蒋介石“爱国”?屁!他就是“两个中国”的始作俑者

2021-10-27 01:50

【鱼论】

 蒋介石“爱国”?屁!他就是“两个中国”的始作俑者 


哈哈,想不到,

老牌的反共反华媒体《德国之声》居然揭露了“常凯申”老蒋才是所谓“两个中国”的始作俑者。

那些怀揣民国情结的公知不是经常为蒋介石涂脂抹粉,

说他是“一位伟大的民族主义爱国者”吗?

一个为了自己在联合国中的权益,

接受把中国一分为二,

效仿东、西德国和南、北朝鲜那样同时存在于联合国的人,

能是一个爱国者吗?

屁!

另外,从《德国之声》另一篇报道里获知,

自1945年联合国成立以后,

蒋介石集团作为当时的中国代表,

拥有一票否决权的五个常任理事国之一,

在联合国大会上唯一投过的否决票就是阻止在苏联的怂恿下,

从中国分裂出去的蒙古国加入联合国。

然而,蒋氏集团的这一动作到了1961年就不再持续了。

在美国的压力下,蒋帮不再使用否决票,

从而使蒙古国加入了联合国,

成为合法的主权独立国家。

然而,那些公知仍然罔顾事实,欺骗世人,

胡诌“是中共率先承认了蒙古国的独立地位”。

请问,在中华人民共和国自身都还不是联合国合法成员国的情况下,

中共如何去承认蒙古国为联合国的合法成员国?

这分明就是胡说八道,血口喷人嘛。

所以说,要论出卖国土,造成外蒙古分裂事实的,

除了蒋介石,就没有其他人。

看看当今的民进党蔡英文政府,

在他们自诩为“护国神山”的台积电半导体芯片封装厂面对美国逼供商业机密的时候,

跟当年蒋介石的卖国行径如出一辙。

蔡政府不但不替台积电撑腰,

其“经济部长”王美花还代美国劝说台积电“不要担心”,

说“美国不会把了解到的商业信息透露出去的”。

简直就像一个妓院的老鸨,

好言相劝良家女子除祛全身衣物,

好让嫖客玩个顺顺当当,玩个倍儿爽。

这实在是令人作呕。



“中华民国”是如何被逐出联合国的?

德国之声/时政风云

日期 25.10.2021


【核心提示】50年前,中华人民共和国依照联合国大会第2758号决议,取代“中华民国”在联合国拥有中国代表权席位。当年,这份历史决议是如何通过做出的呢?


20211026_p1.jpg

“中华民国”“外交部部长”周书楷(右)和驻联合国常任代表刘锴在联合国大会上。(1971年10月)


(德国之声中文网)根据联合国官方网页所录的有关"恢复中华人民共和国在联合国的合法权利"的2758号决议,1971年10月25日,联合国第1976次全体会议上通过,"承认中华人民共和国政府的代表是中国在联合国组织的唯一合法代表,中华人民共和国是安全理事会五个常任理事国之一","决定:恢复中华人民共和国的一切权利,承认她的政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表并立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去"。

当时在这一决议举行投票之前,“中华民国”代表已经宣布,退出联合国。台湾前驻美代表陈锡藩曾经回顾说,"就是说,我们“中华民国”保持了一个颜面,我们先宣布退出。在联合国记录上,我们是宣布退出。但是我们退出之后,这个案子还是继续表决的,表决就是我们刚才所说的,通过了:中华人民共和国代表中国,“中华民国”就出去了。"

1945年,46个国家代表在美国旧金山举行会议,通过了《联合国宪章》时,“中华民国”是安全理事会五个常任理事国之一。

1949年10月1日,在国共内战中获胜的中国共产党建立中华人民共和国,与退守台湾的“中华民国”互相抗争,"两个中国"的政权并立格局形成,中华人民共和国政府之后便以各种方式试图取得“中华民国”政府所拥有的联合国"中国"席位。

自1950年开始,苏联等国家在历次联合国会议上提出"中国代表权问题",认为应由中华人民共和国取代“中华民国”在联合国及安理会的席位。由于当时中华人民共和国和苏联的盟友关系,美国仍承认并协助“中华民国”保卫其代表权,并采取了所谓"缓议"的策略。

台湾前驻美代表陈锡藩说,"这个问题每年在联合国讨论的时候呢,就由第三个国家提出:今年不讨论,这叫'缓议案'。英文叫做moratorium。就是说,今年不讨论。每次这个议案都获得通过,不讨论。到第二年呢,再来一个'不讨论'。一年一年不讨论,到1960年的时候,美国认为,形势不能维持这样一种'不讨论'的方式。"

自1950年代中期起,几乎每年的联合国大会都要辩论“中华民国”的会籍相关问题。在美国的影响下,支持“中华民国”的力量都占有优势。

1960年之后,多个国家开始与中华人民共和国建立外交关系。与此同时,不断有新的国家加入联合国,联合国大会的主导权开始从原先的亲美国家逐渐向亲中华人民共和国国家转变。由此,美国建议采取一种新策略,提出了所谓"重要议题案"。

根据《联合国宪章》,有些关系重大的国际事务可以被称为"重要问题"议案。这类议案如果要在联合国获得通过,需要获得三分之二的多数。而普通议案只需获得半数以上支持即可。美国希望将"中国代表权问题"确认为这样一个"重要问题",以此保住“中华民国”在联合国的席位。

