一觉醒来,世界发生了10件大事!

2021-10-22 07:58


一觉醒来,世界发生了10件大事。


当然,10只是一个数字,大事每天都在发生,这个数字,也可以是20、30,甚至更多,但这10件,完全个人观点,但毫无疑问是中国人很关心的。


第一件事,李某迪嫖娼被抓。


毫无疑问,这是昨晚今晨最热闹的网络事件。不少人思绪万千,估计都没睡好觉。


钢琴王子,完美男人,现在嫖娼被抓。


看到还有人脑补:有没有一种可能,他实际上是去上钢琴课,但最近补课抓得严,为了不露馅说是嫖娼……


于是有人接茬:不能去海淀区么,那边群众都在看孩子写作业,没空管这些……


但马上有人反驳,这次朝阳群众又立功了,但你别以为其他区就松,别忘了,还有西城大妈、东城守望岗、丰台劝导队、大兴老街坊,哦,还有更神秘的海淀网友。


唉,因为这种事关进去,毁三观啊,可惜,可惜,太可惜了。



第二件事,又一位少年拿了肖邦大奖。


仿佛冥冥中的定数,就在李某迪被抓的当天,波兰华沙传来好消息:又一个华人拿了肖邦大奖冠军。


他是加拿大华裔钢琴家刘晓禹,又一个风度翩翩的少年。


中国人和肖邦,多少的故事。


年长的人知道傅聪,不堪家国往事。


中青年知道李云迪,人生如梦一场。


现在又来了刘晓禹,一代新人换旧人。


希望,他再不是傅聪和李云迪这般的跌宕人生吧。



第三件事,疫情让人更揪心。


揪心,确实揪心。有朋友开玩笑说,现在出差,都有了拆盲盒的感觉,不知道,自己是一帆风顺地去了又回,还是要惊喜地中招核酸加隔离。


按照以往经验,我们最终肯定会战胜疫情;但从目前形势看,确诊肯定还会增加,更多的中风险区,甚至高风险区。


还是不能大意,能不聚就别聚,能不出远门就别出远门吧。


当然,看看国外,国内的这些,似乎都不是事。


都不说总数了。就在最近28天里


美国新增确诊,266万8826;新增死亡,4万9266。

英国新增确诊,106万4325;新增死亡,3483。

俄罗斯新增确诊,74万2411;新增死亡,2万5288。

印度新增确诊,56万4029;新增死亡,6711……


大家参考看看吧。无知不是生存的障碍,傲慢才是。



第四件事,悲剧更让人痛心。


就在昨天,最触目惊心的画面,毫无疑问是沈阳的爆炸,感觉半条街都成了废墟。


最新的消息,事故造成4人死亡,还有40多人受伤,其中3人重伤。


我知道,每次爆炸后,肯定有反思、有赔偿、有追责。


为什么就不能做在前面呢?要知道,生命逝去就再回不来了,对他们的家人来说,这是人生永远的痛。


但最近的悲剧,沈阳的爆炸、台湾的大火,还有以前的矿难等等,真不能松懈了。


冬天即将来临,警钟必须长鸣啊。



第五件事,匪夷所思的伯恩斯。


让我们把视线稍稍转向国外。


有一件很诧异的事情,拟定来北京的美国驻华大使伯恩斯,在美国国会听证会上,对中国的内外政策进行了“几乎无遗漏”的猛烈抨击,还声称“不能相信中国”。


美国的政治生态,可以理解。但印象中,一个即将赴任的驻华大使,以这种激烈的言辞批评中国,前所未有,也确实匪夷所思。


这样的冷战言论,或者说,让这种冷战言论堂而皇之说出来,显示的是一个帝国的傲慢。


树欲静而风不止吧。


第六件事,美军基地遭到袭击。


其实,美国的麻烦不是中国,而是在国内和其他地方。


比如,中东。


美国在叙利亚的一个军事基地,刚刚就遭到了攻击。按照美国中央司令部发言人厄本上校的说法,袭击是“蓄意和有协调的”。


没有美国人在袭击中丧生或受伤,但美军肯定也是如临大敌。


在全世界,美国有多少这样的基地?再厉害的美国,还有更不服的敌人。


这肯定不会是最后一次攻击。



第七件事,北约和俄罗斯彻底闹僵。


北约秘书长斯托尔滕贝格21日的说法,北约和俄罗斯的关系,现在正处于冷战以来的最困难时期。


但这是谁的错呢?


似乎是北约先动的手,以俄罗斯人涉嫌情报轰动为由,北约驱逐了八名俄罗斯驻北约官员。俄罗斯岂能咽下这口气?针锋相对关闭了北约驻俄联络处。


华约解散了,北约仍存在。


北约要发难,俄罗斯在还击。


都不是省油的灯,那你们就好好斗吧。


第八件和第九件事,德国和美国的反华急先锋,都栽了。


合在一块说吧,这也算是今天早上,两件乐事了。


德国的反华急先锋,德国第一大报《图片报》的主编莱歇尔特,刚刚被炒了鱿鱼。


原因?据说是生活很不检点,将报纸当成了自己的后宫。


但这家伙,却是一个死硬的反华分子,对“实验室泄漏”等阴谋论情有独钟、各种炒作,为此,中国驻德使馆曾四度发声明点名批评。


同一天,迎来坏消息的,还有极端反华的特朗普前顾问班农。


就在北京时间今天凌晨,美国众议院投票,229:202,认定班农藐视国会,涉及刑事指控。其中9名共和党议员都投下赞成票。


今年1月6日,美国国会遭围攻占领,议员们认定,特朗普鞍前马后的班农,是幕后黑手。


下一步,就是司法部将班农逮捕归案了。


两个反华分子,人品可见一斑。出来混,总是要还的。



第十件事,特朗普要有大动作。


班农入狱,下一个会是谁?


很多人默默地将目光瞄向了特朗普。


特朗普最新的声明:暴动发生在11月3日选举日,1月6日只是抗议。


特朗普依然不服,大选我才是赢家,1月6日我们是在抗议,你们现在是在搞政治追杀。


但他的推特被封了、脸谱被封了,发个声明都困难。“推特之王”的特朗普岂能咽下这口恶气?


他刚刚宣布,已出资1亿多美金,很快就要推出自己的社交媒体,以“抵御大型科技公司的暴政”。


他的原话是:“我们生活在一个塔利班可以在推特大肆发声,而你们最爱的总统却被禁言的世界,这是不可接受的。”


特朗普要杀回来了,那时,美国社会肯定就更热闹了。


但社交平台也需要网络,特朗普会不会被拔了网线呢?


还有,特朗普届时的第一条信息,会不会是:我可想死你们了。


唉,折腾吧,这个动荡的世界。


本文转载自微信公众号:牛弹琴

作者:牛弹琴


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读