岸田文雄傳供奉玉串料,不參拜靖國神社

2021-10-14 03:22

岸田文雄:「溫和派」將出任日本首相對華政策可能務實而強硬- BBC News 中文

岸田文雄傳供奉玉串料,不參拜靖國神社

日本靖國神社秋季祭典將於17至18日舉行。日本時事通信社13日報導,首相岸田文雄不打算在祭典期間到靖國神社參拜,但可能依循前任首相安倍晉三和菅義偉的做法,供奉「玉串料」。

靖國神社供奉包括東條英機在內的14名二戰甲級戰犯,長久以來部分日本政治人物、國會議員堅持參拜靖國神社,導致日韓等亞洲國家關係緊張。

日本時事通信社13日引述消息人士,稱岸田決定不在17日開始的秋季例行大祭期間,參拜供奉二戰甲級戰犯的靖國神社,據信是避免刺激中國和韓國,但預料會沿襲前首相安倍晉三及菅義偉的做法,向靖國神社供奉「玉串料」(祭祀費)。

日本放送協會(NHK)報導,G20針對阿富汗情勢於日本時間昨天晚間召開緊急線上高峰會,岸田在會中表示,阿富汗正面臨深刻的人道危機,日本將透過國際組織提供援助約220億日圓。

岸田並對阿富汗8日發生造成許多平民死亡的清真寺恐攻事件表達強烈譴責,將與相關方面合作,進一步採取行動,因應國際社會共通的恐攻課題。

岸田表示,守護所有阿富汗人的人權,特別是守護讓女性可以學習與工作的環境,是阿富汗未來發展不可或缺的。

報導指出,這是岸田4日就任首相以來,首次參加國際會議。

日本自民黨總裁選舉於9月29日─日中邦交正常化紀念日當天舉行,選出新總裁岸田文雄,出任第一百任總理大臣。台灣方面已經有不少報導,他曾祖父與祖父在基隆開過商舖,岸田本人做自民黨青年局長時訪台被當時總統李登輝接見。故岸田政權應會加強台日關係。筆者看了這些報導就覺得台灣報導太淺薄也太天真了。

這些報導也許不知後續的發展,岸田老祖宗在基隆開鋪後,隨著日本帝國侵略東北,自台轉去大連與滿洲奉天經營了百貨公司與房地產而獲利,大過基隆的成功。大連與瀋陽的地方報有否同樣報導呢?

岸田選出新總裁第二天就著手人事布局。9月30日至10月1日之間陸續公布首相官邸與自民黨幹部人選;副總裁為麻生太郎(麻生派領袖),幹事長為甘利明(麻生派大掌櫃),總務會長為福田達夫(細田派年輕領袖,福田赳夫之孫子,福田康夫老大),政調會長為高市早苗(無派系),選對委員長為遠藤利明(無派系)。同時首相大掌櫃之官房長官為松野博一(細田派)。這就是岸田新政權的自民黨與首相官邸的主要人事部署。

一看這人事部署就覺得岸田簡直是個傀儡!新政權人事當中最重要的是黨大掌櫃之幹事長與官邸大掌櫃之官房長官。首相任命自己派系的部下為官房長官,因首相與官房長官是形影相伴那般關係。30日晚出爐的官房長官松野博一是安倍晉三統治的細田派(清和會)小領導而已。30日晚流出他名字時,讓人大感意外。因不是岸田自己派系的,松野只是個沒權的小人物。

總裁做首相時,非得離開黨總部不可,黨務託給幹事長。1979年吸收黨內惡性鬥爭之教訓,黨內達成共識,總裁與幹事長不由同一個派系任命,這習慣持續到現在。故麻生派的甘利明做幹事長一點問題都沒有。但岸田新總裁下面的4大幹部裡一個都沒有自己派系的幹部,這無疑是史無前例的。道理何在呢?

岸田這次登上首相寶座就是被安倍捉弄的結果。安倍只怕後任首相追究他的醜聞,即森友疑雲。安倍唆使高市出馬而公開支持高市,讓岸田不安心,這就是安倍的兩邊倒戰術。高市當然沒機會當選,但十分能鞏固安倍鐵地盤之極右票。岸田出馬時表態要再調查森友案,但挨了安倍痛罵以後,就退步說只公開檢察署退回來的文件,就為了拉好最大派系,即安倍統治的細田派的和第二大的安倍盟友之麻生派的票。

