慕容雪村的前世今生(八):伪公知

2014-08-25 05:49

谈伪公知,先谈何为公知。

公知是具有学术专业素养的知识者、进言社会参与公共事务的行动者、有批判精神道义担当的理想者。中国公知要有民族骨气、爱国精神、社会良知,坚持道路自信、理论自信、制度自信,保持独立人格、理性思维、客观评判。

    伪公知,即为庸附西方、改旗易帜、扬名逐利而批判,打着为民请命的旗号,却心怀鬼胎、偷挖墙角的一批学者、律师、资本家和艺人。辨别伪公知至少看三点:一看立场:是为中国人说话,还是替外国人挑事;二看动机:是为国家发展更好,还是为抹黑丑化国家;三看行动:是遇事客观分析,还是逢事必唱反调。

@慕容雪村,真名郝群,1974年生于山东平度,14岁迁往吉林白山,1996年毕业于政法大学,网络写手,人生目标是"出一本书赚一千万"。毕业后接连遭受亲情爱情打击,开始诅咒世间,以展示所谓"丑恶"为荣。2011年窜至奥斯陆,毫无底线地向全世界痛骂中国,公开反党反社会主义。曾用切糕事件挑拨民族关系。

    慕容雪村就是伪公知,他有犯罪记录或阴暗历史,仇视社会,报复体制,崇尚西方,领取美金,替反华者摇旗,貌似义正辞严,实为赚取私人名利,为出版发行自己的图书炒作。试想,暗度陈仓的慕容雪村们会为民呐喊?

只要社会发展进步,就会伴生问题矛盾,任何国家制度都无法超脱。中国用几十年走完成西方几百年的路,必然是带有一些社会病的粗放型发展,归根需要深化改革来雕琢。慕容雪村式的伪公知们见问题就夸大抹黑,就归结于政制,就要求改旗易帜,显然是给中国的社会病下毒。

大家熟悉慕容雪村多半是因为他号称网络大V,网络“公知”的身份。在网络发展迅猛的社会,尤其是当微博出现之后,网络涌现出一大批宣称自由,民主的异见人士,这些人因为言论尺度较大,迅速在网络蹿红,进而演变成全民公知,他们的言论往往能够影响相当数量的人。正式因为他们得到了众多人的追捧,所以其中某些人开始变得肆无忌惮,慕容雪村就是其一。此人看似一副道貌岸然的长相,其实内心极其猥琐,穷凶极恶。

伪公知慕容雪村是虚伪的,中国女孩叶梦圆躲过空难却被消防车压死,不见伪公知大V慕容雪村呼吁,因为那事发生在美国;华人女孩蓝可儿“倒立”楼顶水箱离奇死亡,不见伪公知大V慕容雪村呼吁,因为那事发生在美国;珠宝店两名华裔女店员被无辜枪杀残忍割头,不见伪公知大V慕容雪村呼吁,因为那事发生在美国。惨死的同胞,不是伪公知大V慕容雪村不帮你,因为那事发生在美国!

伪公知慕容雪村是价值观扭曲的,参与炒作、策划冀中星北京机场爆炸事件,将砍杀6名警察的杨佳奉为“英雄义士”,将砍伤3名老太的流氓捧为“女权斗士”,对爆炸滥杀47人的陈水总视为"维权壮士",对左小祖咒牵12户口骗取拆迁款、造谣强拆施以悲情。在他们的眼里,从来没有对无辜受害者的怜悯,只有借以推墙的炒作工具。

 对中国伪公知慕容雪村,我们只能说去你MLGB


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读