易利委如何註冊 EZ WAY 海外購物實名制

2021-09-21 11:26

易利委如何註冊 EZ WAY 海外購物實名制

易利委如何註冊 EZ WAY 海外購物實名制

無論在哪個購物平台購買海外商品經國際運送到台灣,都必需要經過EZ WAY易利委實名認證, 台灣財政部關務署從2020年5月開始,要求所有從國外進來台灣的包裹通通都要實名認證,如果沒有辦理實名認證,則包裹就會被放在海關,直到包裹收件人補齊資料為止。因此,平常喜歡從Ebay、POXET、淘寶、天貓、Amazon、蝦皮(shopee上面大多數是大陸轉賣的產品,也需要報關的) 買東西的人,記得先下載易利委 EZ WAYAPP,就可以讓包裹順利通關,當產品進海關時,易利委會發出通知,當買方確定符合後,當天能馬上清關,通常2天內包裹就能達達你指定的超商或到府了

如何註冊易利委 EZ WAY ( POXET網站購物可不需註冊,訂單2萬元內包關稅)

申請步驟1. 下載易利委 EZ WAY APP

申請步驟1. 下載易利委 EZ WAY APP



第一步當然就是要把APP載下來啦!這邊提供Android EZ WAY 易利委iPhone EZ WAY 易利委 的下載點給大家快速前往商店下載,也可以直接到商店搜尋EZ WAY易利委,就能輕鬆地下載。

申請步驟2. 打開APP並註冊會員



申請步驟2. 打開APP並註冊會員



打開APP後,會有實名認證的介紹和教學,一直往左滑到最後就能離開了,接著有APP的個資宣告條款,按下同意就可以前往下一步。



打開APP後,會有實名認證的介紹和教學,一直往左滑到最後就能離開了



第一次使用EZ WAY 的朋友,要先選擇「會員註冊」,國籍為中華民國的人,就選左邊那個,如果是持有居留證的外籍人士,就選擇右邊「非中華民國」,選擇完畢按「開始」。

※2021年3月30日開始,持有居留證的外籍人士,也可以使用易利委 EZ WAY進行實名認證啦



申請步驟3. 填寫個人資料

申請步驟3. 填寫個人資料



需要填寫的資料包含:中文姓名、身分證字號、出生年月日(非必填)、自行設定帳號密碼、連絡電話、確認填的資料是否手機門號申辦人相同、Email、地址(非必填)。

如果手機門號是你本人的,姓名、身分證號碼和手機門號申辦人一樣,就能使用手機門號認證(中間的題目選擇「是」);如果門號不是自己的、使用預付卡或是門號不能行動上網等,就使用簡訊驗證碼驗證(中間的題目選擇「否」)。

手機門號認證
 


手機門號認證



手機門號驗證有幾項注意事項:

關閉WIFI,僅能使用3G/4G/5G上網。

使用雙卡機的人,上網的SIM需和認證的手機門號相同。

公司登記門號、易付卡、親子卡和電信公司規範特殊方式無法認證。

僅五大電信業者申辦的門號才能驗證,五大電信為:中華電信、遠傳電信、亞太電信、台灣之星、台灣大哥大。

確認沒問題後,勾選下面的選項,即可前往下一步進行驗證,驗證成功就註冊完成啦。

簡訊驗證碼



簡訊驗證碼



(圖片來源:財政部關務署)

簡訊驗證碼的驗證方式其實也很簡單,填完資料後按下一步,會需要拍攝身分證的正反面,拍完照之後,照片都會被蓋上浮水印,所以不用擔心照片會被亂使用。

填完資料後按下一步,會需要拍攝身分證的正反面



(圖片來源:財政部關務署)

閱讀完注意事項後(要確認手機有沒有阻擋的簡訊黑名單,或是有沒有設定拒收企業廣告簡訊喔!),勾選下方兩個選項,前往下一步發送驗證碼,再輸入驗證碼進行驗證,就完成啦!

申請步驟4. 等待審核通過

勾選下方兩個選項,前往下一步發送驗證碼



完成會員註冊後,自動審查30分鐘以內就可以審核通過,如果未通過自動審核,人工審核則需要1~3天的時間。回到APP的首頁,會發現上面有審核中的標籤。



完成會員註冊後,自動審查30分鐘以內就可以審核通過



自動審核滿迅速的!我4點送出審核,4:05就收到完成認證的推播通知,申請時填寫的E-mail信箱也會收到實名認證完成通知,再次回到APP可以發現已經變成「已認證」了。

使用易利委 EZ WAY進行報關



使用易利委 EZ WAY進行報關



(圖片來源:財政部關務署)

當收到推播通知有包裹時,打開易利委 EZ WAY APP,點選「海關實名委任」,找到要實名委任的該筆資料,點下去之後,確認資料沒問題,即可按下申報相符。



打開易利委 EZ WAY APP,點選「海關實名委任」



(圖片來源:財政部關務署)

跳出系統訊息,確認申報相符的案件是否要送出,按下打勾後,就完成海關實名委任確認啦,真的超級方便的~

易利委 EZ WAY常見問題

問題1. 為什麼要用實名認證進行報關委任?

