全国人民已经很生气了 习总 您就下命令吧

2021-10-14 14:42

【鱼论】

 全国人民已经很生气了 习总 您就下命令吧 


美帝国主义丧心病狂地打台湾牌,

一而再,再而三地嚣张挑衅我们《反分裂国家法》的底线,

其无耻而丑恶的行径,令人发指,令人作呕。

是可忍,孰不可忍?

如果美国的目的就是刻意要挑起战争,

那么,就让我们用解放台湾省的武力统一战争来满足它们兽性的嗜血渴望,

用战争来填满它们无底的欲望之壑吧!

士可杀,不可辱。

14亿中国人民不想战,但不畏战、不怯战。

就像71年前,美军的炸弹已经丢到我国领土丹东的土地上,

我们无需再抗议700多次,

我们只需要一脚跨过鸭绿江那样;

用实际行动回答美帝国主义肆无忌惮的挑衅。

如今,美国用极其卑鄙无耻的嘴脸,

把极尽侮辱的浓痰吐到中国人民的脸上,

14亿中国人民无需再忍。

我们要挺身而出,大声地告诉全世界:

台湾省是中华人民共和国神圣不可侵犯的领土。

台湾省的现政权是1949年未完成的国内战争的延续产物,

是非法的武装割据伪政权。

凭借《中华人民共和国宪法》和《反分裂国家法》,

应该立即予以取缔。

71年前,我们共和国的先贤毛泽东主席高瞻远瞩,毅然决然,做出了一个改变中国,同时也改变世界的重大决定:

排除万难,打得一拳开,免得百拳来。

14亿中国人民再也不想忍受美帝国主义和西方列强一而再,再而三地揪住我们的阑尾——台湾省,

使其发炎,

让我们疼痛难忍,满地打滚,而使它们这群畜生从中获得乐趣和利益。

不!

我们不想再忍受下去了。

即使再痛苦,我们也要忍痛把台湾问题这条阑尾干净、彻底、迅速地切割掉。

这个伤疤很快就会愈合的。

割掉了台湾问题这条阑尾,

中华民族将以一个永远健康的姿态,

自尊,自信,自豪地轻松迈向未来。

时间到了,

该做决断了。

我们不想让台湾问题这个阑尾炎发展到全身,侵蚀我们健康的肌体。

长痛不如短痛,

该下决心了。

习总,

您就下命令吧。

打过海峡去,解放全中国。

将革命进行到底!

听……

台海风雨起苍黄,百万雄师过海峡。

虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

顽固、腐朽的美帝国主义分子,

勿谓言之不预!!!




 美方邀台“陆军司令”来美 

 我驻美使馆提严正交涉 

2021-10-14 来源:观察者网


据中国驻美国大使馆网站10月13日消息,驻美国使馆发言人就美国务院高官会见台在美人员等消极动向发表谈话。

中国驻美国大使馆网站截图

10月13日,美国国务院有关官方推特账号发布副国务卿费尔南德斯、亚太事务助卿康达会见台北经济文化代表处“代表”萧美琴的照片及推文,妄称美对台承诺“坚如磐石”,期待进一步深化美台关系。另据报道,美方还邀请台“陆军司令”徐衍璞来美。美方言行严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,对外发出极为错误和不负责任的信号。中方坚决反对、强烈谴责,已向美方提出严正交涉。

一个中国原则和中美三个联合公报是中美关系的政治基础。基础不牢、地动山摇。美方领导人和高级官员多次表示,美方从无意改变一个中国政策。然而美方的言行一再表明,其承诺根本就是一句空话。美方这种说一套、做一套的拙劣伎俩可以休矣。

我们奉劝美方趁早抛弃“以台制华”的幻想。任何挑战一个中国原则和中方核心利益的言行,必将遭到中方坚决回击。美方不要幻想一边寻求中方支持配合,一边恣意妄为在台湾问题上挑战中方红线。中方绝不吃这一套。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。中方敦促美方以实际行动落实中美元首通话精神,兑现承诺,为中美关系重回健康稳定发展轨道创造条件。



 美国知名战略家佐立克:

 美若支持“台独”,那就准备打仗吧 

橙哥迷妹


据港媒中评社报道,美国知名战略家佐立克(Robert Zoellick)10月12日在一场活动上警告说,如果美国想支持“台湾独立”,那就准备打仗吧,但“我不确信美国做好准备了”。

小布什时期担任美国贸易代表和常务副国务卿的佐立克,在美国战略学界有一定影响力。他于2004年率先提出将中国纳入国际体系,做负责任的“利益攸关方”的概念,一度成为美国政府对华接触政策的一部分。

