中國太子黨的崛起:紅二代真正的大佬葉選寧

2016-02-27 03:47

為甚麼汪洋沒能入常

党内知情者称,过去一年, 叶剑英的子女(叶帅本人于1986年去世,享年89岁)曾参与组织会议,批评中国的现行路线,影响军队高层任命,并阻挠一位倡言经济改革的官员进入党内最高权力小组——政治局常务委员会。因为他们觉得此人不能对他们的利益给予关注。

汪洋的父亲是劳工出身,虽然他没有调查叶家,或是挑战他们的地位,但一些党内人士认为,汪洋也没有格外在意讨好叶家,保护他们的利益。据一些不具名的党内官员说,从去年开始,叶家的部分成员开始私下议论,说汪洋在政治上不可靠。预计汪洋将不会出现在周四公布的下届政治局常委的名单上,太子党的活动就是其中一个原因。

中共真正的大佬:葉選寧

饭局中,老同学中有朝中红人之大秘,问起汪洋为何没能入常,那位大秘微笑不语。酒过三巡,大秘话逐渐多起来。突问,你们认为谁是真正的中共隐形大佬,所谓隐形就别谈在台上和众所周知的那些人了。大家一致认为曾庆红,大秘点头,曾的确是中共的顶级大佬,此次十八大的进程都是此人谋划,但大秘称曾庆红还是太出名,强调“隐形大佬”,众人给出多个答案,大秘都微微摇头。又几杯酒下肚,大秘给出了答案,著名的帅府公子:叶选宁。

汪洋未能入局也与此人有极大关系,前任广东省长与叶家有极深的关系,而汪洋未给面子还是迫其下台。虽然未直接针对叶家,也使叶选宁不爽,遂动用资源把汪洋挡在常委之外。

大秘进一步说,薄熙来的彻底倒台也与叶选宁关系极大。英国人Neil Heywoods之死就是叶选宁通过关系爆给被国外媒体,一时间世界上妇孺皆知,目的是置薄熙来于死地。

同为太子党:为什么叶选宁那么恨薄熙来

同为太子党,为什么叶选宁那么恨薄熙来,一定要至于其于死地而后快呢?这得从叶选宁的背景和几年前重庆的一桩打黑案说起。叶选宁为叶剑英元帅次子, 此人在老百姓中原没有其担任过广东省委书记的哥哥叶选平出名,在军队中最高也就做到少将。

熟识叶选宁的人都说此人为人仗义,喜欢帮别人的忙, 有教父风范。许多人出了事都请叶选宁出面,只要他答应出手,据说没有他解决不了的事情。但是重庆却让叶选宁大扫颜面。 某重庆被打黑对象托人找到叶, 叶也同意帮忙, 毕竟薄熙来知道他的能量和实力, 对于这种举手之劳的事情叶选宁看来没什么问题。但是不知出于什么样的考虑,或者薄熙来认为自己的能量不需要给叶选宁面子,或者一直不服叶选宁太子党领袖的称号,总之最后拒绝了叶的请求。叶选宁的特点和教父一样, 有仇必报。

葉選寧遊說習近平倒薄:是薄最終全面倒台的主要力量之一

这次重庆出事,中央一再称之为孤立事件,想限制在王立军身上,不想过于牵涉贵为政治局委员的薄熙来,毕竟薄家多年的经营导致为薄熙来说话的人很多,也有多种力量在帮助薄熙来。但是叶选宁可不这样想,既然你当年不给我面子,这次也别怪我无情。

叶选宁一方面联合多方力量施压进一步调查薄熙来,另一方面把得到的内部信息通过多种渠道释放出去, 使中央把大事化小小事化了的策略无法执行下去, 特别通过国际新闻媒体和英国政府针对一名与薄熙来有联系的英国人之死的命案导致薄熙来难以善终, 并且叶选宁游说习近平倒薄,这是薄熙来最终全面倒台的主要力量之一。

葉選寧與王震之子王軍為薄事件對立:也加深了太子黨內部裂痕

为此,叶选宁與海河王震之子王军对立起来,本来王震之侄举了叶选宁之女,他们还是算亲戚,但据说两人的婚姻并不如意,这次王军与叶选宁的对立也加深了太子党内部的裂痕。

叶选宁通过置薄熙来于死地并且挡住汪洋的入常之路向现在的官僚集团展示谁是中国的真正领导者, 不给叶选宁面子也就预示着政治生命的完结。


【原文節選】

《中共真正的大佬》~11-19-2012 Paul

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读