆媒观察,伊凡卡对中国展现出极大的兴趣,也很用心经营中美关系。春节期间,她到中国驻美大使馆参加拜年活动,也曾在社交媒体晒出女儿阿拉贝拉的中文拜年视频,甚至儿子约瑟夫不到一岁就开始训练讲中文。此外,伊凡卡有一个非常强大的中国闺蜜邓文迪,帮伊凡卡全家打下中国通的基础。

伊凡卡和邓文迪其实认识多年,两人友情也非常深厚,说是「闺蜜」并不夸张,每年还会来一次「闺蜜游」,而且伊凡卡也会晒照片到社交媒体上。

无论是商业或私人活动,两人都经常「黏在一起」,一起看美网男子单打决赛、或伊凡卡连2年参加邓文迪操刀的Met Ball活动,还与名模刘雯一起入镜。伊凡卡因为邓文迪的缘故,更有机会了解中国,起码和中国名人保持密切关系。

外传,伊凡卡与帅气多金的库许纳共结连理,邓文迪也从中撮合帮上忙。伊凡卡和库许纳因为宗教问题分手后,邓文迪觉得两人这样分开实在可惜,于是分别邀约两人来梅铎(邓文迪当时的丈夫)的游艇聚会,制造旧情人「偶遇」的机会。

因为邓文迪用心良苦的安排,伊凡卡和库许纳才能旧情复燃,最后走进婚姻,所以邓文迪和这夫妻俩的关系一直非常亲密。

伊凡卡曾在Instagram评价过她和邓文迪的友谊,说邓文迪是可以激励自己努力工作的好朋友(one of those friends that inspires you to work hard)。邓文迪也在采访中评价过伊凡卡独立、聪明,而且可以在伊凡卡身上看到自己的影子。

伊凡卡有了邓文迪这样的中国好闺蜜,再加上个人的远见和眼光,以后和中国的关系肯定会走得更近,未来总统老爸川普与中国大陆关系搞砸的时候,伊凡卡将会是最佳的润滑剂。

来源:中时电子报

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读