馬斯克再賣10.5億美元股票 售股承諾目標已超過一半

2021-11-25 16:48

最新申報文件顯示,億萬富豪馬斯克再度出脫特斯拉股票,套現約10.5億美元,距離他實踐承諾推特網友要賣出10%特斯拉持股目標更邁進一步。

根據馬斯克交給證管會(SEC)的最新申報文件,他23日賣出93萬4,091股特斯拉股票。馬斯克先前以每口合約6.24美元的價格,行使215萬股特斯拉的股票選擇權。文件顯示,他賣出這些持股,純粹是履行與行使股票選擇權相關的申報人納稅義務。

全球首富馬斯克6日在推特發起網路投票活動,詢問粉絲他是否該出售10%特斯拉股票,並表示將遵守粉絲的投票結果,要達到賣出10%持股的目標,馬斯克須出售約1,700萬股,約占公司在外流通股的1.7%。

據統計,馬斯克到目前為止已出脫920萬股特斯拉股票,已超過出售10%持股目標的一半,總計套現約99億美元,這筆錢的一部分將用來繳稅。

馬斯克部分售股行動是在9月就已事先安排好的交易計畫。馬斯克持有的數百萬股股票選擇權必須在明年8月前行使,這是他在推特發動調查的推文中未提及的。早在9月份,馬斯克就已提及他可能會在年底前行使一大部份股票選擇權。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读