少特么啰嗦 不统就是谋独

2021-10-17 16:59

【鱼论】 少特么啰嗦 不统就是谋独 


台湾拒绝统一,

就是谋求独立。

所谓“永久维持现状”,

也等于谋独。

总而言之,

不统就是谋独。

不要忘了,

《反分裂国家法》第八条里,构成采用非和平手段完成统一的条件里有一句话:

和平统一完全失去希望。

台湾人唯一可选择的就是,

在2049年之前,选择主动和平统一;还是等到最后一天过去后,接受武力统一。

台湾人要是主动选择和平统一,

那么,在统一后的台湾,实行一国两制。

台湾民众在《台湾基本法》和《国家安全法》的基础上,

在“台湾特区”行政长官——特首主导的特区政府领导下,

享受“鸟笼里的永久独立”生活方式。

台湾人要是磨蹭到最后一天,还是拒绝统一,那就只有武统了。

武统之后再想要一国两制就没有那个门了。

台湾人民只能生活在中共台湾省委书记和省长的领导下了。

那时候台湾人民的生活方式,大概跟现在的深圳差不多。



 海协会副会长孙亚夫:

 若大陆武统 一定是被“台独”和外国干涉势力逼出来的 

2021-10-17 来源:观察者网


(观察者网讯)据台湾“中时电子报”10月17日报道,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫16日表示,希望台湾民众能够理解大陆方面“不承诺放弃使用武力统一”的立场,这一立场绝不是针对台湾同胞,而是针对外国势力干涉和“台独”势力分裂图谋。绝不放弃使用武力,是实现和平统一的后盾,是最终完成国家统一大业的坚强支撑。

海峡两岸关系协会副会长孙亚夫16日发言 图源:中新社

第五届两岸关系天府论坛16日在四川宜宾举行。孙亚夫在论坛上发言时指出,团结台湾同胞,要继续开展经济、文化、社会等方面的交流合作,增进共同的经济利益、强健的文化纽带、深厚的同胞感情,还要争取他们理解大陆方面解决台湾问题的立场、原则、主张和政策,使他们不至于陷入历史误区。

孙亚夫说,首先这是国家主权和尊严问题。一个主权国家有权采取必要的手段包括军事手段,来维护国家主权和领土完整。台湾问题是解放战争的遗留问题,1949年后两岸之间长期处于军事对峙状态,不时发生武装冲突。

1955年中美大使级会谈开始后,美国即要求中国政府只能用和平方式而不能用武力方式解决台湾问题。孙亚夫说:“这涉及国家主权和尊严的问题,我们没有义务向美国作出这种承诺,这实际上是不承诺放弃使用武力的由来”。采取武力方式,将是最后迫不得已作出的选择。

孙亚夫指出,大陆方面不承诺放弃使用武力,也是战略考虑,针对三个方面:一是台湾当局一直拒绝与大陆方面进行和平统一谈判,和谈统一的前景一直不明朗;二是长期以来台湾存在台独问题;三是美国始终向台湾提供所谓“安全保护”,不断向台湾出售军事装备,利用台湾问题对中国大陆进行遏制。“在这三种情况下,我们不能承诺放弃使用武力”。

孙亚夫强调,为了使台湾民众能够理解大陆方面不承诺放弃使用武力的立场,从1995年以来大陆方面就反覆宣传,不承诺放弃使用武力决不是针对台湾同胞,而是针对外国势力干涉和台独势力分裂图谋的。2008年后,大陆方面还多次倡议协商建立两岸军事安全互信机制,以利于稳定台海形势、减轻军事安全顾虑,以利于为和平统一创造条件。但这一倡议未被台湾当局接受。  

孙亚夫表示,这几年台海形势发展愈趋复杂严峻,台独势力掌握著台湾政权,美国利用台湾问题加紧对中国大陆进行军事威胁,使得发生台海战争的可能性增大。孙亚夫说:“这说明我们绝不承诺放弃使用武力的战略考虑是必要的,是有远见的,是实现和平统一的后盾,是最终完成国家统一大业的坚强支撑”。

孙亚夫表示,可以肯定地说,如果有一天大陆方面使用武力方式解决台湾问题,那一定是被台独势力和外国干涉势力逼出来的。

孙亚夫强调,只要台湾民众转变对和平统一的看法,支持和平统一,台湾政党政治的面貌就会改变,台湾政治生态就会改变,外国势力武装干涉就没有任何理由,实现和平统一就有了确定的明朗前景。这是避免台海战争,争取和平统一,最有效的途径。

孙亚夫表示,真心希望台湾民众能够认真想想大陆方面的想法,能够为自身和子孙后代福祉著想,能够为台湾未来前途著想,为两岸关係和平发展与国家和平统一做一些有益的事情,千万不要走入历史误区。



今天离顽固台独分子被彻底清算只剩310天了

蔡当局,赶快投降!蔡当局,赶快投降!!蔡当局,赶快投降!!!



版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读

  • 新冠变异株Omicron很危险, 但和艾滋无关

    新冠病毒有很多变异株,其传播性、发病率、致死率、避开检测/免疫/治疗的能力各不相同,按照危险性从低到高,世卫组织将它们分为:   ◎ VUM(Variant...

    2021-12-01 08:21
  • 大宋朋友圈|在欧阳修眼中,大宋最有学问的人是谁?

    吕夷简虽然位极人臣,但同样是打工人,北宋的打工一族尤其是高级打工人起的比鸡早,吃的比猪好,干的没驴多,睡的比狗晚。因为部级以上的高级打工人需要紧跟皇帝的节奏,每天分班分时段和皇...

    2021-12-01 08:10
  • 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴?

    【鱼论】 英国不再包庇假博士 蔡英文遭卸磨杀驴? 蔡英文步上了陈水扁的覆辙,成了另一枚弃子。美国要卸磨杀驴了。最近英国资讯委员会办公室(ICO)的判决文书,称伦敦政治经济...

    2021-12-01 03:19
  • 增加硬度方法

    增加硬度方法,網路上延長射精時間的方式繁多,舉凡是日常多自慰、背九九乘法表、用蓮蓬頭沖龜頭、割包皮、吃生蠔等。Pforce醫師指出,上述這些方法中,只有背九九乘法表和割包皮是有助於...

    2021-11-30 14:12
  • 不夠硬怎麼辦

    不夠硬怎麼辦 ,這真是個大問題。cialis5mg說,根據十幾年前台灣泌尿科醫學界的統計,男性勃起功能障礙的盛行率為17.7%,且年齡愈大,比率愈高,其中年過40男性的盛行率更...

    2021-11-30 14:05