“越走越远”离“互不隶属”差好远 蔡英文你担心什么?

2021-11-26 04:15

【鱼论】

“越走越远”离“互不隶属”差好远 蔡英文你担心什么?


装疯卖傻,打滚撒泼。

小英暴打小英,辣台妹痛扁辣台妹。

蔡英文跟蔡英文过不去。

以上这些,就是蔡英文在得知大陆开始收拾“绿色金主”台湾远东集团之后的第一反应。


让我们来看一看,说一说蔡英文身上的怪癖和毛病。

基本上就是抽耳光与谈恋爱之间的关系。 

蔡英文这个人,

如果你想跟她套近乎,借机会谈恋爱,她就会恶狠狠抽你一耳光。

然而,如果你毫无缘由,不分青红皂白地猛抽她一耳光,她仿佛就立马情窦初开,产生好想跟你谈恋爱的感觉。


民进党主席蔡英文今天说:北京当局对台商在中国经营的事业,以选择性的执法进行恫吓,只会让两岸的距离越走越远。

她呼吁朝野各界,共同正告北京当局,立刻停止这样的行为,不要继续伤害两岸经贸及两岸关系。


呀,多奇怪啊。

我看到这些胡言乱语,不禁扑哧一声,笑成了猪叫声。

请问一下蔡英文同志,你说的“越走越远”跟“互不隶属”相比,是不是更远一些啊?

今年的10月10日,你已经“昭告”全世界了,

“中华民国”和中华人民共和国早就已经“互不隶属”了,

你还担心你跟你的“邻国”“越走越远”?

现在是春天吗?你家的猫还没到时间叫春吧?

就这么着急想要拿你的热脸去贴大陆的冷屁股吗?

大陆如果跟你越走越近,那是人家是想要统战你哎,你难道不怕吗?

还扭扭捏捏想跟大陆套近乎?臭不要脸的。

还不滚开,离大陆越远越好?


大陆好声好气、和颜悦色对待台商,优惠台商,你就说是统战,不要假好心。

现在大陆收拾绿金台商,你又哇哇叫,“不要伤害两岸经贸关系”。

你还不赶快趁这个大好的机会“减少台湾经贸对大陆的依赖”?

你自己说的都已经忘记了?

“台湾的经贸是有‘民主价值观’的,只跟具有相同价值观的国家扩大经贸关系。

比如说,立陶宛?

你让远东集团去立陶宛投资不就行了?

像中国大陆这种“威权统治”,早就应该断绝跟他们的关系了。

你不是说,中国大陆要靠台湾每年1000亿美元的贸易顺差才能生存吗?

那么,断绝跟大陆的经贸关系,不是立刻就可以实现你的“抗中保台”策略吗?

这么容易的事情,你为什么到现在还不做?


所以,辣台妹蔡英文,

你也老大不小的了,

还身居台湾地区领导人的要职。

你要认认真真想好了,

你到底是要大陆跟台湾“越走越远”,还是“越走越近”?

大陆跟台湾,到底是“互不隶属”好,还是“两岸一家亲”好?

你到底想不想承认一个中国,九二共识?

如果你还是拒不承认一个中国和九二共识的话,

那就拜托,

不要再恐怖地尖叫:“哎呀,不好啦!两岸的距离越走越远啦!”

也不要像杀猪一样地叫喊:“两岸的经贸和关系受到伤害啦!”

对你来说,一个需要“抗击的”、“互不隶属”的“邻国”,值得你这么低三下四地惊呼“哥哥他走远了,小妹我怎么办呢”吗?

你若真的遭受了天大的委屈,

那容易啊,

你的美国老爹拜老头不是为你张罗好了12月8日的“世界民主峰会”吗?

你自己去开会,直接跟你的拜老爹申述啊。

干嘛派一个谁都不认识的唐凤,还有那个半洋鬼妹萧美琴去呀?

有种你自己亲自去呀。

什么?哦,不敢去啊?怕大陆生气啊?

那么,你拒不承认一个中国原则,让大陆人民暴跳如雷,尤其是《环球时报》总编辑胡锡进,你怎么又不怕了呢?


