胡锦涛访美遭羞辱

2013-05-22 14:11
胡锦涛访美遭羞辱
中共新晋总书记习近平在结束首次出访没多久,就要再次出访,中国国内新闻媒体都大篇幅地报道这一消息。作为
中共大佬,习受关注是必然的,但国家主席如此密集地出访,在中共建政以来是少有的,这就更受关注了,而最受
瞩目的,就是6月初的美国之行了——要知道,美国是中共上一任主席胡锦涛出访时遭受“羞辱”的国度。
人们都知道,胡锦涛刚上位时,江泽民并未放权,军委主席一职仍握在江的手中。在专制国家中,没有军权的国家
元首是不被人重视的,这一感觉可能延续到了胡访美的2006年。在那年的访美,是胡锦涛对美国的首次访问,在访
问的过程中,胡的遭遇可以说是给人不受尊重的感觉,或者说是遭到了羞辱!
那一次访美,胡锦涛虽也是以国家主席身份去的,但并没有受到象2011年1月那样的高规格接待,不仅如此,那次的
访问,中方称是国事访问,美国却矢口拒绝。当时的总统小布什坚持,美国的国事访问及国宴礼遇只能给属于友邦
的民主国家,所以也就没有给胡锦涛安排国宴,只在白宫的东厅举行了午宴。就连白宫周围的路灯电线杆上也没插
中美两国国旗。
另外,在白宫的欢迎仪式上,美国的司仪竟然在宣布奏两国国歌的时候,把奏中华人民共和国国歌,喊成“现在演
奏‘中华民国’国歌”。
还有,胡锦涛在欢迎仪式上致辞时,白宫内竟然有很多抗议示众人员,中途还曾打断胡锦涛的讲话,胡坚持致辞完
毕后,与小布什握手致意后马上要走下台阶,而这时却又被小布什拽着西装拉了回来。最后又等着仪式结束才同与
小布什同转身离开。
其实还有些情况,比如当时的副总统切尼在欢迎典礼上戴着墨镜,小布什的翻译也安排得很糟糕……
如上,很难以“意外”一词解释过去,这是实实在在的羞辱。下个月,将以同样身份出访美国的习近平将会发生什
么样的情况发生呢?我们拭目以待。
中共新晋总书记习近平在结束首次出访没多久,就要再次出访,中国国内新闻媒体都大篇幅地报道这一消息。作为中共大佬,习受关注是必然的,但国家主席如此密集地出访,在中共建政以来是少有的,这就更受关注了,而最受瞩目的,就是6月初的美国之行了——要知道,美国是中共上一任主席胡锦涛出访时遭受“羞辱”的国度。

人们都知道,胡锦涛刚上位时,江泽民并未放权,军委主席一职仍握在江的手中。在专制国家中,没有军权的国家元首是不被人重视的,这一感觉可能延续到了胡访美的2006年。在那年的访美,是胡锦涛对美国的首次访问,在访问的过程中,胡的遭遇可以说是给人不受尊重的感觉,或者说是遭到了羞辱!

那一次访美,胡锦涛虽也是以国家主席身份去的,但并没有受到象2011年1月那样的高规格接待,不仅如此,那次的访问,中方称是国事访问,美国却矢口拒绝。当时的总统小布什坚持,美国的国事访问及国宴礼遇只能给属于友邦的民主国家,所以也就没有给胡锦涛安排国宴,只在白宫的东厅举行了午宴。就连白宫周围的路灯电线杆上也没插中美两国国旗。

另外,在白宫的欢迎仪式上,美国的司仪竟然在宣布奏两国国歌的时候,把奏中华人民共和国国歌,喊成“现在演奏‘中华民国’国歌”。

还有,胡锦涛在欢迎仪式上致辞时,白宫内竟然有很多抗议示众人员,中途还曾打断胡锦涛的讲话,胡坚持致辞完毕后,与小布什握手致意后马上要走下台阶,而这时却又被小布什拽着西装拉了回来。最后又等着仪式结束才同与小布什同转身离开。

其实还有些情况,比如当时的副总统切尼在欢迎典礼上戴着墨镜,小布什的翻译也安排得很糟糕……

如上,很难以“意外”一词解释过去,这是实实在在的羞辱。下个月,将以同样身份出访美国的习近平将会发生什么样的情况发生呢?我们拭目以待。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读