未来澳大利亚会出现一位“黄总理”吗?

2021-11-24 09:38

【鱼论】 未来澳大利亚会出现一位“黄总理”吗?


澳大利亚只有等工党上台,才会稍微改善一下与中国的紧张关系。

但就目前来说,局势改观没戏。

因澳中关系紧张而利益受损的澳大利亚商人貌似还没有痛到骨头里去。

总理莫里森一边厚着脸皮说,他可以随时准备跟中国坐下来谈,

一边还大言不惭地说,中国仍然在进口大宗的澳大利亚铁矿石和煤炭。

中国的经济体量足够大。

中国有求于全世界的少,

而全世界有求于中国的多。

在如此大好的形势下,

中国做什么事情都不需要着急。

以宽松的心态看待一切,

笃笃定定地以时间换空间,

专心做好自己的事情,

继续保持发展的势头,

不断增强自己的体能和内力。

现在是中国在水里,

而美国及其小跟班和欧盟都在火里。

等着他们上门“跪求”中国,

再跟他们开条件。

突如其来的新冠疫情好像给全世界打了一场世界大战的演习,

红军、蓝军,谁输谁赢,一目了然。

美国就是那个光着膀子在街上游行的皇帝,

却还以为自己穿着笨蛋都看不见的华丽长袍。

一会儿叫嚷“从实力出发跟中国说话”,

一会儿又叫嚷“不要赌美国输”。

既然美国依然强大,

那就不需要满世界找替死鬼去冲撞中国呀,

看看澳大利亚以参与台海战事挑衅中国;

加拿大绑架孟晚舟,为美国火中取栗;

日本也斗胆参与台海局势;

连鼻屎小国立陶宛也有胆量螳臂当车,

这些国家都有什么好下场?

国人大可不必把美国挑动台海紧张局势放在心上,

台湾始终在中国大陆的掌控之中,哪儿都跑不了。

台湾是砧板上的肉,只要大陆心情好,

怎么切,怎么剁,都随大陆的意愿。

前脚拎三个台独顽固分子上了黑名单,

后脚就把民进党最大金主在大陆的企业挑出来,放在火上烤。

台湾不是最爱听美国爸爸的话吗?

大陆现在说话的语调像不像罗斯福总统啊?

“手里拎着大棒,说着最温柔的话。”

国台办的一盘牛肉已经端出来了:

台湾与大陆统一之后,无需再买美国武器,所有财政收入都可用于改善台湾的民生。

政协的手脚也麻利,快速把牛肉切片,旺火炒成了嫩滑牛柳:

台湾统一后,每人年收入可增加两万元新台币。

这个世界上,什么都可以变,

唯独对利益的追求不会改变。

我就不信,把一沓子现金钞票放在台湾人的面前,

台湾人会不动心的。

哎,也无需神马证明啦,

台湾大批民进党的支持者,绿头苍蝇,

还有投票给蔡英文的817,

不都在大陆捞金吗?

他们自己对此也毫不掩饰,

打肿脸充胖子地自称:从敌人那里赚钱来反对敌人。

而大陆现在所要做的就是:

在大陆赚钱可以,

但是,赚了钱就需要推磨。

天下没有免费的午餐,

天上也不会自动掉馅饼下来。

如果有哪个台湾人拿了大陆的钱,还要反大陆,

那就需要用刀,剁掉那只毛爪子。

看你到底是手痛,还是心疼。

台湾就是一只毛猴子,

跳不出如来佛的手掌心。

台湾就是秃头上的虱子,

明摆着的事。

台湾就是从床褥里抓出来的一只臭虫,

大陆一指头就可以把它碾个稀巴烂,

还需要担心什么?