在競選過程中,岸田最後打出的新政策一點都沒有新意。最大政策的令和版所得倍增計劃也是他派系的創辦人池田勇人之翻版而已,與自民黨議員,黨員與黨友都並不相信其會實現。拉好安倍手裡的一半票與麻生派的過半票的岸田在第一輪投票以一票多過在民調上領先的河野,在第二輪投票完全壓倒河野。

但跟安倍妥協的結果,害慘岸田。他選上後,安倍立馬和他執政時的親信官僚開會,在他辦公室搞定岸田新政權的幹部人事部署。故岸田下面的4大幹部沒有一個岸田派的親信。日本有家媒體報導,他在投票前一天嘆息說了一句:這次還是不要贏!他最後卻成「達摩宰相」,伸不了手與腳,只能面壁。

岸田文雄只是個安倍與麻生的傀儡,他的權威與力量遠遠不足,相反的,安倍有如西太后,還有麻生做東太后。國會任命首相後,岸田沒法組織自己的內閣,那時安倍與麻生垂簾聽政的局面會更明顯。岸田的官邸與黨裡,一點都沒有控制的空間。


影/岸田文雄通過國會指名日本第100任首相正式上台| 國際要聞| 全球| NOWnews今日新聞
 

在安倍與麻生的控制下,岸田只能走安倍路線。故台灣官方與媒體千萬不要擔心岸田老祖宗的故事,岸田見過李登輝等等完全影響不到現實。雖然岸田是鴿派,他內外政策都不會變,照常跟台灣來往,也支持蔡英文政權。如安倍要加強台日關係,岸田只能拳拳服膺,這就是岸田本人在競選過程中強調自己的優勢是「聽話力」,他只能聽安倍與麻生的話。

最重要的一點,河野太郎不聽派系領袖麻生不允許他出馬的話,故沒法得到麻生派的票而慘敗,且幾乎丟了政治生命。自民黨總裁選舉只是個「盃裡嵐」─茶壺風暴,選舉結果完全與民意相反。台灣若跟岸田政權維持良好關係,不見得獲得日本民意的好評。

岸田贏得自民黨總裁選舉後,10月底將領軍自民黨再戰眾議院大選,進入選舉模式的岸田內閣一時無法轉圜日、中對立之勢,但在國會大選中,外交、安保,以及對中國的政策等議題相對重要性將弱化,而聚焦民眾更重視的內政議題,如經濟、社福、教育等問題,激化日中對抗無助於自民黨選情,何況執政聯盟中的公明黨素來主張對中交往,維持與北京的友好關係。

岸田在施政報告中表示,與中國建立穩定的關係,對兩國、區域及國際社會極為重要。日本將協同共有「普世價值」的國家,對中國堅持主張,並強烈要求中國採取負責任的行為,同時與中國持續對話,就各項共同問題開展合作。岸田的對中政策沿著美國總統拜登的基調,在堅守原則下,透過對話尋求與中國合作的機會,避免對立升高為衝突。

北京無意中日關係持續惡化,在領導人電話會談中,習近平強調中日一衣帶水,「親仁善鄰,國之寶也」,希望妥善處理歷史、涉台等重大敏感問題。岸田回應指出,中日關係
必利勁, 治療早洩吃必利勁有效嗎, 必利勁迷思解答、必利勁好不好?, 必利勁使用說明書, 必利勁效果、注意事項及禁忌, 第一個FDA核准的早洩藥物-必利勁, 停用必利勁治療早洩效果還在嗎, 早洩治療 必利勁服用方法, 台灣哪裡買能必利勁, 早洩可服用必利勁延緩射精, 台灣30%成年男性有早洩問題 必利勁效果好嗎進入新時代,雙方應繼續加強經濟合作及民間交流,就對抗新冠疫情、氣候變化等重要國際地區問題密切溝通合作,共同努力建構契合新時代要求的建設性及穩定的中日關係。

習近平以「重溫初心」,對岸田主政下的中日關係寄與厚望,因岸田領導的「宏池會」,承繼池田勇人前首相的經濟優先路線,出身該派系的日本政治領袖皆持對中友好態度。岸田借用池田勇人
必利勁怎麼吃效果好, 治療早洩可服用必利勁, 哪一種人要吃必利勁, 犀利士 威而鋼 樂威壯 必利勁 壯陽藥哪裡買, 必利勁能與威而鋼同服嗎, 必利勁評價, 必利勁效果怎麼樣當年的治國口號,祭出重視分配正義的令和版「所得倍增計畫」,有別於「安倍經濟學」的「三支箭」,以期走出安倍晉三的陰影,撕下「後安倍」政治標籤,開創「岸田時代」新局。而池田首相在1960年代即以重建中日經貿往來,打開冷戰時期的中日關係,為1972年9月的中日關係正常化奠基。