解答1. 使用手機實名認證,除了免去傳統紙本報關委任的麻煩以外,也可以不用再提供資料給物流公司,降低個人資料被盜用的可能。

問題2. 在國外的購物平台買東西,填寫的電話一定要跟實名認證一樣嗎?

解答2.一定要一樣!因為台灣實名認證是採用手機號碼認證的,如果號碼不一樣,通關時找不到實名認證的資料,就會延誤貨品清關時間。

問題3. 可以不要用易利委 EZ WAY實名認證嗎?

解答3. 如果沒有在報關之前,填寫紙本報關委任文件或進行實名認證,將不受理報關直到補正為止。易利委 EZ WAY的開發是為了方便貨物通關,所以推薦喜歡在國外網購的朋友,事先申請好易利委 EZ WAY實名認證,輕鬆用手機完成報關。

問題4. 委任報關是「委任」誰幫忙報關?

解答4. 當快遞業者將包裹送抵台灣,會向海關申請報關,而購買人就需要委託物流業者幫忙報關,傳統的紙本報關,是要先把委任文件交給物流業者,再由他們交給海關。使用易利委 EZ WAY報關,不會把你的身分證號碼傳去給業者,可以保障個人資料安全!( 政府的解釋太複雜了,簡單來說就是由賣家所委託的報關行來幫你解決這些過程)

問題5. 報關資料不正確怎麼辦(例如金額有誤)?

解答5. 如果發現訂購金額好像不太一樣,可以先向賣家詢問狀況,有可能是匯率造成的差異。若貿然送出申報不符,可能之後買東西又再報關,會被多加關注(或許會花更久的時間過海關)。(這點其實也要看賣家所找的報關行實力,本站訂單二萬元內包清關)

如果根本沒有買東西,也先確定有沒有人要從國外寄包裹給你,真的確認一遍,確定這個包裹不是給你的話,就看要不要使用申報不符,根據財政部關務署的資料「為確保權益,海關將依風險控管,未來貨物進口通關需經過您 本人確認,貨物始得放行」。

問題6. 可以查詢貨品通關了嗎?

解答6. 使用易利委 EZ WAYAPP點選「海關實名委任」,找到想查的那一筆資料,點進去後選擇「查詢通關流程」,如果標示放行、出倉,就代表已經完成通關。如果還想知道包裹到哪裡了,就得聯絡國內運輸業者查進度

問題7. EZ WAY安全嗎?

解答7. 比起紙本委任,EZ WAY APP是比較安全一點的,畢竟自己的資料就不用拿給業者看。但是,資料庫還是有可能遭到入侵,因此也不能說是百分之百安全,不過既然是政府推廣使用的APP,資安部分應該還是算可靠的,如果真的很害怕資料外流,也可以選擇找代購。

問題8. APP上有操作問題怎麼辦?

解答8. 易利委 EZ WAYAPP有文字AI客服,可以根據對話指示,一步一步解決問題。如果還是無法解決的話,也可以寫信給客服(ezway@tradevan.com.tw)、致電客服(02-77352812)。

問題9. 實名認證報關需要自己繳關稅嗎?

解答9. 海外購物的話,如果貨品總金額超過2千元 ( POXET網站購物可不需註冊,訂單2萬元內包關稅),就得依規定繳稅,通常會由物流公司先代繳,之後物流再憑著「稅款繳納證明」向收件人收取關稅。

問題10. 易利委申報產品或金額不符怎麼辦?

解答10. 當收到通知時,發現易利委上呈現的金額與產品項目與你所購買的不同時,先別著急,先連絡賣家,讓賣家確定情況 (通常有些非輕易過海關的特殊產品,委託的報關行在申報方面確實有點小技巧的)。

更多易利委 EZ WAY的易利委順豐,易利委電腦版,易利委安全嗎,易利委ptt,易利委客服,ez way易利委身分證,易利委申報不符,ezway申報相符要按嗎詳細資訊,可前往財政部關務署查看 易利委申報不符,易利委電腦版,易利委ptt,易利委客服,易利委蝦皮


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读