加拿大和澳大利亚等全都不是自由国家

2021-11-30 02:06

【鱼论】 大家其实全没有意识到:

 加拿大和澳大利亚等英联邦国家全都不是自由国家 


脱离了英联邦,

国家元首不再是英国女王,

巴巴多斯勇敢地自由了!

呃……你为什么不用“真正的自由”?

因为,

如果这个国家的经济命脉还是掌握在某大国的手中,

或者其外交政策还是要听命与某大国,

或者其国防力量随时会被某大国的随意入侵而颠覆的话,

那么,这个国家依然不是真正意义上获得全面自由的国家。

有些国家,虽然不是英联邦国家,

但是,

像日本,其政治和经济为某大国掌控,

因此,日本也不是一个真正自由的国家。

像立陶宛,其外交政策为某大国掌控,

因此,立陶宛也不是一个真正自由的国家。

但有些国家,

比如说,朝鲜、伊朗和古巴,

正如好莱坞明星安吉丽娜·朱莉所说的:

朝鲜和古巴遭受联合国和美国的经济制裁和封锁,

他们几乎一无所有,

但是,他们获得了自由。

是政治自由,军事自由。

还有些国家,虽然很强大,

但还是有短处抓在别人的手里。

例如:俄罗斯。

俄罗斯虽然是头号地理大国,又是军事强国,还是联合国五常国之一,

但因遭受美国和欧盟的经济制裁,

在经济发展上,举步维艰。

因此,自由度有所欠缺。

再例如:美国。

美国虽然是世界头号大国、强国,也是联合国五常之一。

但因政治制度腐朽,国家的命运掌控在唯利是图的资本家手里,

因此,其经济越来越倚重金融投机产品,

而造成工业,实业,产业越来越空心化,全球化,

从而造成不但普通日用商品过分依赖中国,

而且,一旦碰上经济危机,又不得不依赖经济体量庞大的中国为其输血续命。

因此,美国也不是真正意义上的自由国家。

那么,谁是世界上真正自由的国家?

是中国吗?

自1949年10月1日建立了新中国,

推翻了三座大山,中国人民从此站起来了。

自1978年开始改革开放政策,把全党的工作重点转移到经济建设上来,

中国人民从此富起来了。

自从2018年,习近平提出当今国际局势正面临“百年未有之大变局”,

中国敢于对美国提出的“从实力的位置出发跟中国说话”说“不”,

中国人民从此强起来了。

但是……

哎,一个多么令人伤心的“但是”啊!

但是,

中国人民的阑尾,还是被紧紧地抓在美帝国主义的手中。

阑尾?

对!阑尾。

以前,李敖喜欢说“睾丸”。

我认为不对。

睾丸是人体上至关重要的生殖器官。

然而,我所指的,被美帝国主义牢牢掌控的东西并不像睾丸那么重要,

事实上,它一点儿也不重要。

平时,它一点儿作用也没有,

是人体中唯一一个一点儿用处都没有的器官。

可是,这东西一旦发炎,疼痛发作起来,

如不及时,果断,今早处理,

也会危及整个人体的生命安全。

哎,说了半天,中国人民的阑尾究竟是什么呀?

就是台湾呀。

现在,美国人正死死揪住中国人民的阑尾台湾,

可劲地发炎,流脓,作痛。

中国人民的心,疼得死去活来,

恨不得就操起一把刀来,

把它一刀切除,

享受快刀斩乱麻的痛快。

但是,能这样做吗?

要是没有做好手术的准备工作,

能进行阑尾切除术吗?

要是不能保证手术100%成功,

防止病人在手术过程中,爆发并发症,严重威胁生命安全,

那,这个手术还能做吗?

