江派放料:九常委同意彻查薄熙来

2012-02-14 15:20
据香港《苹果日报》引用最新江系的爆料指称,政治局9常委“一致同意”成立专案组对薄熙来立案调查,专案组成员包括中纪委书记贺国强、政法委书记周永康、还有中组部长李源潮。

中共最高层常委相互火拼

报导引述中纪委和中宣部知情者指,中共政治局9常委中8名常委“态度坚决”,只有1人勉强,原因是其家族在重庆和四川有庞大经济利益,恐调查薄惹火上身,但他最终也“无奈同意”。

报道未透露这名常委为谁,但在9名常委中只有贺国强和周永康曾经在重庆或四川任职。贺曾于1999至2002年任重庆市委书记,周于1999至2002任四川省委书记。

据海外中文媒体的报导,这次王立军被中纪委调查的源起就是因为薄熙来在重庆“打黑”时候触动了中共常委贺国强。

江系的原始报导还放风称,中共前总书记江泽民也坚决要求对薄立案调查,称“要给全党和全国人民一个交代”。9常委同时同意,调查薄熙来要按照党内程序走,故目前薄保持原职,继续履行政治局委员、重庆市委书记职务。还有中纪委知情者称:“如今薄熙来成了一块政治大饼,不少人都想从中为自己捞一笔。”

报导引中共内部人士指,中宣部、国新办(国家新闻办公室)一反常态,任由内地互联网和微博传播有关王立军和薄熙来的负面消息,以这方式羞辱薄熙来。薄熙来进入政治局常委概率已是零,“十八大”游戏他已提前“Game over”,“现在最高层想的是,如何既能稳妥除掉薄,又能保全党的脸”。

九常委一致认为,薄熙来问题的严重性,已远远超过前上海市委书记陈良宇和前北京市委书记陈希同,“薄熙来除涉其妻谷开来藉其权力谋私利,还涉结党营私、搞独立王国;为‘入常’不惜动用各种手段,挟民意示威,公然违抗中央,且毫不掩饰其傲慢等。”

周永康被指曾经给薄熙来通风报信

据报导,2月6日王立军进入美领馆后,重庆方面开始并不知情,期间有人通知了重庆,才有了重庆警车包围美领馆,黄奇帆进领馆要人,以及中共国安部也来人,在美国领馆前上演国安部副部长与重庆市长“激烈争吵”这一幕。

据海外网络媒体引用知情人士的话说,王立军进入美领馆后,美国大使馆通知中共外交部王立军的情况,外交部随后报告给最高层和政法委的领导。文章还指,由此判断,通知重庆的应该是外交部、政法委、九常委某人的秘书,之后重庆冒着触发外交事件的风险而派出大队警车到成都,为了堵截王立军制造了轰动世界的丑闻。

在王立军事件事发后的第三天,2月9日,《重庆日报》的头版又称“平安重庆”获周永康赞誉,并引用周永康的话为薄熙来的“打黑”做出辩解,“打击、铲除黑恶势力,是让老百姓过上安定日子的‘民心工程’……”

据悉,北京正在调查谁泄露消息给薄熙来,差点引起灾难性后果。分析人士指出,重庆事件,政法委书记周永康的名字频繁出现在媒体,更有传闻周永康曾在重庆。而此前薄熙来在“唱红打黑”被中共质疑时,周永康曾高调力挺薄熙来。

江系“断尾求生” 将薄熙来如王立军般抛出

2月6日,王立军在成都美国领馆内和美方花了24小时谈话,据称交代了薄熙来的很多内幕以及一些国家机密。法广的报导还称:“王立军在现场大叫,说他是薄熙来的牺牲品,薄熙来是野心家,他要与薄熙来鱼死网破,他已经将薄熙来的材料转移至海外。”

有评论指当中纪委去年年底调查王立军的时候,薄熙来自知无法再保住王立军,就将其抛出。还有网络传言中纪委在调查王立军之前,薄熙来立刻与王立军划清界限。

现在江系爆料显示薄熙来的命运与王立军相同,在高压下也被江系人马抛出。据江派人马放消息称,现在中纪委书记贺国强、政法委书记周永康是薄熙来专案小组负责人,负责审理薄熙来。

薄熙来曾在大连广场立起江泽民巨幅画像 成为全国首例

江系的放风还称,中共前总书记江泽民也坚决要求对薄立案调查,称“要给全党和全国人民一个交代”。而之前,薄熙来正是靠力捧江泽民而获得江泽民的青睐。

90年代中期,时任大连市长的薄熙来为捞取政治资本,为讨好江泽民,在大连街头的广场上立起江泽民巨幅画像,成为全国首例。薄对江搞个人崇拜获得江泽民的青睐。

还有传闻称,陈希同当年状告江泽民的信到了邓小平手里,邓把信给薄一波看,薄拿信直接叫江看,江吓得“浑身虚汗”,从此江泽民对薄家一路绿灯。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读