把台湾变成伊拉克 把蔡英文逼成萨达姆

2021-09-14 17:28

【鱼论】台湾变成伊拉克蔡英文逼成萨达姆 



 呼之欲出!它是大陆镇住民进党当局的杀手锏 

胡锡进

《环球时报》总编辑


台湾问题不断发酵,中国一半以上的外交麻烦都与这个问题相关。从长远看,维持当前形式的台海和平对大陆来说意味着越来越高的成本,美台勾结以及日台勾结有无数发力点,将不断消耗大陆的外交资源和精力。

500

▲(观察者网讯)据台防务部门网站消息,9月11日下午,解放军1架次运-8反潜机进入台湾“西南空域”,台“空军”除了同往常一样采取广播“驱离”、使用防空导弹系统追踪监控两项措施以外,此次并未采取往常惯例的“派遣空中巡逻兵力应对”,而是进行“地面警戒”。

鉴于民进党当局铁了心要抱美日反大陆,而且越来越深地绑架了岛内舆论,美国也对台湾问题进行越来越频密的战略操弄,大陆唯有采取根本性措施,开展坚决斗争,才能阻止这一事态,彻底镇住民进党当局和他们的支持者,牢牢把握台海局势的战略主动权。

解放军战机飞到台湾本岛上空去,这是我们一定要迈出的一步。那将对民进党当局构成根本性警告,并带来台海地区局势的重构。它将是对中国拥有台湾主权明确无误的宣示,并为我们进一步落实这一主权创造前所未有的条件。

台湾本岛上空本来就是中国的领空,所谓“台海中线”从未得到过大陆方面的承认,因此解放军战机飞越台湾岛在法理上有充分依据。过去解放军战机没有去台湾上空巡航,那是我们对岛内心态的照顾,也是出于维护海峡地区稳定的善意。现在民进党当局完全走向了与大陆的敌对,而且甘做美国战略遏制中国大陆的棋子,我们到了收回以往照顾的时候,要准备行使军机巡航台湾这一主权内容。

500

台军敢阻止解放军战机飞越台湾岛并且开火吗?我们的回答是:只要大陆实施这一巡航的决心坚定不移,只要他们开火阻拦就意味着大陆方面对其毁灭性的报复、乃至解放台湾战争的即时打响,那么台军就决不敢对执行飞越任务的解放军战机开火。

所以,大陆军机飞越台湾岛必须有大规模、压倒性的军事斗争准备做后盾,军机飞越只是大陆重置台海格局强大决心的一部分。这就是摊牌,给民进党当局两个选择:或者接受大陆军机巡航台湾,他们从此收敛与美日勾结的极端反大陆路线,或者用向大陆军机开火挑起战争,被解放军一举捣毁、消灭。

大陆军机飞越台湾岛当然是非常重大的事件,美国及其盟国一定会在国际上兴风作浪,进一步抹黑中国大陆,攻击我们“单方面改变台海现状”。我们应对此予以蔑视。蔡英文当局一上台就抛弃了九二共识,已经改变了台海政治现状,大陆军机飞越行动是对他们切香肠式“台独”路线的清算,是对他们改变台海现状的根本校正。

500

大陆与美台的台海博弈都有很长的行动升级序列,但是大陆军机飞越行动将是最关键的一步。解放军早就在围绕对台军事斗争开展周密准备,我方战机频繁在台湾附近空域活动,多次越过所谓“海峡中线”,实际上民进党当局对“共机入侵”已经有了越来越多心理准备。

诚然,那毕竟是一个打破格局的行动,需要选择最恰当的时机实施。大陆方面应就解放军战机准备飞越台湾岛不断放风,那样的话,当民进党当局做出一个严重挑衅时,他们就将产生大陆军机真会飞来的预期。解放军战机乘“大陆发怒”的舆论烘托实施飞越行动,将是安全系数最高的。