蔡英文,你听好:

我,《多维新闻网》多维客的13年资深用户小龙鱼,已经给你算好了一卦。

你未来的命运就刊登在这篇博客的末尾处,

自2021年10月2日起,我就给你启动了327天倒计时。

等这个倒计时钟走完的那一刻,

就是你彻底歇菜的那一天。

这个,比胡锡进带领全国14亿人民盼望解放军军机飞越台湾岛上空来得还要早。

你就等着吧。

嘀嗒……嘀嗒……嘀嗒……



20211125_p2.jpg



udn 两岸 远东陆厂遭查处

 远东遭陆制裁 蔡英文正告:立刻停止勿继续伤两岸关系 

2021-11-24 16:20 联合报 / 记者蔡晋宇/台北即时报导


20211125_p1.jpg

远东集团在中国大陆投资化纤纺织、水泥企业因环保、土地利用等方面违法违规,遭罚款及追缴税款。身兼党主席的蔡英文总统今天在民进党中常会上表示,呼吁朝野各界,共同正告北京当局,立刻停止这样的行为,不要继续伤害两岸经贸及两岸关系。

民进党秘书长林锡耀今天在中常会中报告,中国五省市执法部门以不允许支持台独为由,对台湾部分企业进行重罚、恫吓威胁的恶劣行径。蔡英文回应,最近看到北京当局近期以监察院的政治献金公开资料,意图干预台湾民主政治发展,这种作法无助于两岸经贸的正常交流,更对两岸关系将造成严重的伤害。

蔡英文说,长期以来,台商对于中国经济发展、社会就业,以及两岸交流有很大的贡献。蔡英文强调,在民主自由的台湾,支持哪一个政党、哪一个议题,都是台湾人民的选择自由,也都应该被尊重,这正是民主自由可贵之处;北京当局对台商在中国经营的事业,以选择性的执法进行恫吓,只会让两岸的距离越走越远,也更恶化中国投资环境,加速企业投资转向。



 查远东震台湾,国台办把话挑明,台当局语无伦次有点慌 

后沙月光


11月初,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮三人被大陆列入了“台独顽固分子清单”。

500

对他们的惩戒措施包括,禁止其本人及家属进入大陆和香港、澳门特别行政区,限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利……

其中“绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利”这一条,犹如武侠小说中的“点穴”,高手根据出手力度和穴位不同,能把对方点哑、点疯、点瘫甚至点死。

台湾一些名嘴,就已开出了“绿营金主”名单,尤其是与苏贞昌家属(女儿苏巧慧从政活动)有关的企业,台湾远东集团位列榜首。

11月22日,有消息传出称台湾远东集团因存在违法违规经营问题,正在被大陆有关部门查处。

今天,根据国台办新闻发布会消息,据初步了解,大陆现对远东集团已处以罚款及追缴税款约4.74亿元人民币,并收回其中一家企业的闲置建设用地。目前查处工作仍在进行中。

这个金额远远高于之前台媒传闻的3650万元,4.74亿元人民币相当于20多亿新台币,台湾当局也从故作镇定变得语无伦次了。

之前,台湾当局经济部门负责人王美花回应此事时,只是说尊重远东集团声明(认罚,的确存在环保、税务等违规问题),她不了解情况 ,不做断言。

她居然没有大喊大陆“鸭霸”,没有进行政治攻击,台湾媒体也淡化此事,没有大肆炒作。

11月23日,跳得最高的政客是林佳龙(前交通部门负责人),他在一个智商论坛上称台商被“打压”,呼吁台湾人团结起来。林佳龙想选台北市长,动机是为了增加曝光度,而其它政客仿佛不知此事。

今天上午,陆委会上场了,声称远东集团的纺织、水泥事业在大陆被重罚,是大陆在制造寒蝉效应,台当局将研议适时采取必要的反制措施。 

反制?连台湾媒体都觉得陆委会在自欺欺人,总是扯一些没有能力做到的干话。

为了挽回王美花回应时的“软弱”,蔡英文终于跳出来“强硬”表态。

今天中午,民进党举行了中常会,秘书长林锡耀向蔡英文报告大陆五部门联手对远东集团处于重罚。蔡英文称,这样做只会让两岸距离越来越远,恶化了中国(大陆)投资环境,加速企业投资转向。

