台中港卸煤碼頭經營權惹議 台灣港務:依法招標

2021-11-25 06:37

時代力量立委陳椒華等人今天召開記者會質疑,台中港105號碼頭具有重要戰略地位,為何會讓黑金派系取得經營權,成為國安危機;台灣港務公司台中分公司港務長林春福說,一切依商港法辦理招標。

時代力量台中黨部副執行長吳佩芸昨天到國民黨台中立委補選參選人顏寬恒服務處遞交辯論書。吳佩芸並稱,根據媒體報導,顏寬恒涉嫌在立委任內透過質詢以及凍結預算等方式,要求港務公司變更碼頭自營計畫,幫助他的家族企業獲得台中港105號碼頭經營權。

今天受邀出席記者會的台灣港務公司副總經理鍾英鳳說,就台中港來說,為了讓煤炭集中,避免散落在各區造成空氣污染,所以興建105號碼頭並招商。

台灣港務公司台中分公司港務長林春福表示,105號碼頭完工後,業者有投資意願,因此依照商港法辦理招標,而商港法辦理招標的方式有3種,這次採綜合評選,招標過程中進行公開閱覽。

林春福指出,公告一個月後,有3家業者投標,後來聘請9位專家委員共同審查,結果由成豐倉儲得到最優申請人並完成簽約,一切依商港法辦理。

民進黨立法院黨團今天召開輿情回應記者會,黨團副幹事長蔡易餘答覆媒體提問時說,立委最基礎的道德,就是要做好利益迴避,如果顏寬恒家族想要從事類似的煤炭倉儲生意,就不應該提出跟家族事業有關的提案或質詢,這樣會讓人覺得沒做好利益迴避。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

宠物

分享科学时尚养宠生活。向各位爱宠人士提供各类的宠物养护知识,分享养宠乐趣,结交更多喜爱宠物的朋友。

推荐阅读