要考虑的事情太多,

因此,台湾——这根发了炎,正在隐隐作痛的阑尾,

还不能爽快地一刀切除。

所以,中国也不是一个真正意义上自由的国家。

事实上,世界上没有一个国家是真正的自由国家。

情况基本上就是这样。



 11月30日  巴巴多斯将与英国“断绝关系” 成立共和国 

2021-11-29 来源:观察者网


(观察者网 讯)还有不到24小时,这个世界上就要多一个共和国了。

综合法新社和路透社报道,东加勒比海国家巴巴多斯即将于30日当天脱离英联邦,正式成立共和国,现任总督桑德拉·梅森也将正式取代英国女王伊丽莎白二世,成为巴巴多斯的元首。

历史上,巴巴多斯是英国最早的一块海外殖民地,1966年独立并成为英联邦一员。在近年来反殖民反种族歧视的思潮下,越来越多人开始思考殖民时代给巴巴多斯带来的伤害与痛苦。有巴巴多斯政客认为,未来在英国更换元首后,可能有更多国家会效仿巴巴多斯,彻底斩断与英国的联系。

20211129_p1.jpg

桑德拉·梅森 巴巴多斯政府官网

据法新社,巴巴多斯议会已于9月全票通过修改法律,彻底结束该国和英国王室的联系,脱离英联邦并改制为共和国,改为以总统为国家元首。该决定将于11月30日生效,这天也是巴巴多斯独立55周年的纪念日。

从当地时间29日晚到30日,巴巴多斯将举行庆典和阅兵式,英国王储查尔斯也将现场观看。届时,巴巴多斯政府还将授予他“巴巴多斯自由勋章”。

庆典前夕,很多巴巴多斯政治家和民众,发表了对成立共和国的看法。

50岁的莎朗·贝拉米-汤普森(Sharon Bellamy-Thompson)是巴巴多斯首都布里奇顿的一名鱼贩。她记得自己8岁时就看到女王到访:“当我还是小女孩时,听到女王的消息,我会非常兴奋。”

“随着年龄的增长,我开始思考这位女王对我和我的国家到底意味着什么。这没有任何意义,”她对法新社说。“有一位女性巴巴多斯总统将会很棒。”

巴巴多斯穆斯林协会创始人菲哈纳·布里亚(Firhaana Bulbulia)认为,英国的殖民主义和奴隶制是该岛现代社会不平等的根源。

20211129_p2.jpg

巴巴多斯位于东加勒比海地区 谷歌地图

“贫富差距、拥有土地的能力、甚至从银行获得贷款的能力,都与英国统治下的结构有很大关系。奴役的枷锁已经被打破,我们不再戴着它们,但精神枷锁继续存在于我们的思维中。”

位于巴巴多斯的西印度大学国际关系讲师克里斯蒂娜·辛兹(Kristina Hinds)表示:“英国王室是该地区的一个剥削来源,迄今为止,他们还没有就过去的伤害做出正式道歉或任何形式的修复。所以我不明白这个家族的人怎么能获得这个奖(巴巴多斯自由勋章)。这超出了我的理解范围。”

2014年至2018年担任巴巴多斯驻英国高级专员的盖伊·休伊特(Guy Hewitt)说:“成为共和国是成熟的标志。我做一个类比,这就像一个孩子长大了,有了自己的房子,有了自己的抵押贷款,把钥匙还给他们的父母,这表明我们在向前看。”

从历史上来看,巴巴多斯是英国最早的海外殖民地,因此有着很强的象征意义,而本次成立共和国,未来可能会被更多有着类似境遇的国家效仿。

巴巴多斯16世纪前为印第安人阿拉瓦克族和加勒比族居住地。1624年被英国占领,1627年设总督管辖。1958年加入西印度联邦。1961年10月实现内部自治。1966年11月30日独立,现为英联邦成员国。

英国曾对巴巴多斯进行了残酷的剥削。伦敦国王学院帝国与全球历史教授理查德·德雷顿(Richard Drayton)说:“17世纪和18世纪的英国,巴巴多斯成为了一个重要的私人财富来源许多人通过制糖和奴役赚取了大量的家庭财富。”

他还认为,未来更多拥有相似境遇的国家,可能会效仿巴巴多斯。“我可以想象,这个问题现在将在牙买加国内以及加勒比海地区引起激烈的辩论。”

休伊特也预计,会有更多的国家选择与英国“断绝关系”,但他认为,这将发生在伊丽莎白二世的统治结束后,“因为女王受到了如此高的尊重”。

“现在这么做,人们会认为这几乎是对她个人的侮辱。但我觉得,一旦王冠易位,人们就会觉得是时候了。”



今天离顽固台独分子被彻底清算只剩267天了

蔡当局,赶快投降!蔡当局,赶快投降!!蔡当局,赶快投降!!! 


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读