蔡英文还“正告”大陆,不要继续伤害两岸关系(真有脸说),然后又是一大堆“民主自由”似懂非懂的东西。

短短两天,王美花、陆委会、蔡英文三方有三种矛盾说法,一个想将问题限制在商业层面,一个空喊反制,一个暗示要让“台资回家”。

如此语无伦次说明,当金主被打击后,它们自己也没想好如何应对,但又不能不出来讲话,以“稳定军心”

再看大陆这边,一切有备而来,有板有眼,实际上在上半年就已启动对远东集团的调查了。台湾当局应当是想明白了,否则,怎么可能在两三天之内就对远东进行处罚?而且查处工作仍在进行中……

从这件事可以看出,大陆查处绿营金主也好,收拾台独顽固分子也罢,包括武力打击台独势力,都是已经部署妥当,想什么时候动手,就可以什么时候动手。是否动手?从哪方面动手?要看台湾的整体表现,有点像家长管教小孩一样,而且我们已经被这个不孝子气得够呛。

对于处罚远东集团和打击“台独”顽固分子这两件事,国台办的回应非常清晰明了,朱凤莲说:

我们绝不允许“台独”顽固分子的关联企业和金主在大陆谋利,绝不允许台企一边在大陆赚钱,一边在岛内支持“台独”,破坏两岸关系,这个态度是明确的、一贯的。对“台独”顽固分子及其关联企业和金主进行打击,会以事实为依据,以法律为准绳,依法予以精准打击。

精准打击,不就是“点穴”吗?在大陆的台商很多,只要好好做生意,遵纪守法,不要跟“台独顽固分子”扯到一起,你就可以安安心心地赚人民币。

但如果你要一边赚人民币,一边把钱拿回去资助“台独”政客,那你就等着被收拾。

商人在政治上耍花样,在祖国统一大是大非问题上搞投机,绝不会好果子吃。

“台独顽固分子清单”绝不会只有三个,今天朱凤莲也明确了这一点。我上次在分析清单时就说了,台湾方面可能认识不到这一点。

500

从蔡当局表现来看,它们的确缺乏最基本的判断力,所以,语无伦次并不奇怪。这种事,还需要朱凤莲出面把话挑明,它们连县干部的水平都不具备。

苏贞昌这三只,只是政治领域典型,将来还会有军事领域、经济领域、商业领域、文化领域的顽固“台独”分子,这只是刚开始。

再说金主问题,为什么台湾政客对金主的风吹草动如此敏感?

金主政治献金的存在,是权钱交易合法化的结果。对台湾省而言,是西方权钱游戏最脏一部分与中国官场最坏一部份相结合之后绽放出来的一朵奇葩。

国民党败退台湾后,一直到90年代初都不存在金主,反过来,只有国民党控制“金主”。国民党选举不需要求人捐钱,因为它有庞大的“党产”。

像远东集团其实就是国民党“党产”之一,远东老板徐旭东的老爸徐有庠(1911-2000)是江苏人,在上海经营纺织发家。

1949年跟着蒋介石到台湾后,得到了一座金山-“亚洲水泥”。但亚泥如何得到特种采矿权?就是依靠蒋介石的权力,将台湾本土竞争者挤掉。

1957年,有了蒋介石的“圣旨”,亚泥开张,徐有庠担任总经理,而董事长是蒋介石心腹、蒋经国苏联同学、原上海保密局站长王新衡。

说白了,亚泥就是国民党一家党营企业,徐有庠只是掩人耳目的前台老板(白手套),他再有钱也算不了金主,只能算是蒋家钱袋子之一。

然而,国民党这帮废物被民进党打得满地找牙,军队保不住、文宣保不住、“党产”也不保住,最终连政权都保不住。

再不转移“党产”,结局必定是被民进党“充公”,于是,在90年代末,徐有庠这些人就将“党产”转移到个人名下,纷纷“独立”,他们跟国民党的默契就是继续向其输送政治资金。

