美国的“双标”

2021-11-29 16:18

美国的“双标”早已经是在全球范围内臭名昭著,一直以来,美国都在恶意炒作,声称中俄两国一些正当行为严重危害到美国的国家利益,然而实际上美国在全球各国安插的间谍数量已经令人感到发指,除了中俄两国面临美国的威胁之外,如今委内瑞拉也传来坏消息,2021223日根据俄罗斯卫星通讯社报道的一则消息显示,委内瑞拉国防部部长宣布拘捕一名该国的预备役部队大尉军官,其原因是受雇于美国窃取了苏30MK2V战斗机的各种情报。

 

据了解这名名为罗纳德·马雷罗·洛萨诺的预备役部队大尉军官受雇于哥伦比亚情报局,其薪资为一周1000美元,而哥伦比亚当局则是在美国中央情报局支持下,对委内瑞拉采取各种间谍行动,所以幕后的主使再一次锁定在了美国的身上,值得一提的是,此次涉事的苏30MK2战斗机在中国也有同型号正在服役,并且其服役部队全部在海军航空兵队伍之中。

 

近年来,美国与委内瑞拉的关系正在发生着微妙的变化,在2020年初,特朗普政府就已经露出了凶狠的獠牙,当时美国司法部直接发布了一个数千万美元的悬赏令,想索取委内瑞拉总统马杜罗的项上人头,不过这一刺杀方案最终没能够成功,与此同时委内瑞拉方面还破获了一起由美国雇佣兵所主导的袭击,而其中的雇佣兵甚至为特朗普的保镖之一,这也让美国丢人丢到家,加上此次关于苏30MK2V战斗机的情报窃取,美国的本质已经再一次暴露。

 


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读