大榮劍橋國際雙語學校設創客教室 培養科技素養與能力

2021-11-21 15:41

大榮劍橋國際雙語學校設置「創客教室」今天揭幕,學校董事長李振登表示,現在只有語文好還不夠,每個孩子都必須學習數理邏輯思考,以科學腦增進生活與競爭能力,更重要的是要讓孩子從實做中學習,做中學才能發現問題,解決問題。

近來受到少子化的衝擊,私立學校經營遇到很多瓶頸。大榮中學於是在2000年就轉型設置小學,加強英語教學,課程教材採用英國劍橋大學審定劍橋英語,並於2017年通過劍橋大學認證,全力發展英語教學。大榮劍橋國際學校教學生具備英文、中文雙語能力,今年開始又開設法文、日文第二外語課程。

李振登表示,為了讓孩子透過觀察問題、發現問題、培養解決問題能力,學校特別籌畫建置「創客教室」,培養創新教學團隊,設置自走車、AI機器人、3D列印機、雷射雕刻機等課程,希望在小學教育階段培養孩子科技素養與能力。

小六學童吳睿淳今天在創客教室裡操縱「自走車」,當他輸入程式,車子就可以跑了,雖然有難度,但是當車子動起來時,他覺得非常有成就感。學童蔡智詠說,進入創客教室,讓他透過科技,可以做出很多創意,原來科技如此有趣,希望以後可以多學習創造課程,多動手做,認識更多有趣的事物。

五年級學生唐聖杰最喜歡3D列印,當他操作列印機時,發現原來在日常生活中看到的模型、公仔,都可以用3D列印機印出來,真是神奇有趣。

大榮劍橋國際雙語學校設置「創客教室」揭幕,教學生學習數理邏輯思考,以科學腦增進生活與競爭能力。圖/大榮劍橋國際雙語學校提供
大榮劍橋國際雙語學校設置「創客教室」揭幕,教學生學習數理邏輯思考,以科學腦增進生活與競爭能力。圖/大榮劍橋國際雙語學校提供
大榮劍橋國際雙語學校設置「創客教室」揭幕,教學生學習數理邏輯思考,以科學腦增進生活與競爭能力。圖/大榮劍橋國際雙語學校提供

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读