让我们不断做好在台海摊牌的全面准备,用捍卫国家主权和领土完整的强大意志和真实的能力构建彻底压垮民进党当局的意志,在最准确的时间点实现解放军战机在台湾上空的首航。那将是中华民族实现国家统一道路上的一个里程碑。



 为什么说地球上只有两个国家:中国和外国 


(摘自网络佚名作者)

唯一一个拥有数千年文明,灭不了,打不断,无法被同化,不甘落后的国家。

唯一一个同时具备生命至上,人民为本,世界团结,天下大同价值观的国家。(孔子之天下大同、周总理和平共处五项原则、毛主席的世界人民大团结万岁、习主席的人类命运共同体、共产党的江山就是人民,人民就是江山)

唯一一个坚持无神论为主体的绝对世俗化大国。(国际上没有影响力与地图上难以分辨的国家或地区忽略不计)

唯一一个真正做到不唯选票,实行责任与荣誉并存的贤能政治的国家。(国家领导人必须才德兼备,有错者问责,有功者奖之)

唯一一个具备在同一个国家内允许社会主义与资本主义两种天生“敌对”制度同时共存之眼界、气度、格局的国家。

唯一一个拥有联合国产业分类中的所有工业门类,成为具备完整工业体系的国家。

唯一一个承诺不首先使用核武器的国家。

唯一一个赢得打遍五常不败战绩的国家。

唯一一个不主动对其他国家发动战争,不依靠抢夺发展起来,不具有侵略原罪的大国。(国际上没有影响力与地图上难以分辨的国家或地区忽略不计)

唯一一个有韬略、有魄力、有智慧,成功坚持独立自主的同时,突破西方封锁,保持经济发展、民生改善、国力不断增强的国家。(苏联失败,俄罗斯不尽人意,朝鲜、古巴、委内瑞拉不行,越南未遭封锁)

唯一一个能够并擅长在有关国家建设、社会治理、经济发展方面有条不紊地定期制定与有效实施相关中长期规划,并唯一成功实现其目标之强大执行力、组织力及战略定力令竞争对手震惊的国家。(每五年规划,两个一百年目标。)

唯一一个成功实现近十亿人民脱贫的国家。

唯一一个同时成功有效战胜新冠疫情与迅速恢复经济发展的国家。

这个国家就是中国。

而且是到目前为止,唯一一个具备以上全部特征的,独一无二的国家。




版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读

  • 中共攻打台湾是落入美国军火商圈套

          中国大陆以及台湾的统一归属问题,竟然成为世界各国的议事话题,引起军事竞争,甚至形成战争威胁。日前听台湾电台人士的讨论,他们对于不...

    2021-09-19 06:05
  • 法国此仇不报 何以“立法”?

    【鱼论】 法国此仇不报 何以“立法”?美英凭啥这么欺负法国?法国也是跟美英平起平坐的联合国安理会常任理事国之一。(五常国)这次,法国无论如何要为维护自己的合法权益做一点事情。退出北...

    2021-09-19 01:44
  • 现实清楚表明,是中美关係决定着美台关係

    自特朗普上台执政以来,美台关係就发生了巨大变化,他们政治关联度越来越密切,拜登上台继承其护台路线,目前更有冲击一中底线的举动,摇摇欲试。 面对这一敏感局面,我们该如何判断...

    2021-09-18 13:47
  • 这可能才是恒大最大的危机所在

    中国房地产巨头恒大集团,以及创始人和董事局主席许老板,最近的日子很不好过。近日,恒大集团全资持股的恒大财富,被曝无法兑付,引发投资者担忧和挤兑。对此,许老板10日在恒大财富专题会上...

    2021-09-18 10:38
  • 澳大利亚:反华阵营里的尴尬局面

    美国、英国、澳大利亚三国领导人15日宣布,三国建立名为“AUKUS”的美英澳三边安全伙伴关系,澳方将因此在美国支持下获得核潜艇、“战斧”导弹等尖端军事设备。拜登称之为“历史性的一步...

    2021-09-18 08:29