金正恩突缺席金正日生辰瞻仰 平壤新动作?

2016-02-17 19:35

朝鲜在金正日生辰光明星节到来之际,于2月15日在平壤举行了中央报告大会。经证实,在接下来于16日举行的平壤锦绣山太阳宫瞻仰仪式上,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩缺席了仪式。

韩国中央日报2月17日报道,朝鲜在2月16日国防委员长金正日(2011年11月去世)74岁诞辰日举行的平壤锦绣山太阳宫瞻仰仪式上,国防委员会第一委员长金正恩没有出现在出席人员名单之中,韩国政府当局正在调查相关背景。朝鲜将金正日委员长的诞辰称为光明星节,是朝鲜最大的节日,朝鲜于2月7日发射的远程火箭(导弹)也被命名为光明星。 

如果说金正恩没有出席瞻仰安放金日成和金正日父子遗体的锦绣山太阳宫仪式,将是一件极其破例的事件。金正恩从2012年执政第一年到2015年,每年都会在2月16日零点准时率领高层干部瞻仰锦绣山太阳宫。 


朝鲜每年例行的锦绣山太阳宫仪式

朝媒当日报道称“党、国家和军队的领导人在金正日同志的生辰之际前往锦绣山宫殿表示敬意”,公开了最高人民会议常任委员长金永南、人民军总政治局长黄炳瑞、内阁总理朴凤柱等参与瞻仰的人员名单,其中没有金正恩的名字。 

金正恩是否单独进行了瞻仰,目前尚无准确的内部信息。韩国统一部当局人士表示“不清楚金正恩缺席瞻仰仪式的原因”,“正在打听其中内幕”。 

金正恩在新年第一天1月1日0时还曾前往锦绣山太阳宫瞻仰。东国大学教授金榕炫(朝鲜学)分析称“如果不是身体上的原因,可能就是为了在5月份召开劳动党第七次全国代表大会之前显示朝鲜已经进入名副其实的‘金正恩时代’”。 

韩国峨山政策研究院的高明研究委员也表示“确切的原因还需要进一步观望,可能是为了摆脱父亲金正日光环的影响”。 朝鲜当日在偶像化金正日的同时,还大力煽动对金正恩的忠诚。平壤电视台报道称“全民族将永远把父母将军(金正日)视为民族的太阳,更加坚定地跟随金正恩元首的领导”。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读