搶進大直米其林星級戰區 LOPFAIT樂斐法式餐廳開幕

2021-11-21 16:36

台北大直再添一家高端法式餐廳!看好疫情後市,博匠國際餐飲集團瞄準精緻餐飲市場,繼2019年在台北微風南山打造MiraWan高樓景觀餐廳後,全新高端法餐樂斐法式餐廳(LOPFAIT Restaurant)今天正式開幕,即日起已開放線上訂位http://bit.do/lopfaitinline。

法文développe意指發展、開創;au fait意為熟悉與對事物充分的了解,結合二字賦予嶄新定義的新名詞就是LOPFAIT樂斐,正是鄭裕錞(Josh)主廚對料理態度和對食材充分了解與執著,再不斷創新的最佳寫照。

鄭裕錞同時擔任MiraWan和LOPFAIT兩家餐廳的行政主廚,MiraWan會走比較輕鬆的餐酒館路線,LOPFAIT則專注於fine dining法餐。鄭裕錞表示:「不論那家餐廳,對我來說唯一不變的,就是對食物品質的要求。籌備至今,無論硬體或菜單,不斷精益求精,不到位就重來,只為達到標準;在樂斐,我希望可以實現fine dining法餐應該要有的樣子。」

雖然樂斐佔地近200坪,最多可以一次容納近80個座位,但鄭裕錞於午晚餐期間,只打算接受20至30人次的訂位,希望提供最高品質的餐飲服務,也合乎米其林星級餐廳的理想規格。

LOPFAIT樂斐備有4間包廂,兩間6人和兩間10人包廂,也可打通變成一間可容納12人的長桌包廂和20人的圓桌包廂,風格典雅大器,適合商務用餐或私人聚會。

開放用餐區,以兩人座方桌為主,配置優雅的法餐擺設,牆面華麗大膽的紋理,取自萵苣蔬菜斷面的構想,也隱約呼應LOPFAIT樂斐著重食材和料理核心的本質;東向窗邊的水晶吊燈,隨著光影流瀉,把粼粼折射的天光巧妙納入室內,光影、氛圍與美食共同交織出的美味饗宴。

佔地近50坪的廚房,完全按照鄭裕錞主廚的需求量身打造,可容納30人縝密分工,烹調設備五成以上使用歐洲品牌,與國際米其林餐廳同等級,還配置業界少見的「升降式直火炭烤爐台」,讓廚師可以用直火炙烤頂級肉塊增添極致風味。鄭裕錞表示,LOPFAIT旗艦版廚房不但可支援MiraWan,同時還可延伸至集團的副牌計畫,以及未來LOPFAIT樂斐的大型包場活動。

鄭裕錞主廚這次推出的秋季菜單,許多靈感都來自於大自然的啟發,運用多項台灣本地豐盛的物產,也將烹調回歸簡單、純淨,卻內蘊大自然時序奧秘及法式的烹調智慧。

「日本青魽、白椪醋、阿里山辣根」選用日本油脂豐厚的現流青魽魚,和台灣多汁細膩的東勢甘露梨,片薄後交疊錯置,涓涓倒入白椪醋與香油調和的醬汁,酸香明亮,阿里山辣根奶油尾韻一勾,讓舌尖上的味蕾都甦醒過來。

「白蘆筍、雲林花生、角蝦」以台灣野生角蝦,搭配祕魯多汁的白蘆筍,兩者的甜味以雲林花生融合貫穿,提出Umami的鮮味,再搭配十種新鮮香草,如酢漿草、紅酸膜、金蓮葉、羽葉香菜等,結合山海與田野的滋味,呈現盤中的盎然豐盛。

「碳烤小牛胸腺、客家梅乾菜」將小牛胸腺佐以濃郁的碳烤醬汁,小芥菜泥特殊的辛味與微苦,熟悉的梅乾菜、山東大白菜的甜潤與銀杏Q糯口感,一一巧妙平衡,腴而不膩,齒頰留香。

小牛胸腺屬珍稀內臟食材,取自小羔牛心臟周邊豐厚的腺體,難取得也不易烹調,沒有處理好十分容易失手,Chef Josh小牛胸腺結合了酸、鹹、香、鮮、甜,重口味且複雜的平衡表現和調味都令人激賞。

主菜「柴燒鹿肉、圓茄、紅玉」,以紐西蘭放養草飼鹿肩肉排,帶骨原塊在LOPFAIT炭烤台上炙烤,富含高蛋白質的鹿肉,肉質鮮甜礦物風味明顯,野味的精髓和炭火香氣濃縮在肉骨之間;點綴小圓茄、葡萄、柚子胡椒茄泥串搭,最後,淋上雞肝肉汁,佐紅玉茶鹽,把特有的礦物味和花青素的酸香,平衡演繹。鹿肉使用直火炙烤,帶出狂放、野性、原始的煙燻氣息,高溫逼出的肉汁與馥郁的碳燒氣味,賦予食材另一層次風味。

目前LOPFAIT餐期規劃為午餐與晚餐兩時段,以個人套餐形式出餐,午餐套餐NT$2880+10%起,晚餐約NT$3880+10%起。現場更有專業的侍酒師為賓客推薦適合的葡萄酒、威士忌、清酒和烈酒等。

◎LOPFAIT Restaurant 樂斐法式餐廳

.電話:(02) 8502 5599

.地址:台北市中山區敬業二路199號4樓(虹光LIVE大樓)

.捷運:劍南路站二號出口

.公休日:固定周一公休

.營業時間:中午12:00–14:30;晚間18:00–22:30

碳烤小牛胸腺、客家梅乾菜。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
柴燒鹿肉、圓茄、紅玉。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
黑柿番茄、紫蘇。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
白蘆筍、雲林花生、角蝦。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
樂斐法式餐廳正式開幕。甜點主廚戴峻弘、主廚鄭裕錞、博匠餐飲集團董事長方成武、虹光大江股份有限公司董事長宋大江、副主廚曾治淮(左起)。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
樂斐法式餐廳北方可眺望不遠處的劍南山。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
樂斐法式餐廳主廚鄭裕錞。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
柴燒鹿肉。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
入口處以流瀉起伏的形象瀑布流蘇包覆。圖/LOPFAIT樂斐法式餐廳提供。
日本青魽、白椪醋、阿里山辣根。記者高婉珮/攝影。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

推荐阅读