关于曹顺利女士遭迫害致死的严正声明

2014-03-16 13:14
中国民主党青年委员会关于曹顺利女士遭迫害致死的严正声明

 

2014年3月14日,中国民主党青年委员会沉痛得知著名人权活动家曹顺利女士在北京309医院离世的消息,自从2013年9月14日曹顺利女士在首都机场被当局非法抓捕失踪,中国民主党青年委员会就一直非常关注曹顺利女士的遭遇,我们对于曹顺利女士为中国人权事业作出的杰出贡献表示高度赞赏,今闻噩耗,悲痛不已,我们对于曹顺利女士遭受的人权迫害表示极大关注,对于实施相关迫害的相关组织和个人表示强烈谴责!

 

曹顺利女士被羁押在朝阳区看守所期间,健康状况急剧恶化,患有双肺结核、肝腹水、子宫肌瘤及囊肿等多种疾病,当局拒绝其及时接受治疗。期间其家属和律师多次申请保外就医被拒。直至2014年2月19日昏迷被送进北京999急救中心急救,后转入北京309医院抢救,期间多次宣告病危,延至今日去世。半个月前,我们民主党同仁通过电话联系上照顾曹顺利的刘晓芳女士,转达问候和祝福,未想中共残忍至此,年仅53岁的曹顺利女士生命终止。

 

中国民主党青年委员会认为,中国政府对于曹顺利女士的死亡负有不可推卸的责任,我们强烈呼吁国际社会各界关注曹顺利女士遭迫害致死的严重人权侵害事件,并要求中国政府调查曹顺利女士死亡真相,并严惩追究相关单位及相关责任人的法律责任。

 

如果曹顺利女士的死亡,没有任何说法,那么我们同样有理由担心,2014年3月6日在浙江萧山机场失踪的民主党同仁陈开频先生的安危,同时,我们十三亿公民都有理由担心自己的人权随时遭受公权力的侵害!

 

如果中共政府真有带领十三亿公民实现“中国梦”的执政目标,请从独立调查公布曹顺利女士的死亡真相开始。中国民主党青年委员会认为,一个现代国家,如果没有司法独立,没有宪政民主,我们人人都有可能是曹顺利。

 

 

                                   中国民主党青年委员会

                                     2013年3月14日

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读