“过于先进,不便展示”的东西在珠海航展亮相了

2021-09-26 18:02

【鱼论】

“过于先进,不便展示”的东西在珠海航展亮相了 


 观察者网读者留言选 

ljkchy

这是不是那个“过于先进,不便展示”?


苍狼向月

这就是前段时间航天发言人说的“太过先进,不便展示”的大杀器么?


此头像为本人真实照片

这第一级是不是就是传闻已久的站立式斜爆轰冲压发动机?

如果真是超燃冲压发动机,那么这款空天飞机2小时打遍全球就不是问题。背上的第二级也就不用背卫星,直接背于敏老先生的产品。所有现在的防空系统都防御不了,飞人家头顶投弹。老美几十年来花大价钱构建NMDTMD,都不管用,家里的几千枚核弹和我们几百枚核弹的战略价值就拉到同一个起跑线了。


商山人日搬红砖三百块,不辞长作帝都人。

航天母舰的赶脚


耍宝马

传说中的涡火冲发动机已经稳定运行了吗?


落雕都督众爱卿,下班了!

@马斯克

可回收火箭技能树废了。


sinbad130我思故我在

牛!

 

bjpc

是不是就是前些日子试飞成功的那个“过于先进,无法展示”的东西?

 

萝卜白菜PLUS

造型好科幻~让我想起了老游戏《ACE COMBT3》里宇宙关打卫星开的那个飞船



“腾云工程”空天飞行器亮相珠海航展!

2021-09-26 来源:观察者网


在2021年珠海航展上,中国航天科工集团有限公司的“腾云工程”空天飞行器亮相展会现场。

展板介绍:腾云工程面向空天飞行器的商业运营,突破组合动力、机体/推进一体化等核心技术,完成重复使用两极入轨空天飞行器研制并提供商业服务。

空天飞行器是可执行航天发射任务并多次重复使用的新一代天地往返飞行器,可在地面机场水平起飞,具有“廉价、安全、便捷、机动”的优势,既可载人也可货运。

航天专家告诉观察者网:腾云工程,我国的水平起降二级入轨空天飞行器,作为一种前无古人的全新航空航天设备,挑战着人们对进入宇宙方式的传统认知。它总共分为两级。一级作为宽速域飞行器,可以在0-7倍音速中自由翱翔,将作为升力体的二级在2100m/s和30000米的高空中向浩渺星河远掷。而二级则内嵌三枚火箭,主火箭为其提供澎湃的推力将它从临近空间送入轨道。而两枚副火箭则精妙的调整它的姿态,让卫星能以分毫不差的角度进入预定位置。它的一级和二级都会在任务完成后返航,而作为一个整体,它有着100次的复用寿命,足以让任何一架航天飞机汗颜。

(图:观察者网)


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

推荐阅读