土耳其接連暗示 可能再度跨境出兵敘利亞

2021-11-21 16:58

土耳其本週接連暗示可能再度跨境出兵敘利亞北部,清除邊境地區的「恐怖分子」。總統艾爾段日前表示「已經沒有耐性了 」;外長卡夫索格魯今天說「將採取必要作為」。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)11日晚間針對警察在敘北殉職一事表示,「我們已經沒有耐性了 」、「土耳其決心消滅來自敘利亞北部的威脅,要不與活躍於當地的部隊一起行動,要不採取我們自己的方式」。

敘利亞反對勢力掌控的敘北阿勒坡省(Aleppo)阿薩茲鎮(Azaz)10日遭遇導向飛彈攻擊,土耳其內政部指出,事件造成兩名土耳其警察喪生,另外兩名土耳其警察受傷。

安卡拉認定事件是庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)所為。土耳其南部邊境城鎮卡爾卡米斯(Karkamis)隔天又遭到據信來自YPG掌控區的砲擊。

艾爾段11日強調,警察遇襲事件是「最後一根稻草」。外界認為,他暗示安卡拉可能會再度跨境用兵。

土耳其廣播電視公司國際頻道(TRT World)報導,卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)今天與到訪的尼加拉瓜外長蒙卡達(Denis Moncada Colindres)在安卡拉召開聯合記者會時指出:「土耳其會盡一切努力消滅敘利亞北部的恐怖分子。」他指的是YPG。

安卡拉當局認為YPG是庫德工人黨(PKK)在敘利亞的分支。PKK尋求建立獨立的庫德族國家,逾30年來在土耳其部分地區進行浴血叛亂,被土耳其、美國和歐洲聯盟認定為恐怖組織。

他批評美國和俄羅斯沒有信守承諾,確保YPG撤離邊境地區。

卡夫索格魯說:「俄羅斯和美國對最近的攻擊事件都有責任,因為他們沒有信守承諾…既然他們沒有信守承諾,為了安全,我們將會採取必要作為。」

土耳其已3度跨境出兵敘北掃蕩YPG,分別是2016年8月的「幼發拉底河之盾行動」(OperationEuphrates Shield)、2018年1月的「橄欖枝行動」(Operation Olive Branch)、2019年10月的「和平之泉行動」(Operation Peace Spring)。

安卡拉在相關軍事行動後與莫斯科和華府達成協議,俄、美同意協助迫使土耳其認定的「恐怖分子」往南撤退30公里,使其遠離土耳其邊境。

卡夫索格魯今天更批評美國「不真誠」,一邊對「恐怖組織」提供武器並且進行訓練,卻又對恐攻加以譴責。

他說:「你們(指華府)提供他們武器,發聲明(譴責)只是作樣子,明顯不真誠。」

美國駐土耳其大使館昨晚在推文中向殉職土耳其員警家屬致哀,並就「針對北大西洋公約組織(NATO)盟友土耳其的跨境攻擊予以譴責」。美國國務院後來也譴責對土耳其進行跨境攻擊。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在記者會中說:「各方維持停火區並且予以尊重,這對於增進敘利亞穩定、致力以政治手段解決這場衝突,至關重要。」

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读

  • 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?

    【鱼论】 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?蔡英文步上了陈水扁的覆辙,成了另一枚弃子。美国要卸磨杀驴了。最近英国资讯委员会办公室(ICO)的判决文书,内称伦敦政治经济学院(LS...

    2021-12-01 03:19
  • 增加硬度方法

    增加硬度方法,網路上延長射精時間的方式繁多,舉凡是日常多自慰、背九九乘法表、用蓮蓬頭沖龜頭、割包皮、吃生蠔等。Pforce醫師指出,上述這些方法中,只有背九九乘法表和割包皮是有助於...

    2021-11-30 14:12
  • 不夠硬怎麼辦

    不夠硬怎麼辦 ,這真是個大問題。cialis5mg說,根據十幾年前台灣泌尿科醫學界的統計,男性勃起功能障礙的盛行率為17.7%,且年齡愈大,比率愈高,其中年過40男性的盛行率更...

    2021-11-30 14:05
  • 許智峯等杯葛立法會選舉註定悲劇 廉政公署依法長臂追殺港獨無竟時

    許智峯等杯葛立法會選舉註定悲劇廉政公署依法長臂追殺港獨無竟時前立法會議員許智峯和前區議員丘文俊等罔顧香港法治尊嚴、民眾福祉和國家民族利益,悍然與西方右翼勢力同流合污,反中亂港,犯下...

    2021-11-30 11:57
  • 加拿大和澳大利亚等全都不是自由国家

    【鱼论】 大家其实全没有意识到: 加拿大和澳大利亚等英联邦国家全都不是自由国家 脱离了英联邦,国家元首不再是英国女王,巴巴多斯勇敢地自由了!呃……你为什么不用“...

    2021-11-30 02:06