已经可以听到打立陶宛屁股的“pia pia”声了

2021-12-05 01:25

【鱼论】

 已经可以听到打立陶宛屁股的“pia pia”声了 



 运输贸易接连重创,立陶宛在作死的路上狂奔 

Dec 4, 2021

洞见时事


 挑衅?立陶宛付出了代价,中国海关拒绝清关,几十亿商品无法上岸 

Dec 4, 2021

大佬时空


 立陶宛和台湾省,都应该回归祖国!

Dec 2, 2021

我是毛五

立陶宛就喜欢在别人的底线上面反复横跳,既然你准备赚挑拨中国内政分裂对立问题的钱,你就做好死的准备啊。



 立陶宛外长求助欧盟:

 没办法单独“制裁”中国 

2021-12-04 来源:观察者网


(观察者网讯)“我们无法实施报复性制裁,因为我们没有办法把中国的这家或那家企业从海关系统中删除。”

在媒体炒作“中国海关‘删除’立陶宛”后,立陶宛外交部长兰茨贝尔吉斯(Gabrielius Landsbergis)12月3日再度就此事发声,并且希望欧盟为其出头。

报道截图

据立陶宛新闻门户网站“DELFI”当地时间12月3日报道,立陶宛外交部长兰茨贝尔吉斯当天接受媒体采访时,回应了此前立陶宛媒体炒作的“中国海关系统移除立陶宛”事件。

他表示,立陶宛没有能力单独对中国实施制裁,“这是一个欧盟成员国受到部分制裁的史无前例的案例。我们无法实施报复性制裁,因为我们没有办法把中国的这家或那家企业从海关系统中删除。海关系统由欧盟管理,因此我认为相关机构应该代表立陶宛介入此事。”

兰茨贝尔吉斯还说道:“下周,我们将正式向欧盟委员会发表声明,说明目前部分适用于立陶宛的贸易政策,是属于欧盟政策的一部分。我们将要求欧盟保护立陶宛。”

而欧盟委员会发言人则在当天表示,正在了解情况,拒绝置评。

立陶宛外交部长 兰茨贝尔吉斯

观察者网此前报道,立陶宛“15分钟”新闻网12月2日援引一家立陶宛木材出口商的话报道称,中国海关似乎已经把立陶宛从系统中移除,这导致他们的货品无法在华清关。立陶宛外交部当天证实了这一消息,并且称“已经联系了欧盟委员会,寻求在欧盟层面协调反应。”

立陶宛“15分钟”新闻网:中国海关系统已经“删除”立陶宛

今年11月18日,立陶宛不顾中方严正抗议和反复交涉,允许台湾当局设立“驻立陶宛台湾代表处”。此事导致中方在11月22日宣布将中立两国外交关系降为代办级。

值得一提的是,在立陶宛允许台当局设立“驻立陶宛台湾代表处”仅仅一天后,立陶宛经济部长奥林·阿莫奈特(Ausrine Armonaite)就对外透露称,立陶宛将与美国进出口银行签署一项6亿美元的出口信贷协议。外媒称,立陶宛是在“惹怒中方”的情况下,有望获得美国的贸易支持。除了美国,立陶宛很快又找上欧盟,索要“更多的实在支持”。

官方统计数字显示,立陶宛的主要贸易对象是欧盟国家,2020 年,该国向中国出口了价值 3 亿欧元的商品,中国是其第 22 大出口目的地。



今天离顽固台独分子被彻底清算只剩262天了

蔡当局,赶快投降!蔡当局,赶快投降!!蔡当局,赶快投降!!! 


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

推荐阅读