預防大腸癌有4大關鍵

2021-10-28 11:25

預防大腸癌這樣吃!5種救命食物地瓜、大蒜效果最好| ETtoday健康雲| ETtoday新聞雲

預防大腸癌有4大關鍵,包括飲食、定期篩檢、良好排便習慣、家族史。首先,飲食應少吃香腸、火腿、臘肉、熱狗等紅肉加工品,這些肉品含亞硝酸鹽,在高溫、酸性環境時,容易形成亞硝胺,此為大腸癌致病因子,因此應多吃魚類,其富含優質蛋白質,脂肪來源為不飽和脂肪酸,有助修復受損的腸道黏膜細胞。

此外,醫師指出,蔬果富含植化素,具有修復細胞,減少體內自由基,可避免細胞膜變化、基因突變等誘發癌症,建議每天3蔬2果,選擇顏色多及當季、當令的蔬果,如多吃富含維生素C的水果,包括芭樂、柑橘類、奇異果、柚子、草莓等。

醫師說,預防大腸癌還需要良好排便習慣,平時應多吃高纖食物,如地瓜葉、綠花椰菜及菇類等,另每天3餐應有1餐採用地瓜、南瓜等全穀根莖取代白飯,並多吃糙米、薏仁,同時也可以攝取橄欖油、苦茶油、酪梨油等好的油脂幫助潤腸,多喝水幫助排便。

醫師說,如有便秘情形,有害物質易停留在腸道,造成腸黏膜產生病變,當出現糞便形狀改變,一直有想要排便的感覺,應盡速就醫。最後需定期進行糞便潛血檢查,若早期診斷,早期治癒效果佳,有家族史民眾更需多注意。

癌症希望基金會董事長王正旭說,目前大腸癌檢查與治療已進步很多,但仍有民眾擔心大腸鏡檢查會不舒服,或確診後對生活產生重大影響,導致大腸癌篩檢率長期未明顯提升,門診中還是會收治晚期患者,提醒50至74歲民眾應多利用衛福部國健署提供的每2年1次免費糞便潛血檢查,降低大腸癌死亡率。預防大腸癌食物,大腸癌前兆,大腸癌益生菌,預防大腸癌吃什麼,預防大腸癌水果,預防大腸癌的生活方式,預防大腸癌保健食品

十大癌症之首大腸癌可預防,國健署:50歲起定期篩檢降死亡風險- 今健康

忽然覺得一下變老了,如何抗老化,犀利士、威而鋼、樂威壯的副作用,樂威壯、威而鋼、犀利士三種藥的差別,哪些情況避免吃威而鋼,不夠硬,威而鋼雖有效,但也不可濫用,性高潮,不用威而鋼也可以找到敏感區,吃威而鋼可以提高性能力嗎?,果凍威而鋼有延時作用嗎?,四種人不建議服用威而鋼,服用威而鋼的劑量與正確的服用方法,效果不輸威而鋼的十種食物,吃了液態威而鋼會硬多久?如何安全用藥呢?,不夠硬,果凍威而鋼真的有效嗎?,每次性愛前都吃威而鋼對身體有傷害嗎?,果凍威而鋼能幫助勃起與增硬,不舉,服用果凍威而鋼來幫助勃起,服用果凍威而鋼效果與禁忌?,超級果凍威而鋼,樂威壯威而鋼,果凍威而鋼的效果好嗎,吃果凍威而鋼喝茶心得,果凍威而鋼的副作用,果凍威而鋼對性冷感有效嗎?,

不輸果凍威而鋼的壯陽食物,果凍威爾剛哪買?有哪些優點?,服用果凍威而鋼如何發揮更好的效果?,不舉如何服用果凍威而鋼,吃完雙效果凍威而鋼效果,女伴說爽痛爽痛的!,超級雙效果凍威而鋼心得,超級果凍威而鋼的優點,果凍威而鋼介紹,對性冷感有效嗎?,當男友吃了果凍威而鋼,果凍威而鋼約炮美女經歷,果凍威而鋼介紹,雙效果凍威而鋼使用注意事項,雙效果凍威而鋼服用心得,吃果凍威而鋼要注意什麼,雙效果凍威而鋼,液態威 果凍威而鋼心得體會,kamagra果凍威而鋼助勃增硬,兩種果凍威而鋼差異比較,泰國果凍kamagra十五分鐘就起效嗎,果凍威而鋼愛愛多久前服用?,服用果凍威而鋼注意事項,服用果凍威而鋼的心得經驗,果凍威而鋼使用心得,果凍威而鋼評價,果凍威而鋼哪裡買?購買果凍威三種渠道,Kamagra果凍威而鋼副作用,果凍威而鋼心得,雙效果凍威成份,果凍威而鋼的種類與用法,果凍威而鋼有二種,吃果凍威而鋼約炮心得,果凍威而鋼有幾種呢,

泰國果凍威而鋼是春藥嗎?,果凍威而鋼ptt液態威心得,泰國果凍威而鋼效果,果凍威而鋼網購與價格,果凍威而鋼吃法,卡瑪格果凍威而鋼,果凍威而鋼禁忌,液態威購買 果凍威而鋼哪裡買,果凍威而鋼服用方法,果凍威而鋼的功用及副作用,瘋男惡搞的泰國果凍威而鋼哪裡買,泰國果凍威哪裡買,了解果凍威而鋼,印度強效威而鋼,犀利士5mg,超級犀利士100mg,壯陽藥散賣組合,必利勁,必利吉,果凍威而鋼,樂威壯,菱形萬艾可,雙效果凍威而鋼,超級犀利士80mg,威格拉,女用威而柔20mg,犀利士20mg,卡瑪格咀嚼片


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读