扬言“宁可死在美国也不回国”的凤姐,赴美11年后,过得如何?

2021-12-01 10:45

在短视频飞速崛起、直播带货如火如荼发展的今天,涌现出了一大批网红。

为了博眼球求关注,他们无所不用其极,导致网络平台刮起了一股歪风邪气。

前不久,网红圈迎来大洗牌,像“郭老师”“辛巴”“铁山靠”等一大批低俗、卖假货的大网红被平台彻底封杀,引得网友连连叫好。

当然,提到网红圈,就不得不提中国的初生代网红罗玉凤,大家也称她为“凤姐”。

当年,她因一系列雷人言论在网络上走红,并赚得盆满钵满。

2010年,赚到钱后的凤姐,竟然选择了出国,甚至扬言说“宁可死在美国,也不回国”……

如今,11年过去了,凤姐在美国生活得怎么样了?

01

最近,有网友在美国唐人街偶遇了凤姐,还将其在西药房拿药的照片po在了社交平台上。

照片中的凤姐,穿着大码的卫衣和牛仔裤,蓬头垢面的样子,像极了发福的大妈。

照片在网上传开后,引发了网友的热烈议论,有人说:“这个曾火遍全网的大网红,似乎在美国过得并不如意。”

不过,对于她的境遇,无一人同情,反而都是嘲讽声,而这一切都归咎于她太能“作”。

说起凤姐的网红之路,还要从12年前她的一则征婚启事说起。

2009年10月,凤姐来到上海陆家嘴金融区街头,向路人发放自己的征婚传单。

“清北硕士,身高要在176cm到183cm,要聪明要性感,还要有国际视野……”这样的征婚要求和高调的举动,成功引起了媒体的注意。

这样一位其貌不扬的女孩,到底哪来的自信和勇气?

出于对凤姐的好奇,越来越多的人开始关注她,她就这样走进了大众视野,还有一些节目争相邀约她参加节目录制。

次年,凤姐就登上了江苏卫视的《人间》,她自称“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及,没有男孩子能在智商上超越我,所以只能用容貌来弥补……”

此番言论一出,备受争议的罗玉凤顺势火遍全国,成了全民讥讽的对象,“凤姐”的称号也由此而来。一时间,“信凤姐,得自信”更是成了脍炙人口的网络热词。

接着,凤姐趁热打铁,参加了很多综艺和选秀节目。

在脱口秀《lady呱呱》里,她称:“不把范冰冰放在眼里,已经和英皇签约,目标是成为巩俐那样的人”。

在张丹丹主持的《嘎嘣爆米花》上,凤姐更是把毒舌涂磊气到中途退场。

2010年5月30日,电影《五号停机坪》在广州举行的新星选秀活动,吸引了凤姐,她以低胸透视装性感亮相,大摆撩人造型。

不过,尽管她各种卖力,也没能进入第二轮评选。在接受采访时,她竟然喊话媒体要把自己写好点,并说:“大家都是混饭吃的,也不容易!”

事后,她又跑去参加了山东电视台录制的《快乐向前冲》节目。在节目中,她穿上红色比基尼,大秀身材,让观众直呼辣眼睛。

不过,她的知名度也随着她的雷人举动越来越高,不少广告商也前来找她合作。

其中,她代言的某胃药广告,出场费竟然达到了30万,堪比二线明星。不少网友讽刺道:“不用吃药,吐一下就好了。”

似乎网友骂得越欢,凤姐就会越开心。但这一切,随着一场意外的发生,彻底改变了凤姐的想法。

那时,她正在参加《中国达人秀》的海选,唱着跑调的《爱情买卖》,仅仅上台30秒,她的表演就被评为叫停。

她怒怼评委,自己来到这里比赛,并不是为了展示才艺,而是来秀身材的。

台下,当凤姐在接受媒体采访时,一名男子突然向她投掷了一枚鸡蛋,并叫嚣着让她滚出达人秀的舞台。

被扔鸡蛋的凤姐满脸委屈,一旁的主持人见状也心疼地抱住凤姐。

事情发生后,很多人都支持扔鸡蛋男子,认为凤姐的长相和言行根本就不应该有做明星的想法。

一枚鸡蛋砸醒了她的明星梦,铺天盖地的谩骂声让她心灰意冷。

2010年年底,备受打击的凤姐突然决定远赴美国,去实现自己的价值,让那些看不起自己的人刮目相看。

接着,她还在社交平台上发声:“宁愿死在美国,也不会回来!”

