神转折!朱立伦洪秀柱密谈70分钟牵手亮相

2015-12-04 08:07

中国国民党总统参选人朱立伦3日拜访立法院副院长洪秀柱,邀请她出任竞选总部顾问团总团长,朱立伦说,洪秀柱一路走来对党最忠贞,他也支持洪秀柱改革的理念。

朱立伦洪秀柱密谈70分钟 牵手亮相

 

“朱洪会”3日在洪秀柱官邸举行,会面约1小时。朱立伦和洪秀柱一起面对媒体,接受访问。

 

朱立伦说,他今天亲自邀请洪秀柱5日参加全国竞选总部成立,这段时间多次跟洪秀柱谈了很多,他佩服洪秀柱一路走来,对党最为忠贞、最爱党,而且洪秀柱每一次跟他谈的不是个人受的委屈,而是党的改革。

 

朱立伦表示,他支持洪秀柱、洪阿姨的改革理念,包括重建创党精神、培育年轻人、党内民主3个重点,将来一定会支持洪秀柱从事这几项的改革,造就党内团结。

 

此外,朱立伦说,感谢洪秀柱愿意出任总统副总统、立委联合竞选总部的顾问团总团长,洪秀柱不只是担任总团长,也希望协助立委,让立委获得最多席次。

 

朱立伦说,几次谈话中他也跟洪秀柱提到去美国访问,好多侨界朋友希望洪秀柱到侨界访问,他和台商会长见面时,对方也希望洪秀柱能巡回助讲,将来会透过党的系统、侨界,安排相关助选活动。

 

媒体问洪秀柱有称呼朱立伦为少爷吗?洪秀柱说“我向来都称呼他少爷”,朱立伦则说,“我向来都称洪阿姨”,“洪阿姨看到我都说‘少爷好’,我说‘阿姨好’”,将近20年来都是如此。

 

被问到会谈气氛,朱立伦说,气氛非常好;媒体追问完全没有疙瘩吗?洪秀柱则反问媒体“你希望我们打架吗?”、“你希望我跟少爷有口角吗?”,在一旁的朱立伦说,“我跟阿姨不会啦”。


朱立伦说,什么叫有党无我,他们都是为了台湾、为了中华民国,“要让所有支持者看到我们努力的目标”,朱立伦说,很感动看到海外、台商非常支持,“我们必须站在一起,必须让大家看到我们共同努力的目标”。

洪秀柱2日发表新书时谈到“那位少爷(指朱立伦)比较命好,现在秋高气爽,苦的日子我帮他走完了,希望他接棒下去走得更好”。

对此,朱立伦也说,外界总有一些传言,“我们都在内部想笑...她本来就叫我少爷”,他后来也跟洪秀柱开玩笑,秋天、冬天选也很辛苦,也不是好命“我也很歹命”,而洪秀柱跟他说,选举就是很辛苦,大家彼此开开玩笑。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读