攻陷特朗普?英首相针对美施展魅力攻势

2017-01-16 18:27

英国首相特雷莎·梅定于2017年春季访问美国,与上任后的美国总统特朗普会面。据悉,为提升在美国的个人形象,这位有“政坛超模”之称的英国女首相将登上《时装》杂志美国版4月号封面,施展“魅力攻势”。

展现魅力

英国《星期日邮报》1月16日报道,知名女摄影师莱博维茨(Annie Leibovitz)已经秘密为特雷莎·梅(Theresa Mary May)拍摄一组照片,这些照片将登上被誉为“时尚圣经”的老牌杂志《时装》美国版4月号封面和内页。

身为保守党党首,特雷莎·梅在穿着上却一点也不古板。她颇具时尚品味,善于根据不同场合搭配单品,既庄重得体又年轻时髦富有时尚感。正因为此,特雷莎·梅准备借自身这一优势,在访美期间展现“魅力攻势”。

“为《时装》杂志拍片将是此次‘特朗普行动’的核心组成部分,”接近特雷莎·梅的一名消息人士说,“特雷莎知道她需要在美国提升个人形象,而(《时装》杂志美国版主编)安娜·温特又很热心帮忙。”


特蕾莎梅自信风采依旧(图源:VCG)

特雷莎·梅一直以来都是《时装》杂志的忠实粉丝。《时装》杂志创刊于1892年,被认为是全球最重要的综合性时尚生活杂志品牌之一,目前已在全球20多个国家和地区出版发行。

英国政府眼下正与美方协商,力争实现特雷莎·梅2月中下旬或3月访美并与特朗普会晤,而《时装》美国版4月号定于3月出版发行。

挽回颜面?

BBC称,特雷莎·梅此次访美如此高调颇有些“挽回颜面”的意味。英国领导人通常是美国新当选总统最先会晤的外国领导人之一。英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)本月8日已经飞抵美国,同特朗普团队负责人会谈,为特雷莎·梅访美打前站。

然而,特雷莎·梅并不是特朗普当选后首名与其会面的英国政治人物。按《星期日邮报》的说法,由于特雷莎·梅在美国总统选举中“押错宝”,英国“脱欧”运动推手、右翼政党独立党领袖法拉奇(Nigel Farage)去年11月12日便抢占先机,前往纽约特朗普大厦与特朗普见了面。


特朗普能否为“美色”动容(图源:Reuters/VCG)

今日俄罗斯电视台网站报道称,法拉奇与特朗普的“率先”会面一直让特雷莎·梅感到“尴尬”。更令她尴尬的还有,特朗普表示,欢迎法拉奇未来出任英国驻美大使”。
梅8日接受英国天空新闻台采访时则说,特朗普此前有关妇女的表态不可接受,“不过,他已经为此道歉了”。

特朗普“传情”

据《美联社》报道,美国候任总统特朗普日前在社交媒体“推特”发文说:“我非常期待春季在华盛顿与特雷莎·梅首相会晤。英国,美国的长期盟友,十分特殊。”

特朗普还表示,如果欧盟国家没有“被迫”接收大量难民,就不会有后来的英国“脱欧”,他相信未来还会有其他欧盟国家“脱欧”。他还称,德国总理默克尔允许德国接收大批不知背景的难民,犯了一个“灾难性的错误”。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读