于是,她头也不回地踏上了飞往美国的航班。

02

在凤姐后来的自述中,我们得知,刚到美国不久,她就花光了积蓄,住在阴冷潮湿、没有暖气的地下室里,被冻得怀疑人生。

由于不会英语,她被很多工作拒之门外,只能从事一些最底层的工作。一家华人美甲店的老板觉得凤姐还算勤快,便雇佣她在店里干活。

即使生活窘迫,她也没有放弃征婚的打算。

这一次,她跑到哥伦比亚大学门口发征婚传单,希望能在大洋彼岸寻得一位才子,她甚至还喊话要嫁给当时的美国总统奥巴马。

她的这些“疯言疯语”在美国并不奏效,压根没人搭理她。于是,为了流量和热度,她又开始在国内社交平台上刷存在感,甚至攻击别人。

她多次骂杨幂演技差,长得还没自己好看;

她还大肆评价Angelbaby的长相:“谢谢这世上还有跟我长得像的人”,估计这是baby被黑得最惨的一次吧;

接着,她又公开表白陈冠希,称要和陈冠希结婚,令人惊掉了下巴。

结果陈冠希还真的回复了她,仅仅四个字“结你妹!!擦!!”,引得全网调侃道:“这绝对是史上最搞笑的互动”。

一边撩着冠希哥,一边还要赚王思聪的钱,不得不说,凤姐属实有点飘……

不过,俗话说得好:“天作有雨,人作有祸”。

远在美国的凤姐,变得愈加狂妄,在“作死”的路上一去不复返。

2019年,面对美国对中国华为的打压,凤姐也是大放厥词:“华为早该垮了”……

随后,苏宁转发了这条微博,并坚决抵制这种卖国行径。

一石激起千层浪,这样毫无底线的言论彻底激怒了大家。

之后,大家又扒出了凤姐很多的辱华言论,她不仅公然挑衅亿万中国同胞,甚至还拿南京大屠杀开涮。

终于,华为事件过去一个月后,她有着上千万粉丝的微博账号被彻底封禁了。这一次,曾经上蹿下跳的凤姐,彻底销声匿迹。

对此,网友们纷纷直呼:“大快人心”!

从2009年到2019年,凤姐来到美国已经10年了,但她过得却并不尽人意,反而经常遭受到旁人的歧视和嘲笑。

她当过收银员,也做过美甲工,就是没有实现最初的梦想。

有网友曾在美国的地铁上拍到了凤姐的照片,照片上的她发福明显看着有些邋遢,许多人感叹说:“曾经的网红,怎么就沦落到这步田地呢?”

其实,凤姐之所以如此,和她的成长经历有着莫大的关系。

03

1985年9月,罗玉凤出生在重庆綦江一个偏远的小山村里。

在她7岁那年,父亲突然不告而别,留下她还有母亲、弟弟三人相依为命。后来母亲改嫁,又生下两个妹妹,一家人的生活十分拮据。

为了给家里省钱,罗玉凤在初中毕业后没有就读高中,而是选择了免费的中专——綦江师范。

从綦江师范毕业后,她考上大专,在那里她看到身边的同学都打扮的光鲜亮丽,而自己却连一件漂亮衣服都没有,也没有人愿意跟她交朋友,她深感自卑。

虽然母亲从小就给她灌输着“要认命”的思想,但她却始终抱着“我命由我,不由天”的信念。

之后,在互联网的迅速崛起的时代,罗玉凤似乎寻到了希望之光。她开始在网络上寻求安慰,将心事写成诗,博得大家的关注。

在这里,她确实也结交到了不少朋友,但她并不满足于此,她要让更多人认识自己,也要在这里实现自己的价值。

后来,她毅然辞去了教师的工作,只身来到上海,开始谋划着自己的“网红”之路。可她的方式竟然是“卖丑”和利用“疯言疯语”来博眼球。

这样违背常理和道德底线的方式,最终将她推向了万丈深渊,尤其是她对美国的吹捧和对中国的诋毁,彻底让她凉凉了。

美国梦好做吗?罗玉凤答:不!

去年,疫情在美国大爆发时,有人爆料称“罗玉凤在美国感染新冠去世”。

随后,罗玉凤开了直播现身说法:“尽管有些人移民之后过得很风光,但也有人可能过得连狗都不如,美国梦不是那么好做的,移民也不能改变自己的阶层。”

或许此时的玉凤,突然醒悟了,原来外国的月亮并没有那么圆,但因为她过去种种言行,已经无人愿意关注她,为她买账了。

也许,未来等待罗玉凤的,依然是身处底层的悲惨生活,但这一切又何尝不是她咎由自取。

其实,出身底层人,想要逆袭命运的想法,本无可厚非,但前提是要脚踏实地,一步一个脚印地去努力,而不是用下三滥甚至侮辱祖国的方式,来牟取个人的利益。

身为“网红”,更应该多传播正能量,积极引导青少年树立正确的价值观,唯有这样才能走的更远,才是一个值得尊重的人。

至于那些试图消费大众情感、哗众取宠博出位的网红和主播,被封禁,一点都不冤!

而凤姐的下场,也不值得同情!

文章来源:世界华人周刊

作者:阿小诺

 

 

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读