最近他出版新书《美国在世界上》(America in the World),从历史角度分析美国外交政策和国际经济政策,期待美国政府以史为鉴。  

500

佐立克称美国对华政策传统上是尊重中国领土完整的  哈德逊视频

在华府智库哈德逊研究所12日举行的在线新书讨论会上,佐立克谈到,从历史看待美中关系,有三大主题:  

第一是从18世纪起美国就将中国视为在地平线闪闪发亮的巨大商业机会;

第二是将中国视为国际体系可能的大国角色,希望对华实施门户开放,尊重中国领土完整;

第三是传教式经历,想让中国皈依基督教、资本主义和较小的共和主义。当中国人对美国想改变中国做出反抗时,美方的反应通常很具敌意。美国对于中国的态度总是摇摆不定。  

处理美中关系,以史为鉴,佐立克说:“重要的是,认识中国本来的样子,而不是我们希望它变成的样子……他们有现实的抱负,但也要认识到其在亚洲的重要性。”  

佐立克认为,今天美中关系正处于危险点,因为许多美国人觉得欧洲冷战结束是历史事件,但对于中国人而言,却觉得是当前现实的一部分。中国领导人从苏联崩溃中吸取教训,其第一焦点是保持政权稳定。相信中国领导人已经得出结论:美国不接受中国崛起。  

佐立克表示,美中关系现在处于僵持时代,要进行长期的斗争。中方现在对合作性对话有更多的怀疑,他们愿意进行接触以避免误解误判,他们不愿有冲突,但他们认为美国正在对华“脱钩”,而中国也以自己的方式与美国“脱钩”。  

佐立克称,美国对华政策将不得不有一个复杂的组合,既有威慑,特别是与盟友的联合威慑,又有竞争,但也有合作领域。“现在美国对华态度的钟摆移向极度敌意,我们要看它将把我们带向哪里。”但他说:“我不相信美国能遏制中国。”  

曾任美国贸易代表和世界银行行长的佐立克评点美国现任贸易代表戴琪最近的对华贸易政策演讲。他指出,戴琪说过去美国与中国对话不管用,谈判不管用,执法也不管用,那她脑子到底有什么是可做的?在经贸领域,美国有些事情可做,以重建杠杆。如果美国的贸易政策只是为了增加对华出口,就不要指望其它国家与美国联手。美国只有努力建立公平的规则、保持开放、设立高标准,这样才能召集其它国家帮忙,而不将美国看作重商主义者。  

主持人、哈德逊研究所高级研究员杜斯特伯格问:你说美国历史上是尊重中国领土完整的,但北京现在对台“军事施压”,是否代表尊重中国领土完整的政策是错误的?

佐立克表示,如果这么联系来看待他的历史判断,就会得出令人困惑的结论。他建议美国政府要通过务实的棱镜来看待台湾问题。  

佐立克指出,在台湾问题上的挑战在于,美国出于区域安全原因,要对日本、澳大利亚等盟友以再保证,由此美国应当保护台湾政治体系的“自治”,保护台湾的市场经济,但那与保护一个“独立的台湾”是不同的。他说:“鉴于中国人对于他们过去的看法,如果你想保护一个‘独立的台湾’,我想你要为军事冲突做好准备。那对于所有涉及的人都是非常严肃的问题。”  

佐立克回顾他担任美国贸易代表和常务副国务卿时,通过外交努力,让台湾得以加入亚太经合组织和世贸组织,也让北京接受台湾在世界卫生大会的观察员角色。他说,至少在过去是有途径来实现台湾的国际参与,但他不认为这一步应当走得更远,比如想要一个大标题,美国政府做一个广泛的对台政策的声明。  

佐立克表示,如果台海发生1962年古巴危机那样的情形,中国大陆实际上可能封锁外国的对台军事供应,问题在于美国及其盟友要做什么?那就把负担推回给美方。很明显,如果没有与日本的密切关系,美国在这种形势中的选项是非常有限的。所以现在关于日本角色的讨论正在进行中。  

佐立克称,美国在试图支持台湾的民主和经济方面是有强劲利益,但这是必须带来务实主义的领域。他说:如果你想支持‘台湾独立’,准备打仗吧,但我不确信我们做好准备了。”



今天离顽固台独分子被彻底清算只剩313天了

蔡当局,赶快投降!蔡当局,赶快投降!!蔡当局,赶快投降!!!

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读