審醜網紅戴面具、變聲復出 「郭老師」勸網友別招搖

2021-10-07 02:45

以「審醜」、「土味」風格走紅的著名網紅「郭老師」,上個月遭到多個網路平台以「不符合社區規範」為由封號。在消失一個月後,「郭老師」被網民發現帶著誇張面具、使用變聲器在別的網紅頻道「復出」,但講話風格收歛了許多,似乎想擦邊球的方式重新開始當網紅。

極目新聞報導,郭老師2018年開始在網路上以口無遮攔、搞怪扮醜等「審醜」行為走紅,粉絲數一度達到近千萬。但在9月2日,郭老師突然被全網「永久封禁」,當時有業內人士認為,「郭老師」被封應是各大平台針對國家廣電總局發布的「進一步加強文藝節目及其人員管理的通知」所做出的反應。該通知明確指出要「堅決抵制炒作炫富享樂、緋聞隱私、負面熱點、低俗『網紅』、無底線『審醜』等泛娛樂化傾向」。

在低調了一個月後,郭老師被許多網民發現戴上年畫娃娃面具、穿上動物人偶裝,並使用變聲器在其他網路直播主的直播中出現。由於風格強烈,這位蒙面者一開口就被網民認出,紛紛留言與郭老師打招呼。

不過,郭老師「曲線復出」後明顯低調許多,言談之間還勸網友們不要太招搖。

報導引述一位短視頻營銷人士的說法分析,郭老師這種「曲線復出」無疑是打了「擦邊球」,「封了她的號,她就去別人的號裡『打游擊』做直播,而且她也沒露臉,姿態放得很低了。但如果她的合作者準備長期這麼幫她打擦邊球,順帶著給自己漲粉,那很可能也會變成下一個『全網封停』」。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读