两个报告,两份作业,好差立见

2021-08-31 17:03

最近人们看到关于新冠病毒溯源有个报告,好似两份作业,发在世界目前,一份是中国和世界卫生组织年初的报告,一份是刚出笼的美国情报机构撰写的报告。两份作业,孰是孰非,谁好谁差,立等可见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

果然不出所料,美国的所谓“溯源报告”在“千呼万唤”中出台了,虽然还有点“犹抱琵笆半遮面”的感觉,但是它依然露出“政治操作”,“甩锅中国”的真实面目,令世人侧目。这份报告受到中国政府的严词谴责,当属情理之中。

现在世界上已经出现两份有关新冠疫情的正式报告:一份是今年二月期间,世界卫生组织主持的对武汉病毒研究所在新冠肺炎疫情发生后的全部数据进行的科学,客观而详尽的报告,并且举行了正式的发布会。在世卫组织这份研究报告中和正式发布会上,专家们抱着对科学和事实的尊重和对人民生命安全的高度负责精神,宣布新冠病毒“极不可能”从实验室泄露的结论。在这个结论基础上,中国的科学家与国际社会包括美国的医疗专家和科学家们展开了多次认真严肃,科学严谨的探讨研究,为寻找病毒起源和预防治疗,提出了中国智慧与热情。中国专家的认真负责精神和一丝不苟的工作态度,获得国际社会的广泛好评。

第二份报告,则是刚刚出笼的美国情报机构组织的有关新冠病毒溯源报告。这是美国政府单独进行的所谓“调查”,不是世界卫生组织委托而为,是美国急于“抹黑”,“甩锅”中国而进行的“情报”类研究,而非科学与医疗专家独立进行的研究报告。当科学家们在“情报机构”管辖之下进行所谓的“科研”,其公正性,可信性,可靠性如何,我们可想而知。

美国的这份报告与中国和世界卫生组织年初的报告相比,美国报告的最大特点就是缺乏认真的科学的态度和严肃的治学精神,避重就轻,“顾左右而言他”。例如,既然是美国的情报机构负责这次美国的溯源报告,那么它一定能够更加轻松,更加方便的获得美国境内的新冠病毒蔓延的情报:发生在2019年中旬的电子烟肺炎传播情报,发生在美国五个州的死于所谓肺炎的病例,以及在美国多地发生的流感传播情报,如果能够把这些信息,数据和病理分析报告让全球科学界共享,世界对新冠病毒流行轨迹一定会有更加清晰的认识。在报告已经公布的部分,对2019年秋季在武汉军人运动会上发病的美国运动员的血清检查和回到美国后的治疗情况,这份报告也只字未提,让人疑惑不解。至于美国的德特里克堡研究室的内幕始终充满神秘色彩,美国情报机构居然也没有展开调查,让人大失所望。

美国的情报机构对在自己眼皮子底下的各种证据和谜团故意视而不见,采取回避与包庇态度,实在是“欲盖弥彰”的愚蠢之举。

美国情报机构对自己身边的已经发生的罪恶不予理睬,却把眼睛盯着万里之外的中国武汉,实在是匪夷所思。就是按照对等原则,世界卫生组织已经对武汉实验室进行了两次现场调查,那么对美国也该进行一次现场取样和调研,才符合科学研究的准则。更何况,美国现在是世界感染人数最多,因新冠病毒死亡最多的国家(之一),美国没有任何正当理由拒绝对其进行科学调查,否则世界将永远无法接近新冠病毒溯源的真相。

美国情报机构的溯源报告,把病毒泄露归罪于中国武汉实验室,用心极其险恶。这份报告让笔者想起上个世纪三十年代在纳粹德国发生的“国会纵火案”。

当年的德国纳粹为了消灭德国共产党,也是由德国的情报机构捏造事实,制造了“国会纵火案”,把矛头直指德国共产党。在纳粹操纵的舆论媒体大造舆论声势,让德国共产党遭受灭顶之灾。

现在的美国情报机构,沿用了德国纳粹的“老套路”:造谣,诬陷,无休止的“抹黑”,最终还是想让中国共产党和中国政府为美国的疫情蔓延承担责任。所以,美国新炮制的“武汉病毒泄露案”,和上个世纪的“国会纵火案”,如出一辙,有异曲同工之妙。应当受到彻底揭露和批判。

中国在病毒溯源问题上与世界卫生组织保持紧密合作,确保溯源工作的科学有序,中国的诚意和包容受到国际科学界人士广泛尊敬。

中国在疫苗供应上做出的贡献更是有目共睹,受到各国政府和民众的高度赞扬。中国已经向100多个国家提供了7亿多剂疫苗,超过其它所有国家捐赠的总和。中国认真履行了把疫苗作为“世界公共产品” 提供国际社会的庄严承诺,证明中国是一个“言必信,行必果”的守信用,讲信誉的国家。中国特别关注对亚洲邻国的疫苗援助,缅甸,柬埔寨,菲律宾,马拉西亚,印尼,越南等国家都是在最需要,最紧迫的时刻接受到中国的疫苗,大大缓解了疫情在当地的蔓延,挽救了无数民众的生命,为缓解世界疫情压力做出了中国贡献。

中国还与巴西等五个国家建立共同研制疫情的项目,无条件转让知识产权和生产研发经验,对这些国家和地区的疫情防控起到了积极而宝贵的贡献。

中国历来提倡“人命关天”的理念,中国中国更是把“人民至上”,“人民生命第一”作为执政的基本政策。这是中国能够在短时间之内顺利控制疫情,取得防疫抗疫的重大顺利的根本原因。

我们坚信,只要我们真正做到团结合作,包容共建,就一定可以最终战胜疫情,实现“人类命运共同体”的远大目标。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读