桌球亞錦賽/明顯擦邊球誤判 莊智淵關鍵抗議不成球迷炸鍋

2021-10-07 02:46

我國桌球教父莊智淵在在亞錦賽男單金牌戰,對陣韓國好手李尚洙爭冠,雙方在激戰五局後,莊智淵以局數2:3敗下陣來,創下個人在亞錦賽單打最佳成績,不過,兩人比賽最大關鍵是第五局,莊智淵2:4落後然後追至4:4,此時莊智淵發球,兩人交拍,他的一記反擊球正好擦邊,卻被判out,莊智淵雖舉手抗議,但裁判並未理會,經轉播重放,這一球明顯擦邊in,讓台灣球迷炸鍋,不少人留言說「被黑了!」

亞錦賽單打決賽局數與奧運不同,採取5局3勝制,節奏更明快,莊智淵雖種子排序第四,落在第三種子李尚洙之後,但莊智淵的經驗絕對是在對手之上,也率先搶第一局,自己保有心理優勢,對方則挾著體力優勢,讓局數打成2:2,關鍵第五局的莊智淵的抗議不成,確實成為影響比賽結束的因素之一,畢竟每一球都是相當重要。

莊智淵雖被黑了這一球,最終力抗落敗,但台灣球迷也為「老莊」的奮戰精神所感動,這也是繼他在奧運軍孤軍作戰之後,再次展現他不屈不撓的奮戰精神,感動全台。

(莊智淵第五局4:4關鍵抗議不成,對手得分,影片在時間1小時46分處)

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读