吴某凡背后“金主”名下整栋楼出让又惨遭流拍

2021-09-14 10:36

众所周知,明星们的流量光环背后,少不了“金主”的存在。那么,曾经助力吴某凡登上“顶流”的内地经纪公司如今又怎样了呢?

9月13日,#起底吴某凡背后的疯狂饭圈#词条冲上热搜,多名网友在词条下留言表示,“不如起底一下背后的资本”。

这其中就包括綦建虹和耀莱影视。

2016年,耀莱影视与吴某凡所属的香港星睿文化传媒达成委托协议,负责代理其在大陆范围内的广告、电影等演艺事务。彼时,耀莱影视的实控人为綦建虹,他也是9月12日流拍的北京朝阳区幸福二村40号不动产的所有人。

继4个月前名下豪宅被人以1.66亿元的价格拿下后,綦建虹名下的幸福二村40号楼也于近日在阿里法拍平台上架。

与此前多人竞拍、较起拍价溢价近30%的豪宅不同,幸福二村40号楼的行情显得较为冷淡。截至9月12日结束,该标的引来145人设置提醒,平台亦显示可以赊钱报名,但仍无一人下场竞拍。

较高的起拍门槛或许是导致无人下手的原因。

平台信息显示,此次拍卖标的为北京朝阳区幸福二村40号楼一层至七层的8套房产,目前皆有公司承租、处于租赁状态。标的面积合计9489.06平方米,起拍价4.21亿元,相当于5.26亿元评估总价的八折。


要想参与标的竞拍,竞拍人需先被冻结保证金0.84亿元,赊钱报名的最高额度则为保证金的70%,上限100万元。

根据规定,若竞买人以贷款方式取得拍卖标的,经贷款银行审查未批准的、竞买人竞买成功后须在规定时间内一次性缴纳拍卖余款,逾期将自行承担相应法律责任。

从曾经位居《胡润中国富豪榜》第199位的富商,到如今名下资产被频繁拍卖、多次被强制执行,大佬们“楼塌了”的故事也正在綦建虹身上上演。

綦建虹曾过一段颇为风光的岁月,与珠宝大王谢瑞麟合作珠宝生意、拿下宾利和劳斯莱斯在北京的代理权、与成龙合开耀莱影城,范冰冰也曾在某电影节中发言“谢谢小綦哥”……

好景不长,资本版图横跨多个领域、朋友圈星光熠熠的綦建虹在2018年开始“麻烦”缠身。当年,他旗下的文投控股业绩暴跌,归母净利润同比下跌258.22%至-6.87亿元,耀莱影城亦大幅亏损6.43亿元。

同一年,由于卷入厦门国际信托公司公证债权文书一案,綦建虹被北京市第二中级人民法院列为失信被执行人,耀莱文化所持有的文投控股超90%股份被司法冻结。同年7月,耀莱影视发生法人变更,由綦建虹变更为高海涛。

陷入多起法律纠纷的綦建虹不是没想过自救,但从目前的境况来看似乎效果不佳。

天眼查信息显示,綦建虹于9月7日新增被执行人信息,执行标的约为1.76亿元。截至目前,綦建虹共有7条被执行人信息,合计金额达到11.2亿元。同时,其还有34起限制消费令,申请人不乏江海证券、中国人民财产保险、厦门信托、四川信托等金融机构。

截至今年5月,綦建虹名下多套房产被法院轮候查封,其中包括位于北京市朝阳区建国门外大街2号院1号楼48层房产、朝阳区紫玉东路1号034幢1至2层房产以及朝阳区幸福二村40号楼房产等。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读

  • 张爱玲的怕

    《哀乐中年》是张爱玲的作品吗? 张爱玲历来以小说家的身份被人熟知,自从夏志清的《中国现代小说史》着重介绍她后,她的文学地位水涨船高,成为与鲁迅、沈从文、茅盾并重的人物。但是在小说...

    2021-09-24 17:20
  • 读古文,学帝王统治术

    昔者司城子罕相送,谓宋君曰:“夫国家之安危,百姓之治乱,在君行赏罚。夫爵赏赐予,民之所好也,君自行之。杀戮刑罚,民之所怨也,臣请当之。”宋君曰:&ldquo...

    2021-09-24 16:37
  • 毕业十年年入百万:没有幻梦的催眠,让我如何忍受现实的不平等?

    这看似不切实际的乐观背后,也可见国内的年轻人仍有着极强的向上流动意愿。这种梦想与动力,在某种意义上也是在实现“中国梦”。 秋招季已拉开序幕,第一批00后即...

    2021-09-24 16:20
  • 台湾,又急了!

    “台湾给CPTPP成员国出了一道‘难题’”台湾地区22日宣称已申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),有日本媒体说,这给CPTPP成员国出了一道“难题”。《日本经...

    2021-09-24 07:54
  • 深度 | 美国的愤怒:海权的衰落与困局!

    看到这个数据,成立了245年的美国出离了愤怒:我拥有着全球最强大的海军舰队,有着超过300个海外军事基地,是全球当之无愧的海洋霸主,是二战后全球秩序的制定者。可是,在我覆盖全球的舰...

    2021-09-24 07:52