在對話中找回信賴然而,在外交及安保上,如何在美中之間再造平衡外交,考驗岸田的政治手腕。雖然他是戰後僅次於吉田茂,任期第二長的外相,但在美國、歐盟等西方盟國
必利勁價錢, 必利勁有副作用怎麼辦, 印度必利勁劑量為60mg, 我需要吃必利勁嗎, 早洩治療用必利勁, 必利勁服用方法, 自拍 那麼騷的女友 ,沒吃必利勁是撐不過3分鐘的 (17圖), 早洩使用必利勁療程, 早洩服用必利勁治療要注意四件事, 必利勁是早洩的第一線治療藥物, 印度必利勁, 早洩治療 必利勁用法抗中」氣氛彌漫,日本國民對中認知情感趨向負面的情況下,外交難度不小。岸田無法擺脫美日同盟思考對中外交,日本未來的兩岸政策走向,關鍵仍在中美關係大局。

中美對抗尖銳化,勢必壓縮中日關係的改善空間,兩岸關係亦復如是。若中美關係在孟晚舟釋放後持續釋出改善訊號,甚至實現「拜習會」,將有助於中美緩解對抗,為中日關係
價格比較, 必利勁60毫克持久藥 治早洩 priligy(POXET-60)基本介紹, 藥局買必利勁, 早洩吃必利勁效果, 必利勁治療早洩 有效率達80%, 必利勁副作用大嗎, 印度必利勁安全嗎, 雙效必利勁同時解決早洩陽痿,回溫創造外部條件,因日本斷然不願在中美關係往好的方向發展時,繼續對中國採取對抗的姿態。中美關係獲控,中日關係始有機會回到「對話」與「交流合作」的軌道,重拾雙邊關係中無可或缺的「信賴」,中日相互信賴才是日本南面安全的基礎。

「信賴」將在對立中流失,而在對話中尋回。日本右派不信賴中國,並非中國構成日本的生存威脅,而是右派不滿戰後日本在國際社會地位改變的心理投射,但中國崛起為事實,日本須適應並找到與中國共處的方法。相對地,北京與其擔心岸田對中外交遭日本「反中」輿論綁架,拿「台灣問題」做文章,不如著眼於改善外部關係。只要中美關係改善、台海緊張降溫,中日關係及日本對台政策即不至於出現出人意表的發展。

岸田文雄在4日就任新首相剛滿一周,民意支持率49%,明顯低於前首相菅義偉剛上台時的62%。

但民調卻顯示,岸田文雄帶領的新內閣支持度,高於菅義偉內閣。菅義偉執政時,被外界
必利勁的功用,副作用及注意事項, 吃必利勁要注意什麼, 世界藥局,印度學名藥, 必利勁注意事項, 必利勁能治好早洩嗎?要服用多久才有效呢, 治療早洩藥物必利勁介紹, 總是早洩被放生?必利勁讓你持久抨擊其未能控制第五波新冠疫情,令民眾對菅義偉和其內閣的施政表現相當不滿。

外界認為岸田文雄12日,會就反對黨議員們在新冠疫情和經濟政策等領域上所提出的問題做回應。根據產經新聞最新民調,岸田文雄
服用必利勁治療早洩半年的真實效果, 必利勁療程與效果, 必利勁有沒有效, 早洩其實很常見,必利勁治療可延時3~4倍, 必利勁健保給付嗎, 必利勁與早洩自療法, 原廠必利勁和學名藥必利勁哪個效果好領導的自民黨,民意支持率較前一次調查上升1.8個百分點至45.3%,仍然遠遠拋離其他在野政黨許多。包括立憲民主黨、共產黨、日本維新會和國民民主黨等支持率只有個位數。

必利勁心得, 必利勁膜衣錠, 屏東素人自拍 吃了必利勁 與女朋友狂戰了40分鐘 女友高潮後的表情, 必利勁藥局哪家有賣 一顆多少錢, 必利勁哪裡買 持久效果好嗎, 必利勁購買有沒有健保給付 藥局買得到嗎, 早洩藥物必利勁, 必利勁哪裡買,犀利士哪裡買,渥太华面临的新挑战,能源危機冬季恐燒向美國,樂威壯,犀利士5mg購買,沒有處方箋必利勁哪裡買,必利勁,必利吉,必利勁,必利勁效果,必利勁副作用,必利勁長期服用,必利勁用法,必利勁價錢,必利勁藥房


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读