都洗洗睡了吧。



 澳反对党领袖怒批莫里森政府:

 拉高对中国的开战预期 是澳大利亚史上最危险选举策略 

2021-11-23 来源:观察者网


【文/观察者网 熊超然】澳大利亚莫里森政府搞糟了中澳关系,近期还频就台湾问题指手画脚,一些澳媒开始反思,其国内政界人士也在批评。据英国《卫报》、澳大利亚广播公司(ABC)11月23日报道,澳大利亚联邦参议员、澳参议院工党领袖兼反对党领袖、影子内阁外交部长黄英贤(Penny Wong,华裔澳大利亚人)当天在澳大利亚国立大学发表了一场演讲。

演讲中,针对澳大利亚总理莫里森近期声称“工党和中国站在一起”的言论,黄英贤指责对方“每当遇到麻烦时就拼命操弄中国议题”,并批评其领导的政府近期大谈所谓“加入台海战争”,正着手采取一种“澳大利亚历史上最危险的选举策略”。

对于近期“狂擂战鼓”的澳大利亚国防部长彼得·达顿(Peter Dutton),黄英贤也批评其言论偏离了澳国内两党长期以来在台湾问题上的政策,她认为,达顿那些夸大惹眼的言论实际上并不是在帮助台湾民众。

在这场内容广泛的外交政策演讲中,黄英贤表示,澳大利亚需要扩大其能力和影响力,恢复以往“正直而尽责”的声誉。她认为,在这个“充满巨大不确定性”的时代,挑战有许多,包括日益高涨的民族主义、日益受损的多边主义、大国竞争、新冠疫情、气候变化,以及“更加自信的中国”。

20211123_p1.jpg

《卫报》报道截图

《卫报》和ABC都提到了近期澳方在台湾问题上的一些发言,比如,澳防长达顿近日在接受《澳大利亚人报》采访时妄言,如果美国承诺派兵“保卫台湾”,澳大利亚作为其盟友不参加军事行动将是“不可想象的”,要不断提升作战准备和威慑力,为台海地区可能的“冲突威胁”做好准备。

对于达顿的言论,黄英贤认为,这一发言的背景来自于明年5月即将举行的澳大利亚大选,莫里森政府显然有意要将所谓“国家安全”作为其大选的竞选重点和主轴,故意激怒中国,并“提高战争威胁”,以求赢得下次选举。

20211123_p2.jpg

澳大利亚广播公司报道截图

“拉高一个超级大国(中国)的战争预期(Amping up the prospect of war against a superpower),是澳大利亚历史上最危险的选举策略,这是那些不顾一切想要保住权力的不负责任的政客使用的策略。”黄英贤在澳大利亚国立大学演讲时,将可能发生的“台海战争”描述为对印太地区和平、稳定和繁荣最大的风险,可能成为“人类的灾难”。

她表示,澳大利亚长期以来一直采取两党一致的立场,主张阻止单方面改变台湾地区现状。在是否加入“台海战争”的问题上,美国两党政府也都坚持“战略模糊”,达顿所宣称的这一战略“极不合拍”。

黄英贤称,莫里森政府一直试图利用所谓“外交政策”和“国家安全”作为幌子,来获取自身政治优势,而在这一系列的案例之中,达顿近期的涉台言论是最糟糕的。

日前,中国驻澳大利亚使馆临时代办王晰宁接受《卫报(澳版)》独家专访,围绕中澳关系、经贸往来、台湾问题等表明了中方立场。但王晰宁话音刚落,在涉华问题上屡次发出刺耳言论的澳防长达顿又跳了出来,恼羞成怒的他,不仅叫嚣中方应撤回这些言论,甚至反唇相讥中国外交官“愚蠢可笑”。

20211123_p3.jpg

资料图:彼得·达顿 图自澳媒

对此,中国外交部发言人赵立坚11月22日回应称,达顿先生此番言论极其荒谬,极其不负责任。此人身为澳大利亚政府高级官员,却满脑子冷战思维和意识形态偏见,出于一己政治私利,屡次在涉华问题上搞挑衅,发表危言耸听、令人大跌眼镜的言论,不惜将澳大利亚绑上与中国对抗的战车,可谓“司马昭之心,路人皆知”。

赵立坚强调,澳方某些政客应摒弃冷战思维和意识形态偏见,不要无谓树立“假想敌”,停止通过反华谋取政治私利,否则最终只会搬起石头砸自己的脚,沦为全世界的笑柄。

本月早些时候,当被问到是否担心法国总统马克龙和澳前总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)都将自己称为“骗子”时,莫里森却扯上澳反对党工党领袖安东尼·阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)“受中国政府支持”,和其他一些人都在攻击自己。

