桌球亞錦賽/莊智淵苦戰5局銀恨 仍創個人生涯最佳戰績

2021-10-07 02:44

亞洲桌球錦標賽男單賽事,我國桌球教父莊智淵在今天下午的4強賽逆轉擊敗南韓一哥張禹珍晉級金牌戰後,晚間再與另一名南韓好手李尚洙爭冠,雙方在激戰五局後,莊智淵仍是以12:10、6:11、6:11、11:7、8:11敗下陣來,不過拿下銀牌也創下個人在亞錦賽單打最佳成績。

莊智淵今天四強賽遭遇張禹珍,在先丟首局的情況下,以6:11、14:12、11:7、11:9逆轉勝出,成功一雪日前男團金牌戰在第四點敗給張禹珍之仇,挺進金牌戰也改寫了個人在2015年亞錦賽拿下銅牌的生涯最佳成績。

莊智淵在金牌戰的對手則是世界排名第22名的李尚洙,兩人生涯前5度交手,李尚洙拉出一波4連勝,不過兩人日前在男團金牌戰就曾在第二點碰頭,當時由莊智淵勝出,也是中華隊金牌戰唯一拿下的一點。

今天兩人在男單金牌戰再度交手,首局前段莊智淵雖然一度以1:4落後,不過隨後他連續幾個反手壓制對手逆轉戰局,並以12:10率先搶下首局,但第二局李尚洙展開猛攻,讓莊智淵只能陷入守勢,在連續兩局以11:6拿下後,反率先取得聽牌優勢。

第四局莊智淵重新掌握比賽節奏,不斷迫使李尚洙發生失誤,以11:7扳平戰局,將比賽帶入決勝局,第五局莊智淵在局中一度從6:9追到8:9,不過關鍵時刻李尚洙仍是連拿兩分奪下金牌。

莊智淵這一面銀牌,也是我國繼2000年的蔣澎龍在男單摘金後,我國在男單賽事的最佳成績,同時也是莊智淵在亞錦賽單打生涯最佳成績,過去在亞錦賽史上我國僅有蔣澎龍(金牌)、陳靜和莊智淵(銅牌)曾拿下過單打賽事獎牌。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.
tag

宠物

分享科学时尚养宠生活。向各位爱宠人士提供各类的宠物养护知识,分享养宠乐趣,结交更多喜爱宠物的朋友。

推荐阅读