无差别监听,现实版“黑客帝国”曝光

2021-11-22 17:27

20世纪末,互联网将世界各国通过“网络”连接起来,方便了人们生活与工作。与此同时,也带来了极大的网络安全隐患,有关黑客入侵、网络监听等事件频繁曝出。而作为世界公认的“窃听帝国”——美国,也多次曝出窃听丑闻。

2013年6月,NSA(美国国家安全局)外包技术员爱德华·约瑟·斯诺登爆料称,NSA自2007年开始实施绝密级网络监控监听计划,通过各种互联网设备窃取个人通话记录、短信、聊天等信息,并通过网络对特定目标实施监听。

2014年,美国《纽约时报》爆料,NSA曾经渗透华为总部服务器,取得机密信息,监控高层通讯。报道称,该报是根据斯诺登泄露的文件做出的报道,德国的《明镜周刊》也就相同文件做了报道。

2019年,伊朗指控美国对伊朗发动网络攻击,伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道称,美国多次对伊朗发动网络攻击,包括投放“震网”病毒攻击伊朗核设施。

2021年5月30日,丹麦媒体爆料,2012年至2014年间,NSA利用与丹麦情报部门的合作关系,监听包括德国总理默克尔在内的欧洲盟国领导人和高级官员。

2021年7月,《环球时报》受中国网民委托,在官网发起新冠病毒溯源联署倡议,7月24日晚间,在签名数量临近1000万时,联署网站服务器遭到美国多个IP地址发起的网络攻击,且持续数天。

一桩桩,一件件,全部都是美国为一己之私利,利用网络实施窃听、入侵活动,这一套简直堪比《黑客帝国》。

事实上,美国的监听和网络入侵计划还远不止如此,从第一次世界大战的“战时审查制度”开始,美国就已经开始间谍活动。直至今天,利用网络科技实施窃听和网络攻击,企图监视全球,称霸世界。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读