米国831终战诏书(米语:大中亚战争终结之诏书)

2021-09-04 21:09

《米国831终战诏书(米语:大中亚战争终结之诏书)》

 -- 8月31日,米国总统拜登就结束阿富汗战争发表讲话,此文乃拜登大统领陛下玉音放送诏喻天下之精粹总结:

朕鉴于世界大势及帝国之现状,将要采取非常之措施来收拾时局,特地告知尔等帝国臣民,朕已饬令米国政府通告塔利班、基地组织、伊斯兰国等,愿接受在阿富汗学到的教训,终止已经硬着头皮打了二十年的大中亚战争,这是米利坚帝国历史上最漫长的一场战争。

盖谋求帝国臣民之康宁,同享民主共荣之乐,斯乃米皇祖米皇宗之遗范,亦为朕所眷眷不忘者。前者,帝国之所以向塔伊宣战,乃至颠覆他国之主权,侵犯他国之领土,实亦为求军事行动输出民主意识形态改造他国,至如搞经济建设改善民生福祉,固非朕之本志。然交战已阅廿载,而战局并未好转,加之,敌方使用残酷之自杀炸弹,频杀无辜,惨害所及,实难逆料。

先先先帝布什二世在20年前发动的这场战争,迄今为止已有2461名帝国军人丧生、还有20744名帝国军人受伤。米利坚帝国还为这场战争支付了2万亿美元,这可是每天开支3亿美元啊,米利坚帝国臣民们都听好了,这是在两个世代足足20年中,每天不间断花掉3亿美元啊,即使你们有人说帝国夸大了1万亿美元的开支,这仍然是每天花掉1.5亿美元啊。如仍继续作战,则不仅导致帝国人财两空,并将破坏人类之文明。如此,则朕将何以保全亿兆赤子,陈谢于米皇祖米皇宗之神灵乎!此朕所以饬米国政府接受终战公告者也。

朕要晓谕天下以正视听的是,朕决定8月31日最后期限的目的是拯救帝国臣民的生命。先帝川普与塔利班签署了逐步撤军协议并释放了5000名囚犯,其中包括刚刚控制阿富汗的塔利班一些高级战争指挥官。朕谨遵先帝遗旨,并决定在8月31日前完全撤出帝国军队,彻底终止了这场漫长无期永无休止的战争。现在有人说帝国做的不够好,朕尊重他们的意见但表示不同意。

帝国过去20年来训练装备了30多万阿富汗傀儡政府军,并假设它们在帝国撤军后能够坚持抵挡塔利班一段时间,结果证明这个假设是不准确的。但在朕的英明指示下,帝国的安全团队早有准备,在过去17天里将超过12万人疏散到安全地带,这是史无前例的最大一次空运,只有米利坚帝国才有这种能力和意志做到这一点。这个非凡的成就归功于米利坚帝国军人和外交官及情报人员出色的技能、勇敢和无私精神。

朕年初继承大位之时,帝国面临的选择是:要么离开战争,要么升级战争。阿富汗战争已经不再符合帝国的根本利益,帝国没有必要再打一场早就应当结束的战争了。朕的米利坚伙计们,阿富汗战争现在结束了!朕决心完成帝国四代皇祖皇宗的遗诏和愿望,决心从这场战争撤出。朕拒绝在阿富汗开启又一个十年的世代战争,朕拒绝将下一代帝国儿女继续送到阿富汗战场,去为这场早应该结束的战争而战斗,朕对此决定负责。

朕对于始终与米国同为民主扩张而努力之诸盟邦,不得不深表遗憾。念及帝国臣民之死于战阵,殉于职守,毙于非命者及其遗属,则五脏为之俱裂。至于负战伤,蒙战祸,失家业者之生计,亦朕所深为轸念者也。帝国将士经年累月离乡背井征战它方,浴血沙场后好不容易从死门关里爬回来退伍了,还得终生背负战争代价,面对种种战争创伤后遗症的折磨,很多人敌不过伤残病痛的煎熬而自杀,他们的家庭同样面临种种难以想象的压力,更多人面临妻离子散,穷困潦倒,空虚无助,孤独终老的悲凉境遇。朕常念及早殒的太子博(Beau Biden),生前亦曾从军并常年派驻伊拉克,故深知此痛,深知战争的沉重代价,从来就没有什么低烈度或低风险或低代价的战争。

世界在变化,面临百年变局,大势亦不利于我,帝国必须应对21世纪的激烈竞争和多个领域的新挑战,现在是集中精力关注来自世界各地的新的威胁的时候了,包括核扩散的威胁,来自非洲和中东的恐怖分子的威胁、来自中国的经济威胁以及来自俄罗斯的网络袭击。在这场竞争中,中国和俄罗斯最希望看到的就是米利坚帝国在阿富汗陷入另一个十年。

是时候抛弃过去展望未来了,展望一个更稳固的未来,展望一个更安全的未来,展望一个敬重林肯总统称之为"彻底无私奉献"者的未来。今后帝国之战略收缩,转向无情的、指向明确的精确战略,专注于大国竞争,固非寻常,朕亦深知尔等臣民之衷情,然时运之所趋,朕欲忍所难忍,耐所难耐,以为万世之霸权。

朕于兹得以维护国体,信倚尔等忠良臣民之赤诚,并常与尔等臣民同在。若夫为情所激,妄滋事端,或者同胞互相排挤,扰乱时局;因而迷误大道,失信义于世界,此朕所深戒。宜举国一致,子孙相传,确信鬼州之不灭。念任重而道远,倾全力于将来之建设,笃守道义,坚定志操,誓必发扬国体之精华,不致落后于世界之进化,望尔等臣民善体朕意。


乔拜登(JB)

米利坚帝国大统领


(玉音放送原碟网址:https://www.whitehouse.gov/briefing-room/speeches-remarks/2021/08/31/remarks-by-president-biden-on-the-end-of-the-war-in-afghanistan/)

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读