恶狗无知终有报

2021-11-23 16:56

近日,继“棱镜门”事件后,美国再度陷入“监听门”的漩涡之中,丹麦广播公司揭露了美国国家安全局(NSA)通过丹麦国防情报局接入丹麦互联网获取原始数据,以监听包括德国总理默克尔在内的欧洲盟国领导人和重要官员,此事件引起全球舆论一片哗然。

以德国、法国、挪威等国为首的欧洲国家终于坐不住了,但在这个事件爆发之前,他们似乎忘记了8年前CIA雇员斯诺登曝光的美国“棱镜门”监听事件,一心一意的当美国狗腿子,对他们的美国主子摇手乞怜,主子指哪他们就打哪,给人家做狗腿子,还要被人家时刻提防着,这狗腿子可真不好当。现在这些国家要求美国作出解释,可现在倒好,美国主子直接解释监听要继续,只是换种方式和手法,这充分印证了当恶人家的恶狗,迟早也要被恶人所弃。

在看看恶狗家的主子,向来以“网络安全卫士”自诩的美国,其实是公认的全球头号“黑客”。《华尔街日报》曾曝光一家名为“Anomaly Six的公司与美国国防情报局有着密切联系,并将其研发的软件植入到超过500款移动应用程序当中,使其能够追踪全球数亿用户的位置数据。其实,私营企业公司买卖、泄露用户数据我们平时也看得到,但是与美国官方机构联系如此密切,并且直接向官方机构提供用户数据是极为不寻常的。据说这件事情被爆出来,也是因为公司内部分赃不均,公司股东之间东狗咬狗所致。看来当美国的狗腿子最后的下场都很凄惨。

其实,不管是国家情报信息亦或是公民个人信息,如果落在了美国人手中,是件非常危险也是值得万分重视的事情,因为美国人可以通过自己发达的情报、高精尖的技术,挖掘更多有价值的情报,而这些情报直接威胁着一个国家,影响着全世界人民的安全。美国向来打着“民主、自由”的口号宣扬自己是全世界最民主的国家,但现在从“棱镜门”“监听门”等事件上看,美国才是全世界人民最大的威胁!


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读