从头开始是谎言?看到四大富豪的父亲是谁,瞬间明白了!

2021-10-14 16:08

   每个人都有追求梦想的权利,说句最实在的话,几乎所有人都想过上富人的生活,都想早日实现财富自由。实现财富自由的渠道和方法有很多种,找一份工资待遇还不错的工作是最正常也是大家最普遍的选择。然而只有我们经历后才知道,原来光靠打工其实是很难成为富人的。“白手起家”都是骗人的?看到3位首富的父亲是谁,瞬间明白了!

首先来看刘强东,作为京东的创始人,刘强东也早已做到了家喻户晓,而对于刘强东,应该有很多小伙伴知道,在刘强东小时候,家境其实很贫困,甚至于当初上大学的钱,还是全村人一起凑的,所以刘强东在成功后,也做了很多感恩的事情。对于他,“白手起家”可谓实至名归的了!

马化腾曾说:''我只是一个普通人,住在一个普通家庭,房子稍微大一点。但事实上,马化腾口中的''普通家庭''并不普通。马化腾的父亲叫马陈术。马陈术虽然只有高中学历,但他曾担任交通部会计和统计。后来,他还担任深圳市盐田港务有限公司副总裁,就这样,马化腾简直是富二代!当初,马化腾创办腾讯时,母亲担任腾讯的法定代表人,父亲帮助他管理腾讯,还向他传授了多年来积累的企业发展和管理经验。此外,马陈术还有另一层''背景''——和中国首富李嘉诚都是来自潮汕。

提起马云,因为他经常上电视,接受采访,所以他的创业史想必我们也不是很陌生,他带领18罗汉历尽千辛万苦成立了阿里。到今天为止,阿里旗下软件已经成为我们日常生活离不开的产品。马云高考考了3次,创业失败4次,在那个经济十分不发达的时代,能够经历三次高考对于一个一般家庭都是不现实的,更何况创业失败4次,如果换做平常家庭,创业失败一次家里人就不会允许再继续创业了。马云的父亲马来法是浙江省曲艺家协会第四、五届主席,也荣获了首届浙江省精神家园守护者荣誉奖。可以说马云的家庭条件比起一般家庭来说还是相当不错的,如果没有父亲在背后的支持,想来马云也不会取得今天的成绩。

作为中国首富,王建林不是一个普通家庭的普通人。王建林的父亲是王一权。他早年参加过红军,是一位受人尊敬的老革命家。此外,王义全还是四川林学院的校长,这就是王建林参军的原因。从军人到团长,王建林出来时是区长,然后接管了房地产改造工程,正式进入房地产。

 


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读