对此,黄英贤又说,尽管中国确实发生了一些变化,澳大利亚也更难管理两国关系,但莫里森玩弄政治的本能,无论是在澳大利亚或中国政府面前,都无助于加强其“个人权威形象”,特别是在“潜艇争端”和泄露马克龙私人短信后,全球领导人再也不会信任莫里森了。

20211123_p4.jpg

资料图:澳大利亚总理莫里森 图自澎湃影像

黄英贤出生在马来西亚,父亲是马来西亚华裔,母亲是澳大利亚白人。父母离异后,母亲带着8岁的黄英贤和弟弟回到南澳大利亚州阿德莱德生活。黄英贤于1988年加入澳大利亚工党,并开始从政。

由于大选临近,黄英贤也代表工党,阐述了本党的一些政见和立场。她指出,莫里森政府在重大外交政策中往往忽视澳外交官的存在,工党将授权外交部和贸易部新的工作重点和优先权。

在这场演讲中,黄英贤还表示,澳大利亚需要通过将“政治利益和国家利益分开”,在各个方面把治国之道紧密结合,以扩大国家的能力和影响力。这就包括,要融入澳大利亚民众“巨大而未被开发的力量”,并向世界展示一个“自信、统一和现代的澳大利亚”。

20211123_p5.jpg

黄英贤在澳大利亚国立大学发表演讲 视频截图

作为澳大利亚影子内阁外交部长的黄英贤主张,本国需要优先对待东南亚国家,尽管工党也支持“AUKUS”中与美英两国的伙伴关系,但这一过程必须伴随着更多的地区参与性。为此,工党承诺将任命一名东盟特使,以补充外交系统,并与各国政府建立密切关系。

黄英贤还谈到了气候问题,指责莫里森政府顽固地忽视了太平洋地区各领导人要求澳大利亚在气候问题上采取正确行动的呼吁。她表示,澳大利亚真正关心气候问题,只会在阿尔巴尼斯和工党的领导下发生。



今天离顽固台独分子被彻底清算只剩273天了

蔡当局,赶快投降!蔡当局,赶快投降!!蔡当局,赶快投降!!! 


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读

  • 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?

    【鱼论】 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?蔡英文步上了陈水扁的覆辙,成了另一枚弃子。美国要卸磨杀驴了。最近英国资讯委员会办公室(ICO)的判决文书,内称伦敦政治经济学院(LS...

    2021-12-01 03:19
  • 增加硬度方法

    增加硬度方法,網路上延長射精時間的方式繁多,舉凡是日常多自慰、背九九乘法表、用蓮蓬頭沖龜頭、割包皮、吃生蠔等。Pforce醫師指出,上述這些方法中,只有背九九乘法表和割包皮是有助於...

    2021-11-30 14:12
  • 不夠硬怎麼辦

    不夠硬怎麼辦 ,這真是個大問題。cialis5mg說,根據十幾年前台灣泌尿科醫學界的統計,男性勃起功能障礙的盛行率為17.7%,且年齡愈大,比率愈高,其中年過40男性的盛行率更...

    2021-11-30 14:05
  • 許智峯等杯葛立法會選舉註定悲劇 廉政公署依法長臂追殺港獨無竟時

    許智峯等杯葛立法會選舉註定悲劇廉政公署依法長臂追殺港獨無竟時前立法會議員許智峯和前區議員丘文俊等罔顧香港法治尊嚴、民眾福祉和國家民族利益,悍然與西方右翼勢力同流合污,反中亂港,犯下...

    2021-11-30 11:57
  • 加拿大和澳大利亚等全都不是自由国家

    【鱼论】 大家其实全没有意识到: 加拿大和澳大利亚等英联邦国家全都不是自由国家 脱离了英联邦,国家元首不再是英国女王,巴巴多斯勇敢地自由了!呃……你为什么不用“...

    2021-11-30 02:06