不过,这时双方关系已颠倒过来,国民党反而要看这些集团脸色。

2000年,徐有庠去世,其子徐旭东接班。这时,台湾政坛“金主”逐渐成形。

它们蓝绿两头下注,远东就是代表性的金主之一,2016年之前它是国民党第一金主,2016年之后倾向了民进党。

500

徐旭东与苏昌贞既有个人关系,又有权钱关系,还包括其它蓝绿人士。

为什么大陆查处远东时,台湾岛内政客大多保持沉默。

因为他们知道,大陆从不干涉岛内政治,这些在大陆做生意的金主,捐钱给蓝也好,给绿也罢,都是岛内自己的交易。

蔡文英说什么大陆以此干涉岛内选举,纯粹是一派胡言,她自己心知肚明。我们打击的是支持“台独顽固分子”金主,说得再严重一点,就是打击支持分裂势力的企业,这是捍卫国家统一的必然措施。

你只要不跟“台独顽固分子”名单之人的人物发生关系,你怕什么?

台湾是个权钱交易政治泥潭,在这里混的,几乎没有一个人是干净的。但你要是王八吃秤砣-铁了心要搞“台独”,那就要收拾你,不但要收拾,而且金主也一并收拾。

政客为什么一个电话就能让企业老板乖乖掏钱?如果你不掏钱,而他成为了“议员”之类。那你这家企业就别想在当地好好混了,“议员”天天到各个部门检举你,各个部门天天跑这家企业查东查西,老板的损失将大大超过捐钱。

反过来,你给钱了,那你有什么事,“议员”能帮你“渡过难关”。

这还只是“议员”层面,到了苏贞昌这一级别,他的能力有多大?所以,他一个电话叫徐旭东帮他女儿“助选”,徐旭东几百万元就得拿出来。

从某种意义来说,打击“台独顽固分子”金主,恰好能帮助这些金主解套,有理由拒绝“台独”政客的勒索。

这样下去,台湾可能出现一种情况,那些得不到金钱的政客将赤裸裸将“政治献金”还原成黑社会保护费,什么“民主自由”一边去。

好戏还在后头,当然,我也很想看看台湾当局要如何反制?

希望能说到做到,难道苏贞昌要去上吊,吓死我们?还是蔡英文直播吃茶叶蛋,馋死我们?


500

无论这些汉奸走狗闹得多欢,将来都会被清算,台湾地区的企业和民众跟清单上“台独”顽固分子早切割,早安心。



今天离顽固台独分子被彻底清算只剩271天了

蔡当局,赶快投降!蔡当局,赶快投降!!蔡当局,赶快投降!!! 


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读

  • 新冠变异株Omicron很危险, 但和艾滋无关

    新冠病毒有很多变异株,其传播性、发病率、致死率、避开检测/免疫/治疗的能力各不相同,按照危险性从低到高,世卫组织将它们分为:   ◎ VUM(Variant...

    2021-12-01 08:21
  • 大宋朋友圈|在欧阳修眼中,大宋最有学问的人是谁?

    吕夷简虽然位极人臣,但同样是打工人,北宋的打工一族尤其是高级打工人起的比鸡早,吃的比猪好,干的没驴多,睡的比狗晚。因为部级以上的高级打工人需要紧跟皇帝的节奏,每天分班分时段和皇...

    2021-12-01 08:10
  • 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?

    【鱼论】 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴? 蔡英文步上了陈水扁的覆辙,成了另一枚弃子。美国要卸磨杀驴了。最近英国资讯委员会办公室(ICO)的判决文书,称伦敦政治经济...

    2021-12-01 03:19
  • 增加硬度方法

    增加硬度方法,網路上延長射精時間的方式繁多,舉凡是日常多自慰、背九九乘法表、用蓮蓬頭沖龜頭、割包皮、吃生蠔等。Pforce醫師指出,上述這些方法中,只有背九九乘法表和割包皮是有助於...

    2021-11-30 14:12
  • 不夠硬怎麼辦

    不夠硬怎麼辦 ,這真是個大問題。cialis5mg說,根據十幾年前台灣泌尿科醫學界的統計,男性勃起功能障礙的盛行率為17.7%,且年齡愈大,比率愈高,其中年過40男性的盛行率更...

    2021-11-30 14:05