然而,要将"中国代表权问题"列为"重要问题",同样需要在联合国获得半数以上的支持。1971年,由于美国对华政策的改变,这一议案未能获得通过。陈锡藩回顾说,"当时尼克松急于从越南撤出来,当时美国讨论的是怎样实现'光荣的和平'(peace with honor)怎样撤出来而又保存颜面。美国认为,中共是北越背后真正的支持者。所以,尼克松要拉拢中共解决越南的问题,希望中共能够帮忙,促成美国与北越达成停战协定。"

与此同时,中苏关系走向决裂。1969年,中苏边境发生了严重的武装冲突——"珍宝岛事件"。在此背景下,中国和美国有了谈判的基础。1971年,美国总统国家安全事务助理基辛格秘密访问了中国。

1971年4月23日,美国密使罗伯特·墨菲(Robert Murphy)赴台湾与蒋介石讨论联合国"双重代表权"蒋秘密表示在保留“中华民国”安理会席位的条件下,可与中华人民共和国同时存在于联合国当中。

同一年7月15日,阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等国向联合国提出决议草案"两阿提案",即后来表决通过的2758号决议案;17个成员国提出将"恢复中华人民共和国在联合国组织中的合法权利"问题加入第26届联合国大会的议事日程,并声称"能代表中国的中华人民共和国作为联合国的创始国和安全理事会的常任理事国,其依法所应占有的席位自从1949年以来就被系统操纵排除在联合国以外"。

四天后,美国向中华人民共和国让步,接纳中华人民共和国取得联合国代表权,“中华民国”政府已经清楚地认知到美国政策趋势改变,遂同美方马康卫(Walter P. McConaughy)大使进行谈判,表示接受于双重代表权安排,但不公开承认的意愿。

8月17日,美国驻联合国首席代表老布什向联合国秘书长递交了一封信和备忘录,正式提出"双重代表权"提案,设想以此让“中华民国”仍能保住在联合国的席位。但中华人民共和国外交部在8月20日就"双重代表权案"发表声明,坚决反对联合国同时接纳海峡两岸双方为会员国,反对美国通过"双重代表权"提案在联合国搞"两个中国""一中一台",明确指出"中华人民共和国在联合国的一切合法权利必须完全恢复,必须把蒋介石集团从联合国及其一切机构驱逐出去"。

9月16日,“中华民国”代表团的周书楷(“外交部部长”)、刘锴(“驻联合国常任代表”)和沈剑虹(“驻美国大使”)在美国国务院与国务卿罗吉斯(William P. Rogers)会谈,表示接受美国提出的"复杂双重代表权案",但要求"美国政府一定遵守自肯尼迪和约翰逊政府以来保证“中华民国”席位的承诺"。美方表示拒绝承诺。

当天下午,美国总统尼克松公开宣布,美国支持中华人民共和国加入联合国,并取得安理会席位。


20211026_p2.jpg

联合国2758号决议通过后,中国代表团笑逐颜开。左为中国外交部副部长乔冠华,右为中国常驻联合国代表黄华。


10月25日,联合国大会第1976次全体会议上,提高"驱逐“中华民国”"案门槛的A/L.632"重要问题"决议草案表决未获通过。接着,时任美国常驻联合国代表老布什连同日本等17国(后增至19国)紧急提出临时动议,主张将"把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去"作为分开的议案。但此动议在表决中也未获通过。

“中华民国”代表团在用尽阻止"两阿提案"决议的议事方法均未果后,周书楷声明"因为当前联合国正笼罩在不理性的情绪与程序之下,“中华民国”代表团从现在开始,不再参与任何联合国的会议。联合国成立时的信念已遭背叛",率领代表团全体团员走出会场。

最终,联合国大会以76票赞成、35票反对、17票弃权的结果,通过阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等23个国家联合提出的关于"恢复中华人民共和国在联合国组织中的合法权利问题"的A/L.630决议草案及1、2号附加文件。根据联合国宪章和联合国大会议事规则,这项提案通过以后立即成为联合国大会的正式决议。



今天离顽固台独分子被彻底清算只剩300天了

蔡当局,赶快投降!蔡当局,赶快投降!!蔡当局,赶快投降!!!



版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?

    【鱼论】 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?蔡英文步上了陈水扁的覆辙,成了另一枚弃子。美国要卸磨杀驴了。最近英国资讯委员会办公室(ICO)的判决文书,内称伦敦政治经济学院(LS...

    2021-12-01 03:19
  • 增加硬度方法

    增加硬度方法,網路上延長射精時間的方式繁多,舉凡是日常多自慰、背九九乘法表、用蓮蓬頭沖龜頭、割包皮、吃生蠔等。Pforce醫師指出,上述這些方法中,只有背九九乘法表和割包皮是有助於...

    2021-11-30 14:12
  • 不夠硬怎麼辦

    不夠硬怎麼辦 ,這真是個大問題。cialis5mg說,根據十幾年前台灣泌尿科醫學界的統計,男性勃起功能障礙的盛行率為17.7%,且年齡愈大,比率愈高,其中年過40男性的盛行率更...

    2021-11-30 14:05
  • 許智峯等杯葛立法會選舉註定悲劇 廉政公署依法長臂追殺港獨無竟時

    許智峯等杯葛立法會選舉註定悲劇廉政公署依法長臂追殺港獨無竟時前立法會議員許智峯和前區議員丘文俊等罔顧香港法治尊嚴、民眾福祉和國家民族利益,悍然與西方右翼勢力同流合污,反中亂港,犯下...

    2021-11-30 11:57
  • 加拿大和澳大利亚等全都不是自由国家

    【鱼论】 大家其实全没有意识到: 加拿大和澳大利亚等英联邦国家全都不是自由国家 脱离了英联邦,国家元首不再是英国女王,巴巴多斯勇敢地自由了!呃……你为什么不用“...

    2021-11-30 02:06