他们被迫集体低头下跪,但事情还没有完!

2021-11-09 07:37


曾经,他们是很多西方人心灵的导师;但现在,他们却当着众多的人,集体下跪。


这个让人唏嘘的场景,就发生在日前法国。下跪的,是法国天主教的神职人员。


但他们并不无辜,因为他们的很多同事,真的是披着羊皮的狼。


可以说,这是一个惊天丑闻。按照法国一个独立委员会的调查,从1950年至2020年,至少有21.6万名孩子遭遇教会神职人员的性侵犯。


请注意:21.6万,而且是孩子,是性侵犯。


儿童保护在哪里?人权在哪里?


更别提,进行性侵犯的,还是人们尊敬的神职人员。


更让人愤怒的是,真相,几十年来一直被“沉默的面纱”掩盖。以至于报告公布后,在梵蒂冈的教皇都宣称,他对此感到“悲伤”。


对这种系统性的犯罪,法国社会出离愤怒。在外界压力下,这120名神职人员,这个周末在法国卢尔德,当众集体下跪,乞求外界的宽恕。


当天的仪式,还举行了一个仪式,为一张“哭泣的孩子”照片揭幕。



但人们接受了宽恕了吗?


看法国媒体的报道,甚至教会内部都无法接受。


小时候曾遭受虐待的德尔博斯神父,就怒斥这样的忏悔,其实是一个骗局,因为更重要的是追责,对犯罪的神父绳之以法,首先必须解除他们的教会职务。


在当天的仪式上,一些抗议者还要求教会提供“四个 R”—— 承认、担责、赔偿和改革( recognition, responsibility, reparation and reform)。



光承认不够,必须担责。


担责怎么担?必须赔偿。


怎么确保不发生类似悲剧?必须改革。


最后,怎么看?


不多说了,三句话。


第一,太无耻。真的是惊天丑闻,卑鄙是卑鄙者的通行证,有些人看似从事崇高的职业,但却有着最肮脏的心灵,而且骗取信任向最弱小的孩子们下手。看得人心情都不好了。


第二,太虚伪。这样的事情,就发生在法国吗?法新社就说,这样的性虐行为,在教会内很普遍。有些国家在动辄指责他国的时候,其实更应该看看自己国内,看看孩子们的哭泣,自己做得怎么样?


第三,一切还没完。如果下跪能解决问题,那还要法律干什么?据说,法国教会正在变卖财产,准备进行赔偿。但让无数人一辈子心灵创伤的问题,光出钱赔偿就解决了?一切都太讽刺了。



本文转载自微信公众号:牛弹琴

作者:牛弹琴


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读