慕容雪村的前世今生(二):请将偏执狂遗忘

2014-08-22 01:12

慕容雪村是一个名噪一时、昙花一现的骗子、偏执狂,已经被那些盲目膜拜的人不小心给淡忘了,被整个文字圈所遗忘了,致使他怀疑一切、唾弃一切、仇视一切。他蹲在“网络作家”的坑位,手里捧着那本《遗忘成都》每日梦遗、满嘴乱喷。

他曾说:“一看就是骗局,约稿就约稿,少拿评奖说事.多少骗子都这么干过了,能不能换点新鲜的?”由此看来,慕容雪村是在文字圈的骗局中迅速长大并成熟起来的,一次原创小说征文大赛也逃不过他狗眼看世界的目光。为什么中国真正的文学没有出路?(对不起,我又苟谈文学了)为什么那些网络垃圾口水字却能瞒天过海成了多少文人心中永远的痛?注定,某些文字是不可能被历史铭记的,屎再可爱,形状再好,温度再高,那味道终究还是臭的,只能用作蔬菜的肥料。

《梦遗成都》拿到中国流行乐坛也就是那首《两只蝴蝶》,大家去分析分析,都是哪些人在麻木地吟唱着这首歌。庞龙出场费7万,任何场合都去,就是你家死了人,只要你给钱他就准时到场。——你还别说,也有附庸风傻之士对此给出了高度评价,他们说,两只蝴蝶就是现代版的化蝶啊!非常合适在火葬场演唱啊!……

那么,雪村与他的成都又是如何被人遗忘的呢?首先,网络上的人就如同用文字哭丧的人,舞文弄墨就像文学的火葬场,谁都可以整出一个段子大声哭出来。毫无疑问,慕容雪村就是那个网络火葬场广告的假道具,网络横尸遍野,所有人都哭了,因为这个世界没有一件事不值得质疑,哪怕是一次文学赛事也被雪慕容村同志看成是一次虚假的哭丧骗钱行为,他把所有人都想成了刘老根。

要说伪文学,你写的不如韩二,要说真文学,你比不上王朔、白烨、赵丽华。就是这样,一本烂书不能啃一辈子,文学也不能当饭吃,到处批评人你目前还没有资格。几十个著名作家在一次活动中谈起慕容先生都嗤之以鼻。

慕容雪村写的小说黑暗、歪曲、冰冷、偏执、变态,全书绝看不到一个好人,看不到一点善良,一点情感,一点正直,一点勇气。小说中的人物,女人无一不爱慕虚荣,男人无一不求功名利禄。他的名言就是离婚离婚坚决离婚。路金波狂批慕容雪村没人性,“作家可以不聪明,但总不能没人性吧?”

用粪便浇铸的文学里程碑的经不起风吹雨打的,因为里面夹杂了太多的卫生纸,上面写满了鲜红的错别字,这就是慕容雪村的作品与为人。 

借用偏执狂慕容雪村的书名,问候一下慕容雪村。网络,今夜请将偏执狂慕容雪村遗忘。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读