美國將恢復與神學士會談 解決恐怖主義人道危機

2021-11-25 08:29

美國下週將在卡達與神學士(Taliban,或譯「塔利班」)重啟會談,討論打擊恐怖主義與阿富汗人道主義危機等問題。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)今天表示,美方代表團將由美國阿富汗事務特別代表威斯特(Tom West)領軍,預計展開為期兩週的討論。

雙方將就攸關「我們重大國家利益」的議題進行討論,其中包括對抗伊斯蘭國(Islamic State)和蓋達組織(Al-Qaeda)的反恐行動、人道主義援助、阿富汗遭受重創的經濟,以及讓美國公民和在20年戰爭期間替美國工作的阿富汗人安全撤離阿富汗等。

威斯特兩週前在巴基斯坦會見塔利班代表;塔利班在美軍完全撤離阿富汗前,迅速重掌阿國政權。

雙方10月9日、10日在卡達首都杜哈舉行首場面對面會談。在塔利班掌權後,負責監督與阿富汗關係的美國外交人員便轉移陣地到杜哈。

威斯特19日重申,塔利班若想獲得美國財政與外交支持,美方的條件是要打擊恐怖主義、建立具包容性政府、尊重少數民族以及婦女權益,以及提供公平的教育和就業機會。

他表示,美國目前僅提供人道主義援助,會持續與塔利班對話。

未獲國際社會承認的塔利班政府外交部長穆塔奇(Amir Khan Muttaqi)上週在致美國國會的公開信中,呼籲美方解凍阿富汗海外資產。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读