美国国务卿也成了密接,这次麻烦有点大!

2021-09-29 09:24


美国国务卿布林肯,这次也成了密接。更严重的结果,可能还在后面。


因为这次可知的源头,就是布林肯身边人,美国国务院发言人普莱斯。


按照普莱斯27日自己发布的信息,当天早上,他出现了新冠症状,随后检测呈阳性,已经开始10天的隔离。他还补充说,他感到了不舒服,但因为接种过两剂疫苗,因此自信不会发展成重症。


重症不重症,不是发言人说了算。但对美国国务院,甚至很多国家外交官来说,这却是一个警讯。


很简单,考虑到病毒的潜伏期,那意味着,普莱斯被感染,可能已经有一段时间。


就在过去一个多礼拜,普莱斯至少陪同布林肯,接见了六七波的外国贵客,巴西的外长、法国的外长、英国的外交大臣,还有土耳其、欧盟等一大批高级外交官。



普莱斯确诊,布林肯自然是密接。


按照美国国务院的说法,布林肯立刻进行了检测,目前是阴性。


作为国务院的关键人物,过去几天,普莱斯还和国务院常务副国务卿舍曼、助理国务卿纽兰有密切接触,这些高官,自然也成了密接。


舍曼,就是不久前来天津会谈的那位美国女士。他们最近都没闲着,纽约联合国开大会,他们齐上阵,会见了一大批外国政要。


也就是说:


1,普莱斯确诊了,布林肯、舍曼等都成了密接。美国高级外交官,现在至少都一锅端成了密接。


2,普莱斯是发言人,那意味着,那些常驻国务院的记者们,现在也都成了密接。


3,还有密接的密接呢,那巴西、英国、土耳其、欧盟等一大批外交官都成了次密接,就在普莱斯宣布中招的当天,布林肯还会见了泰国外交部长。


4,哦,别忘了,不久前,美国、印度、澳大利亚、日本举行四国峰会,拜登特别摆谱,摆了五张桌子,布林肯还和莫迪、菅义伟等平起平坐,大家都没戴口罩……



现在怎么样?


那意味着,他们都是密接、次密接……


布林肯还算年轻,59岁,但这也是病毒最喜欢的年龄段之一。


关键是,在美国,你根本不知道谁传染给普莱斯的,考虑到外交官们的高度活跃性,这意味着传播的速度和广度,尤其是在各国政要间。


如果严格起来,他们统统都要被隔离,那美国外交停摆,全世界外交震荡啊。


反正,就最近联合国大会期间,以巴西代表团为例,卫生部长中招了,巴西总统博索纳罗的儿子中招了,好像农业部长也确诊了……


他们在纽约可没闲着,频繁的外交活动。反正图片显示,巴西卫生部长曾陪同总统纽约街头吃披萨——因为博索纳罗拒绝打疫苗,纽约商家也有个性,没疫苗,对不起,你们外面吃去,别堂食。


吃披萨,自然都摘了口罩。


而且,这名卫生部长还参加了博索纳罗和英国首相约翰逊的会谈,还和约翰逊握了手。而约翰逊,随后会见了多国领导人,哦,包括但不限于佩洛西老太太、总统拜登,哦,还参加了四国峰会。



唉,这么复杂交错的行程,溯源都难溯啊。


但看布林肯的架势,还在努力忘我工作,还没有自我隔离的打算。


难以理解吧?这就是美国的常态。


刚才,又看了一下约翰·霍普金斯大学的最新统计数据:


截至北京时间9月29日凌晨,


美国确诊,4322万;

死亡人数,69.25万。


确诊和死亡人数,都是世界第一。


巴西确诊,2137万;

死亡人数,59.47万


确诊排世界第三,仅次于美国和印度;死亡人数,仅次于美国排第二。


英国确诊,777万;

死亡人数,13.68万。


在全世界名列前茅,反正在西方国家中,仅次于美国。


所以,有些事情,都不难理解了。我们认为很不应该的,他们认为就该这样吧。


最后,老规矩,三点看法吧。


第一,病毒真不讲政治。它是全人类的敌人,完全不分国籍、不分种族、不分男女、不分年龄,也不管你职位高低,哪怕你权倾天下,在它面前,都是攻击的目标,真大意不得啊。哪怕是普京,不久前还自我隔离了。


第二,科学家要加油。疫苗是对付病毒的最好武器,但随着病毒变种不断出现,毒性不断增强,一些疫苗都出现了保护率下降的情况。别忘了,美国这位发言人,可都是打了两剂疫苗的。这是一场和时间赛跑的游戏,关乎大量生死,科学家们,真要加油啊。


第三,国情不同,我们也不必太惊讶。不然,美国也不会那么多确诊和死亡。当然,密接也不一定就会中招,中招了如果及时救治,也未必就会死亡。但那么多头头脑脑,尤其考虑到他们的年龄,考虑到他们的密集活动安排,还是要注意啊。


至少,这样的传播链,真是在扩散疫情啊。


唉,无知不是生存的障碍,傲慢才是。



本文转载自微信公众号:牛弹琴

作者:牛弹琴


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读