胡温斩薄王,只是好戏开场

2012-03-19 08:47
薄熙来于北京时间3月15日被免职,针对此事一些评论认为薄熙来的下台为王立军出逃美领馆事件画上了一个终止符,中共内讧也会在一定程度上趋于和缓,十八大习近平和李克强会顺利接班,胡锦涛、温家宝包括周永康则都会相应全身而退。我的观点恰恰相反,依我看薄熙来与王立军的落马恰恰是这出宫廷大戏高潮部份的开端,真正的好戏才刚刚开演。 

温家宝在3月14日的记者会上暗指重庆的唱红打黑是文革的余毒,并特别强调说文革这样的历史悲剧还有可能重演。众所周知,文革的本质就是惶恐于自己权力日衰的毛泽东通过发动群众搞掉刘少奇一派的中共党内权斗。温家宝说文革有可能重来,那不妨让我们对对号,如果说胡温与刘少奇处于同样的位置的话,那么谁站在毛泽东的位置上呢?此人肯定不是薄熙来,他的资历还不够,单凭他也搞不起来,这样我们就会很自然地联想到日薄西山的江曾罗周一派势力。如今中国贫富差距悬殊,百姓仇官仇富心理严重,江派希望利用此民意牌最终挽回败局。 

其实我一直觉得薄熙来只是江派势力的一个玩偶,他搞唱红打黑绝不是一时兴起,或是单单为了在十八大上捞取政治资本而自己独立搞出的一项运动,我隐隐约约的感觉唱红打黑的背后有前朝摄政曾庆红的影子。中共十七大以后,江派势力愈发衰弱,此时的薄熙来也被贬至重庆,重掌朝纲的权欲让江派和薄熙来一拍即合,一个天大的阴谋就这样率先在重庆开始付诸实施了。大家也看到了,薄熙来在重庆折腾了好几年搞得天怒人怨,但是其可以无视胡温始终如一的嚣张跋扈,大家也看到了薄熙来可以搞掉汪洋旧部,但是罗干、周永康的利益则毫发未损,大家觉得这一切说明了什么呢? 

薄熙来在江曾罗周的授意下在重庆唱红打黑仅仅是小试牛刀,这不过是为今后成大事做铺垫,并从中积累经验,十八大薄熙来晋升至政治局常委后将所谓重庆模式铺向全国、大开杀戒,最终夺取皇权才是他们的真正目的所在。整个过程中,周永康的角色则是砸重金不断充实武警部队的力量以备成大事之需。在当下中国,百姓最痛恨的就是腐败,日趋悬殊的贫富差距让百姓们的仇官仇富心理不断膨胀,只要是杀贪官、杀巨贾,不管他是谁,百姓一定会拍手称快,江曾罗周薄们视此种百姓心态为杀手锏,一旦重庆模式推广到全国那新的文革就真的开始了。这种威胁,这种压力才让温家宝说出了文革悲剧有可能重来的这番话。 

王立军把一些秘密资料交给美领馆后不久,美国方面就非常轻松地释放出了周薄要联手搞掉王储习近平的信息,美国政府肯定不会愚蠢到直接把王立军提供的最重要信息如此草率的公布出来的地步,这就说明与周薄搞掉习近平相比,还有更爆炸性的新闻美方没有公布,那会是什么呢?依我看无疑就是有比周薄权位更高之辈想要搞掉比习近平地位更高之人了。而薄熙来真的就是彻头彻尾的一个走卒,一个玩偶罢了,但就是这样一个玩偶胡温到目前为止还没有彻底搞定啊!薄熙来目前不还是政治局委员吗?真的搞定了,胡温可以放个话出来说薄熙来已经被关押受审,或是已经被双规,我们没有看到这样的消息。 

再让我们把目光转到两会期间周薄的举动,对于胡温要对薄熙来动手的消息,别人可能不知道,周永康不会不知道,周永康就是中共的特务头子,他会利用一切手段密切关注胡温的动向,如果他知道了,薄熙来也就知道了。就算是他们没有直接了解到准确信息,他们也一定做好了面对这种结局的准备。如果说胡温拿掉薄熙来让周和薄本人大吃一惊,那周薄就白在中共官场混这么多年了,这点儿政治敏感度都没有,早就被人拉下马了。那么也就是说周永康在已经知道胡温的意图后依然在3月8日力挺薄熙来,薄熙来在了解此事的情况下依然在3月9日大放厥词,这说明两人是一荣俱荣,一损俱损,已经全无切割的可能了。同时说明两人以及背后的江派势力也做好了相应的准备。 

接下来让我们看看胡温,我一直觉得他们对薄熙来下手实属出于无奈,对于未来的变化他们也是两眼茫茫一抹黑,但是如果他们一再拖延时间,就会给周薄留下更多的喘息时间进而强力反扑,党内众多想要跟随胡温的官员也一定会人心慌慌从而另寻出路。大家看到了虽然胡温免去了薄熙来重庆市委书记的职务,然后就全无下文了,同时接替薄熙来的张德江依然是江系人马,面对这样一个状况,我不知道胡温本人内心作何感想。但是有一点,一旦胡温对薄熙来开刀,那么也就意味着党内彻底分化,权斗清晰公开,至此胡温已经没有退路了,如果不能将对手连根拔掉,他们的处境必然是岌岌可危。不管胡温强迫哪个军头表忠心,9号薄熙来的狂傲以及五毛孔庆东公开叫嚣已经清晰的映射出了他们的处境。 

江胡斗了十几年,到了今天也是该彻底摊牌的时候了,但是胡温心里没有底儿,他们这次是拿着身家性命在赌博,温家宝在14号答记者问犹如老马般的声声哀嚎就明确的说明了这一点。从目前的情势来看,虽说江派在人气上落了下风,但是他们的凶残、狠毒弥补了这一点。胡温迫于形势的压力对薄熙来一开刀,这场大戏的高潮部份也就真正开始了,所有的恩怨情仇就要在这场拚杀中来个彻底的了解了,不是你死就是我亡了。 

纵观中共的权斗历史,真正的较量都是发生在实力相当的双方,其结束也一定是以某一方的死亡或入狱截止。想想王明、刘少奇、林彪、江青、赵紫阳、陈希同的结局,一切再明白不过了。在一切已经明朗化的今天,江胡两派已经是到了水火不相容的境地了,彼此也没有任何妥协谈判的可能了,不搞掉周永康胡温必然寝食难安,不斩杀胡温江周又何以饱食安眠?争分夺秒抢占先机斩杀对方是他们目前唯一的选择。 

但不论中共内讧彼此咬杀的如何风生水起、天昏地暗,这还是没有进入这场大戏的最高潮。大家想想,中共现在面临的内忧外患前所未有,截至今天已经有28名藏人自焚,由此引发的国际影响就等于是把中共拿到火上烤;同时经济上的困境居然让一向擅长造假浮夸的中共破天荒的主动调低了预计的GDP增长百分比;叙利亚问题上中共的立场让其进一步陷入孤立;民众抗暴依然如火如荼的展开,真实信息更是源源不断地从墙那边传递过来。 

此时的中共面对这一切就是不内斗都已经是很难控制局面了,如今后院起火,相信这场大戏的真正主角不久就要正式登场了,那就是被中共压迫了太久太久的我们的同胞们,是时候了,中共已经非常虚弱了,该是我们的受中共压迫的各民族同胞们登场的时候了,那时这幕大戏才会真正被推向最高潮,我坚信那一刻很快会到来。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读