足协官宣李铁下课!2大国足新帅人选浮出水面

2021-11-29 15:31

 

由于率领中国队在世预赛12强赛上的表现不佳,以及接连不断的负面消息,国足主帅李铁的下课呼声变得越来越高。

根据来自某国内知名体育媒体发布的最新消息,足协在北京时间11月28日晚正式官宣国足主帅李铁下课。

在结束了11月进行的两场12强赛后,国足一行全部回到国内,目前正在苏州赛区进行隔离观察,而李铁则是一直和他的教练团队在苏州指导球队训练。

由于近期连续发布极具争议的言论,李铁已经成为了国内足坛风口浪尖上的人物。足协也曾希望李铁在这方面能否有所收敛,但从李铁近期一系列的表现来看,他并没有把足协领导的忠告放在心中。从这个角度来看,李铁似乎早已经做好了自己随时在国足下课的准备。

在李铁正式下课后,足协近期最重要的工作就是为国家队寻找一位新的主教练。随着北半球冬季的到来,最近国际的疫情形势又变得严峻起来。因此,足协想在短期内为国足寻找一位洋帅的可能性趋近于零。

另外,新一届的足协领导班子在此前曾多次公开表示,中国队应该由中国教练来执教。基于这些情况,国足的选帅目标还是会定位在本土教练的身上。而从目前的情况来看,足协的新帅人选将会在几位拥有丰富中超联赛经验的本土主帅中产生。

而从目前的情况来看,前河南建业和天津泰达的主帅王宝山,以及现任武汉队的主帅李霄鹏都有可能在近期被足协任命为国足的新帅。

众所周知,王宝山和李霄鹏在去年与李铁一同参加了国足选帅的面试。王宝山的资历最老,但他却普遍不被看好能够成为国足的主帅。而作为两届中超最佳主教练得主,李霄鹏执教国足的呼声最高,而且他也被足协的领导层一致看好。

不过,由于李铁在面试过程中表现得非常出色,对专家面试小组提出的问题对答如流,这给选帅专家小组留下了深刻的印象,因此李铁最终被选为了国足的新任主帅。

虽然,李铁率队在40强赛的下半程取得了4连胜,但在接下来的12强赛中,他国际大赛经验不足,以及临场指挥能力欠缺的短板马上就显现了出来。

而在因带队成绩不佳,遭到了国内众多球迷和媒体的口诛笔伐之时,性格倔强的李铁没有沉默而是选择通过媒体向球迷和媒体发起反击,最终这也成为了他在国足下课的导火索。

可以说,李铁的性格早已注定了他在国足必将失败。在这个问题上,李霄鹏则完全不同。执教山东队多年,李霄鹏和俱乐部上下的关系一直都处得相当不错。

而且,在始终没能带队夺得过任何一个冠军的情况下,两次被中国足协选为了中超最佳主教练,也说明了他在国内足坛的人脉关系甚广,深得足协高层的喜爱。

而王宝山在这方面则要差了很多,无论是在执教河南建业时还是天津泰达时,他都因为遭遇不公而炮轰足协,遭到了不少非议甚至被处罚。

不过,从业务层面来看,王宝山的执教能力还是要强于李霄鹏的。虽然王宝山同样没有带队夺得过中国顶级联赛的冠军,但他的起点要比李霄鹏低了很多。毕竟,此前他执教过的重庆力帆、北京人和、河南建业以及天津泰达,球队实力都完全无法与山东鲁能相提并论。

能够带领天津队成功保级,并率领河南队成为中超的”巨人杀手“,这都足以证明王宝山的执教能力更加突出一些,而王宝山的这些特点似乎也更加适合目前的中国队。

基于上述原因,李霄鹏和王宝山都有希望能够成为国足的新任主帅,至于最终二人谁会入主国足,就要看足协在情商和能力之间如何做出选择了……

 

 

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读